sepa

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

sepa стал победителем дня 5 апреля 2014

sepa имел наиболее популярный контент!

1 подписчик

О sepa

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 13.12.1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мурманск
  1. Да вроде он, там еще рядом обувной Navarro
  2. Есть рядом с Меркадоной в Сан Фернандо от Юмбо пешком минут 15-20, магазин одежды и обуви, в нем в основном местные одеваются, там цены низкие и есть симпотичные вещички, конечно не бренды. но на лето вполне можно не дорого одеться.
  3. Благодаря форуму. познакомились с Sergio, он провел для нас чудесную экскурсию по Фуэртовентуре, свозил во все интересные нам места, в том числе и на Кофете, с Sergio мы познакомились с другой Фуэртой, не курортной и пляжной. а загадочной и очень не обычной, пока не увидишь остров из внутри не поймешь всю его красоту. Хотелось бы еще раз поблагодарить Sergio за экскурсию, благодаря ему мы смогли сделать кучу отличных фотографий, и увидели своими глазами красоту острова!!!
  4. Sergio закат очень красиво получился, пляж отличный, песочек прям как надо, завтра надеюсь, полюбоваться им в живую!!!
  5. прохладная водичка конечно, будем закаляться
  6. Спасибо Sergio за подробные, а самое главное очень полезные советы, карнавал очень хочется посетить, вы не знаете около 18 ти часов он еще будет? Ну а кормление магрибских белочек это один из первых пунктов в наших планах, тем более мы теперь знаем где их искать. Пляж шератана мне по фото понравился, нам до него не далеко? через пустырь пройти, а какая сейчас водичка, не холодно для купания?
  7. Хорошо, буду ждать от вас письма. Я рада. что мы не ошиблись с выбором места, именно то что вы перечислили нас в Калете и привлекло, первое время планируем пешие походы, как раз через ваш городок пройдемся до Меркадоны. Если у вас на примете есть интересное место которое бы вы посоветовали посетить, буду признательна.
  8. Мы на долго едем, у нас у северян отпуска большие,после 10го апреля только на Лансу скатаемся, так что как у вас будет возможность вы мне напишите и мы с вами договоримся, я на сайте часто бываю, или на почту s_ryabkova@mail.ru. И спасибо вам за предложения в помощи по острову, пока вроде вопросов нет, но буду иметь в виду. На всякий случай, мы будем жить в Калете.
  9. Очень хорошая новость !!! Мы как раз 22 марта прилетаем на Фуэрту, если будет обзорная экскурсия мы бы с удовольствием съездили, особенно на Кофете.
  10. Благодарю за ответ, тогда конечно проще найти где распечатать, да и спокойней!!!
  11. Подскажите пожалуйста, если покупать билет на Фред онлайн и негде билет распечатать, можно его в кассе получить?
  12. Еще вода может продаваться на ресепшен, у нас в 5-ти литровках продавали и при заезде 1,5 литра в холодильнике стояла. Может вам написать в отель по электронке и спросить про воду.
  13. По поводу фотиков не знаю, но вот объективна По фотикам можете посмотреть цены на сайте Mediamarkt, он нахрдиться в ТЦ Las Terrazas http://tiendas.mediamarkt.es/camaras-fotografia, по моему опыту цены почти одинаковые, нам нужен был объектив на Nikon, в Финляндии он 130-140 € минус tax free, на Гран Канарии в Mediamarkt он 129 €, а в России мы его купили за 4900р.
  14. Мы когда летели с Гран Канарии не стали упаковывать чемодан в пленку, хотя обычно упаковываем, при сдаче багажа у нас вышел перевес и пришлось вещи из багажа перекладывать в ручную кладь, а времени у нас было не много и в этом случае хорошо что мы не завернули багаж. А так слышала мнение что завернутые в пленку грузчики шманают реже.
  15. Испания: Фуэртевентура приглашает погрузиться в «разбойничье» прошлое Канар13 января 2014 г Старинный замок-башня на острове Фуэртевентура (Канары) , который на протяжении двух с половиной веков стойко отражал все виды атак, защищал рыбаков и местных жителей от многочисленных морских набегов корсаров, наконец-то приобрел былое величие. Башня, которая раньше именовалась Torre de San Buenaventura, а сейчас более известна, как El Castillo de Caleta de Fuste, названная так в честь самого известного в провинции Антигуа туристического центра – это классическое оборонительное сооружение. Она была построена военным архитектором капитаном Доном Клаудио де Лила (Don Claudio de Lila) по просьбе местных жителей между 1741 и 1743 гг. В XIX веке форт веке попал в руки частных владельцев. Но надо отдать им должное, они оставили башню-замок в ее первозданном виде. Местным властям удалось достичь соглашения, что после реконструкции исторический символ всего острова Фуэртевентура будет открыт для посетителей. Всего на ремонт башни было выделено 81000 евро. Обновление достопримечательности проводилось в два этапа, об этом сообщила глава проекта Эдилиа Перес (Edilia Pérez). В первую очередь, отремонтировали фасад, избавившись от деталей, которые не являлись первозданными. Затем за дело принялись каменщики и плотники, которые занялись внутренней отделкой форта. Следует отметить, что башня-замок имеет коническую форму, в длину она составляет десять метров. Также в башне имеется комната, которую использовали как пыточную. Один из самых распространенных видов пыток, к которым прибегали тут – пытка водой: капля за каплей вода падала прямо на голову несчастных узников. Сегодня эти мрачные времена остались, разумеется, легендой. Но погрузиться в «разбойничье прошлое» острова, представить пиратские рейды и героическую оборону маленького тогда поселения может любой турист, приехавший на Фуэртевентуру.