1 1
avanti

Интересующимся островом Лансароте

Рекомендуемые сообщения

Именно о.Лансароте Педро Альмодовар выбрал для съемок своего фильма "Разомкнутые объятия", завораживающие пейзажи)post-8-004772800 1277320291_thumb.jpgpost-8-065267500 1277320379_thumb.jpgpost-8-041861400 1277320456_thumb.jpgpost-8-095558200 1277320812_thumb.jpgpost-8-033973100 1277320840_thumb.jpgpost-8-006693100 1277320881_thumb.jpgpost-8-044009400 1277320933_thumb.jpgpost-8-055169600 1277321100_thumb.jpgpost-8-070551700 1277321119_thumb.jpgpost-8-090377000 1277321139_thumb.jpgpost-8-023050800 1277321256_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делюсь еще одной ссылочкой об острове Лансароте от Виктории.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это Национальный Парк Вулканов Тиманфайя. Parque Nacional Timanfaya LanzaroteTimanfayaParqueNacional1.jpgTimanfayaParqueNacional.jpgTimanfayaParqueNacional2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cueva de los Verdes, лавовый туннельCuevadelosverdes.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О Цезаре Манрике знает каждый житель Канар и многие жители Испании, но в России о нем слышали единицы. Для Лансароте Манрике - не просто художник, а человек, возродивший остров к жизни, открывший его для мира. Кто же такой Цезарь Манрике?

 

Manrique.JPG

 

Цезарь Манрике Кабрера родился 24 апреля 1919 года в Арресифе.

Семья Манрике была довольно состоятельной, в 1934 г. отец купил землю в Калета де Фамара (Caleta de Famara) и построил там дом на берегу океана. Манрике вспоминал: "Мои лучшие детские воспоминания связаны с летними каникулами, которые мы проводили в Фамаре, где белые песчаные пляжи окружены высокими скалами, отражающимися в воде словно в зеркале. Этот образ запечатлелся в моей душе, эту потрясающую красоту я не забуду никогда в жизни."

В годы Гражданской войны в Испании Цезарь Манрике вступил в ряды войск генерал Франко. Об этом периоде своей биографии он не хотел говорить. Летом 1939 г. по окончании войны он вернулся домой в Арресифе, с ненавистью сбросил с себя военную форму и сжег ее на крыше собственного дома.

В 1945 г. он поступил в Академию Изящных Искусств Сан Фернандо в Мадриде, которую успешно и окончил.

В 50-е годы 20 века Манрике увлекся абстрактным искусством, его работы, созданные под влиянием Пабло Пикассо и Анри Матисса, выставлялись в галереях всего мира, он много раз представлял Испанию на Биеннале в Венеции.

С осени 1964 по лето 1966 Манрике живет в Нью-Йорке. Там он познакомился с кубинским художником Вальдо Диасом-Балартом (Waldo Diaz-Balart), вращался в богемной среде Ист-Сайда. Благодаря дружбе двоюродного брата Цезаря, Мануэля, с директором Института международного образования, финансировавшегося Нельсоном Рокфеллером, Манрике получил щедрый грант. Это позволило ему снять собственную студию. Выставка его картин, прошедшая в престижной нью-йоркской галерее "Catherine Viviano", имела большой успех.

В это же время Манрике написал своему другу Пепе Дамасо (Pepe Dámaso, канарский скульптор и художник): "...больше, чем всегда, я ощущаю сильную тоску по подлинным вещам, по простоте людей, по моим друзьям...я чувствую сильнейшую потребность вернуться назад к земле, дышать ею, жить ею." Итак, он хотел вернуться на Лансароте.

"Я приехал назад на Лансароте с твердым намерением превратить мой родной остров в самое красивое место на этой планете. Лансароте имеет безграничные возможности, чтобы воплотить мой замысел."

Такая возможность ему вскоре представилась. Канарские острова переживали времена туристического бума, соседние острова были застроены, по мнению Манрике, зданиями, "не гармонирующими ни с климатом, ни с природой".

На Лансароте он воплотил свою концепцию развития: полное слияние человека и природы. Финансовую и идеологическую поддержку Манрике получил от своего друга Хосе Рамиреса Серды (Jose Ramirez Cerda), Президента острова.

В 70-х годах 20 века были введены следующие требования: тот, кто хочет строить дом, должен придерживаться традиций; реклама запрещена. Лансароте должен имеет свой стиль. Жители острова поначалу негодовали, но потом быстро осознали преимущества жесткой позиции Манрике. В то время, как на остальных островах Канарского архипелага строились высотные, часто не красивые здания, на Лансароте преобладали маленькие белые дома характерной кубической формы, с плоскими крышами и трубами-минаретными луковками, зелеными или синими ставнями и дверьми. Таким образом, при Манрике был введен полный запрет на строительство многоэтажек.

Лансароте задумывался Манрике как место отдыха эстетов, остров элитарного туризма. Для этого он позаботился не только о внешнем виде Лансароте, но и создал большое количество скульптурных, архитектурных, живописных объектов. Он превратил пещеры в произведения искусства. Он занимался садовым дизайном. Манрике сделал все, чтобы остров стал Пространством Для Созерцания, где люди должны научиться мечтать.

Остров - это произведение искусства, созданное Цезарем Манрике.

Цезарь Манрике погиб в аварии 25 сентября 1992 в возрасте 73 лет.

