1 1
Andy

Какая же рыба вкуснее? Дикая или искусственно выращенная?

Рекомендуемые сообщения

Дирекция Управления развития морских аквакультур Испании в рамках проекта «Рыба, выращенная в искусственных условиях»  провела ряд экспериментов в таких регионах страны как Мурсия,Андалусия, Астурия, Балеарские и Канарские острова, Кантабрия, Каталония, Галисия и Валенсия.

Каждая из вышеназванных автономий выставила по 100 дегустаторов из различных возрастных групп, которым довелось высказать свое мнение о представленных на пробу 7511 образцах  продуктов.

Жителям приморских испанских регионов  - специалистам в области блюд из рыбы и морепродуктов - предлагалась так называемая «слепая дегустация», в ходе которой им требовалось оценить вкусовые качества продукта, не зная его происхождения. Наивысших баллов заслужила такая рыба «массового потребления» как сибас (любина), палтус, дорада и бесуго. Причем все они поступили на стол потребителя из рыбоводческих хозяйств – то есть, были выращены в садках, а не являлись промысловыми.

Дегустаторы отметили более привлекательные пищевые и органолептические характеристики «искусственной рыбы» по сравнению с ее дикими сородичами. Эксперты  Института научных исследований сельскохозяйственного и пищевого развития  утверждают, что качество испанской культивированной рыбы достаточно высоко, благодаря тщательному контролю за технологией выращивания, исключающей корма с присутствием гормонов роста и антибиотиков.

Но выбирать Вам. Приятного аппетита!


МАМАШИ, НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ДОЧЕК ВЕЧЕРОМ ГУЛЯТЬ, КОМПАНИЯ ПОРШЕ ВЫПУСТИЛА НОВЫЙ 911 ТУРБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простому человеку, вряд ли удастся отличить вкусовые качества рыбы выращенной искусственно, и та, что из дикой природы. Открою секрет. Почти вся рыбка, что подается в ресторанах курортных зон, выращена в садках. Поэтому я рекомендую попробовать Cherne a la Plancha (гриль). На юге ее почти не найти. В Сан Агустин ресторане «El Capitan» готовят превосходно. На фото внизу.

 

El_Capitan_Cherne.JPG

 


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта рыбка Cherne  - BEST of THE BEST!!!!!  Мы ее на этих выходных около озера в фольге зажарили и скушали. Я ее обожаю! Те

кто попробовал в первые- были в восторге! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Здравствуйте ! Не знаю куда прилипиться со своим вопросом .Я думаю многим будет интересно . Если Вас не затруднит напомните рецепт приготовления соуса , котрый мы прбовали на обеде в Терроре .

И вобще м.б.открыть новую тему на которой можно поделяться рецептами приготовления блюд канарской кухни . а м. б. и шире вообще испансой и среднеземноморской кухни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Здравствуйте ! Не знаю куда прилипиться со своим вопросом .Я думаю многим будет интересно . Если Вас не затруднит напомните рецепт приготовления соуса , который мы пробовали на обеде в Терроре .

И вобще м.б.открыть новую тему на которой можно поделяться рецептами приготовления блюд канарской кухни . а м. б. и шире вообще испансой и средиземноморской кухни

Здравствуйте Александр. Смотрите по соусу Мохо :podmig:


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо , но я не приобрел сухую смесь . Как обойтись без нее .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо , но я не приобрел сухую смесь . Как обойтись без нее .

Добавил в тему, Александр. Надеюсь, получится. :smile:


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, а что еще посоветуете из местной рыбы кроме Cherne a la Plancha (гриль)? Может быть есть ссылка на аутентичные рецепты?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если про интересные способы приготовления, то есть один вполне себе аутентичный рецепт - рыба в соли.  

Свежую рыбу целиком запекают в морской соли. 

http://canarsky-forum.ru/gallery/image/1753-casito-mediterraneo/


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот вообще, какую рыбу стоит ОСОБЕННО съесть на острове? На рынках огромный выбор, причем меняется периодически. И диапазон цен большой. Мне нравится не жирная, что-то вроде дорады, КОГО еще брать в магазине для ужина дома? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cherne , например. Еще сама - sama. Жирной рыбы не припомню. Смотря как приготовить.