(На том же самом месте погибла героиня Пенелопы Крус в фильме Педро Альмодовара "Разомкнутые обьятия")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот эта тема! Мне всегда было интересно знать, кто же такой Цезар Манрике. :umnik:


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

серьезно? Прекрасно, что я старалась не зряИзображение я почему-то думала, что на Канарах все о нем знают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, слышать, слышали, но вот кем он был, и какой вклад в искусство он внес на острове Лансароте, думаю, даже многие канарцы не знают. Я имею в виду жителей соседних островов. Ведь не секрет, что есть такие, прожив всю жизнь, даже на соседнем острове небыли.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Произведения Цезаря Манрике на Лансароте

 

Casa Museo del Campesino. Крестьянский дом в типичном канарском архитектурном стиле.

Monumento al Campesino. Памятник Земледельцам Лансароте, которые обнаружили чудесные свойства пикона - вулканического песка. Находится в географической середине острова, сделан из цистерн для воды заброшенных или затонувших рыбацких суденышек. Не нравится очень многимИзображение

 

monumento_al_campesino.jpg

 

Mirador del Río. Мирадор дель Рио - смотровая площадка, с которой открывается вид на соседние острова La Graciosa, Montaña Clara, Alegranza, Roque del Oeste und Roque del Este. Построен в 1973 г. на месте военных укреплений 19 века.

 

terrazasmirador.jpg

 

mir_rio.jpg

 

Jameos del Agua. Хамеос дель Агуа. Хамеос в переводе с языка гуанчей, т.е. жителей Тенерифе, означает полость/пустоту в земле. До 1968 г. здесь была большая свалка. Манрике превратил бывшее мусорное ведро в одну из красивейших и посещаемах достопримечательностей острова. В лавовом гроте находится лагуна со слепыми рачками-альбиносами (отсюда и символ Хамеос), которых обычно можно найти на океанской глубине в 2000 м, концертный зал на 600 мест. Работает ресторан и музей вулканов.

 

jameos_del_agua_rak.jpg

 

Jameos_del_agua1.jpg

 

Jameos del agua.jpg

 

Jardin de Cactus. Сад Кактусов с более чем 1100 видами колючих растений.

 

Jardindecactus.jpg

 

Taro de Tahíche/Fundación César Manrique. Таро де Таиче - дом Цезаря Манрике, построенный частично под землей, в пяти лавовых пузырях. Сейчас там работает частный Фонд Цезаря Манрике, на выставке работы самого художника, а также Пикассо (Picasso), Миро (Miró), Тапиеса (Tapiés), Собеля (Zobel) и Хесуса Рафаэля Сото (Jesús Rafael Soto)

 

Fundacion_manriquesad.jpg

 

fundacion_manriquw_windspiel.jpg

 

El Diablo. Ресторан в Национальном Парке Вулканов Тиманфайя (Parque Nacional Timanfaya), посреди дремлющих, но активных вулканов, известных также как Огненные Горы (Montañas del Fuego), с грилем на вулкане.

 

restaurante_el_diablo-lanzarote-canarias-revista_vanitas.jpg

 

Museo Internacional de Arte Contemporaneo. Международный музей современного искусства в Крепости Сан Хосе (Castillo de San José), выставлены произведения Миро (Miró), Мийяреса (Millares), Момпо (Mompó), Оскара Домингеса (Óscar Domínguez), Херардо Руеды (Gerardo Rueda), Ойсебио Семпереса (Eusebio Sempérez), Аугустина Кардены (Augustín Cárdena) и конечно, Цезаря Манрике.

Juguete del Viento. "Игры ветра" - скульптуры, которые приводятся в движение ветром.

 

El Almacén - Управление культуры Правительства острова в Арресифе.

Садовый и бассейный комплекс отеля Las Salinas в Коста Тегисе (Costa Teguise)

 

Цезарь Манрике вне Лансароте

Lago Martiánez (1971) - бассейны с морской водой в Пуэрто де ла Круз на Тенерифе (Puerto de la Cruz). На площади 33 тыс.кв.м, кроме прочего, расположены 7 бассейнов с морской водой - 4 для взрослых и 3 для детей. Реконструкция была проведена в 2007 г.

La Vaguada (1983) - торговый центр в Мадриде

La Peña (1989) - смотровая площадка на Эль Иерро (El Hierro)

Mirador del Palmerejeo (1989) - смотровая площадка на Ла Гомере (La Gomera)

Mirador de Morro Velosa (1997) - смотровая площадка на Фуэртевентуре, сделанная по эскизам богатого дома, Цезарем Манрике и Бланкой Кабрерой Морелес (Blanca Cabrera Morales).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это еще одно произведение Манрике автомобиль BMW 730i, собственноручно расписанный, под местный ландшафт.manrique_bmw730i.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильное решение! Поздравляю с победой в конкурсе http://canarsky-forum.ru/public/style_emoticons/default/applause.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в свою очередь тоже хочу поделиться ссылкой. Очень красиво :) А фото супер  :bravo:

http://www.moya-planeta.ru/ru/club/view/971/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где находится могила Сазара Манрике? Сейчас нахожусь на Лансароте, хотелось бы там побывать. Нашла информацию, что в Ария, а где конкретно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.cesarmanrique.com/alb_tumba.htm

 

Конкретно - на кладбище в Арии -  en el cementerio de Haría. 

https://goo.gl/maps/8Ez85EJJLWG2

https://goo.gl/maps/tCJVoqZMhuG2


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
1 1