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.03.2013 в 17:01, Andy сказал:

Дегустаторы отметили более привлекательные пищевые и органолептические характеристики «искусственной рыбы» по сравнению с ее дикими сородичами. Эксперты  Института научных исследований сельскохозяйственного и пищевого развития  утверждают, что качество испанской культивированной рыбы достаточно высоко, благодаря тщательному контролю за технологией выращивания, исключающей корма с присутствием гормонов роста и антибиотиков.

Брешут как дышат! Как может рыба, выращенная в садках, в тесноте и стрессе, быть без антибиотиков? И как она может быть без гормонов роста? При естественном взращивании хозяйство просто разорится. 

Мало всего этого, надо бы знать едокам, что искусственно разводимую рыбу еще и красителями в случае чего подкармливают, чтобы цвет мяса был приятным для глаз потребителя. И как такое есть?

 

Ну а у меня вопрос - вот есть порт в Аргуинегуин и там есть склад, где можно живую рыбу купить. И стоят суда рыболовецкие. И что? Там тоже рыба из садков? Или из садков снабжаются только рестораны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Риджио сказал:

Ну а у меня вопрос - вот есть порт в Аргуинегуин и там есть склад, где можно живую рыбу купить. И стоят суда рыболовецкие. И что? Там тоже рыба из садков? Или из садков снабжаются только рестораны?

Там в порту есть склады для оптовиков и магазин для розничной продажи. Рыба и морепродукты там разные, преимущественно дикая, но, есть и искусственно выращенная. 

Гляньте еще вот эту тему ниже...

 


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже давно по мере возможности ловлю Лубину (Lubina)или морской судак. Как известно ее активно выращивают вдоль восточного побережья острова. Я не особо занимался выяснением, откуда она появилась в открытом океане, просто люблю рыбалку. К тому же, оооочень вкусная! Откопал несколько фото с телефона…

20170517_091107.jpg

20170517_091051.jpg

IMG-20170418-WA0000.jpg


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарная рыба. У нее очень нежное мясо, мало косточек :applause:Вкуснотища....особенно когда ее правильно готовят, не пересушивают! Хороша как и парная, так и в муке с маслицем :podmig: Прямо рыбки этой захотелось, хоть на рыбалку иди :privet:


Профессиональный фотограф на Гран-Канария

  • Романтические фотосессии
  • Портретная и Fashion съемка

Мое портфолио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в темку про рыбу)))в Испании покупала рыбку под названием Емперадор..вроде так по испански.есть ли такая на Гран Канарии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, Конкистадор сказал:

Там в порту есть склады для оптовиков и магазин для розничной продажи.

во-во! Про этот магазин (и ресторанчик при нем тоже)  я и говорила. Жив еще, что не может не радовать :bravo:

К вопросу про аквакультурную рыбу - она в продаже как-то обозначается? У нас обычно стоим маркировка на "дикую" рыбу, все остальная по умолчанию аква. А на ГК как?

Вопросы пока чисто теоретические, т.к. еще не переехали, только пакуемся. Но хочется уже все знать :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, novoksha сказал:

 

в темку про рыбу)))в Испании покупала рыбку под названием Емперадор..вроде так по испански.есть ли такая на Гран Канарии?

 

Это вот такая?

Fish%2001_big.jpg

Ее еще альфонсинос вроде называют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не такая) это же типа морского окуня...а емперадор это вроде рыба меч по русски.

рыба меч.jpg

рыбка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На марлина очень похожа рыбка...:umnik:


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
46 минут назад, Конкистадор сказал:

На марлина очень похожа рыбка.

с мечом? что-то мне подсказывает, что это марлин и есть... кстати, тоже своего рода окунь :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Риджио сказал:

с мечом? что-то мне подсказывает, что это марлин и есть... кстати, тоже своего рода окунь :smile:

Пошла читать про марлин...кстати в континентальной Испании такая рыбка в Меркадоне всегда есть...вкуснючая )))рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Риджио сказал:

с мечом? что-то мне подсказывает, что это марлин и есть... кстати, тоже своего рода окунь :smile:

Марлин написано типа семейства скумбрии кстати по вкусу немножко похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все верно, марлин - семейства скумбрии, как еще тунец и пр...


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, Конкистадор сказал:

Все верно, марлин - семейства скумбрии, как еще тунец и пр...

Значит у вас она Мерлином называется?обязательно надо будет поесть Ее у вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

1 1