SOS! Танцы с бубном вокруг телефонного кабеля.
1 1

11 сообщений в этой теме

Всем привет! Давно я сюда не заглядывала. Закрутилась с переездом. 

Но вот нужда привела. История с нами приключилась прямо водевильная. Так что заранее извиняюсь за много букв. Накипело!

Короче,прилетели мы окончательно в конце августа и первое, что сделали, заключили договор на подключение телефона со всеми прочими услугами - вай;фай, кабельный интернет, ну и телефонный номер. Нам посоветовали мовистар, мол у них самое хорошее соотношение цена/услуги и интернет хороший.  Наши продавцы дома сказали нам (и кажется в договоре купли-продажи отмечено), что проведен к нашему дому оптоволоконный кабель. До этого был у них амбитером вудафон.

Ну так вот. Заключали договор в Сан Фернандо. Дядечка из офиса типа полиглот, с нами на немецко-английском пообщался, оформил договор, дал нам симку (за которую не взял пока ни цента), чтобы он с нами мог связаться на тему, когда прийти монтеру. Через неделю монтер нарисовался, посмотрел на нашу телефонную розетку, потом повертелся во дворе, вернулся к нам и с помощью жестов и отдельных английских ... ээээ... междометий донес до нас, что никакой этот кабель не оптоволоконный и ушел. Мы позвонили в офис и нам там сказали - ну раз у вас не оптоволоконка, то мы должны переоформить договор и будет это не раньше понедельника-вторника следующей недели.

Ок. Мы дождались вторника, никаких известий от мовистарцев не получили и вечером поехали снова в их офис, где все тот же полиглот по имени Виктор, после пятнадцати минутного поиска нашего договора, радостно нам сообщил, что мол да, у нас неизвестно какой кабель  :shock: (монтеру, видимо, религия не позволила разобраться, что за кабель у нас проложен) и что нам надо ждать теперь, когда он пришлет нам другого монтера, чтобы тот посмотрел, что у нас там за кабель и какой с нами договор заключать.

Мы, тихо закипая, прождали ещё неделю. Сегодня снова поехали к ним. Нам сообщили, что не могут ничего сделать прежде, чем мы не отменим наш прежний договор по телефону (!!!) Я уже взяла, фигурально выражаясь, мужика этого за шкиряк и заставила его самого звонить и отменять договор. И он, если я все правильно поняла, его отменил.

При этом при всем выяснилось, что монтер сделал свой вывод о том, что у нас не оптоволоконка, со слов.... вот не поверите! - садовника, который стриг кусты на соседнем участке - дядечки, который в силу своего возраста наверное вообще впервые услышал слово оптоволокно . Монтер принял его за соседа. Блин! Лучше б соседского лабрадора спросил, и то было бы больше толку!

Я в сердцах спросила - чего тогда при смотринах дома меня носом тыкали в этот кабель и гордо говорили, что тянули его аж от общей дороги и что это оптоволоконка? На что наш Виктор ответил - вот пусть они мне позвонят и скажут, что у них там за кабель. :omg:

Ну ладно, мы по испански ни слова, бывшие хозяева ни слова на других языках, кроме испанского, ну мы можем, конечно, дать их номер мовистарцу, пусть договариваются.

С другой стороны, я сейчас сижу и думаю - а оно нам надо?

Может плюнуть на этих товарищей и уйти к другому провайдеру?  Или все эти пляски с бубном - нормальное явление и с другими у нас будет то же самое, но по второму кругу?

И что мне делать с симкой? Кстати, интернет по ней так себе. Может кто посоветует, у какого провайдера в Зонненланд хороший, стабильный интернет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи :smile: 

Мовистар, действительно,ээээ... классные и скорость и по стоимости нормально. Но, танцевать тоже пришлось, понимаю вас :smoke: Поэтому не плюйте, а попробуйте с другой стороны подойти :blind:Могу Вас удивить только тем, что садовник, действительно может быть в курсе оптоволокно или нет. Сейчас объясню почему...скорее всего вы живете в закрытом комплексе, где есть так называемый "комунидад" или товарищество, проще говоря. Вот как раз-то они и занимаются тем, что прокладывают этот кабель, а не сотрудник компании, вот не поверите :crazy: Сотрудник только настраивает аппарат и проверяет качество скорости и т.п. И... лучше позвонить бывшим хозяевам или агентам по недвижимости с которым работали и, чтобы они на всякий случай уточнили  вопрос про кабель. Это ускорит весь процесс. :bravo:Ведь, если у них он был, то можно узнать компанию с которой был договор и просто его перезаключить на ваше имя. Второй вариант, позвонить на линию Мовистар, по-моему...номер 1004 и задать свои вопросы, а именно уточнить возможна ли установка фиброоптики в ваш дом (назвать район и адрес), они будут знать есть там кабель в комплексе или нет. Потом оставляете заявку по тел., к вам приезжает сотрудник и все устанавливает. Первый год наслаждаетесь приятной ценой и шустрым интернетом. 

Как бы печально не звучало, но, название фирмы не играет здесь роли и это связано не только с интернетом. :nini: Сил вам, не падать духом и провести до дома WI-FI :dance:

Думаю, что Роман еще подскажет что-нибудь :podmig:


Профессиональный фотограф на Гран-Канария

  • Романтические фотосессии
  • Портретная и Fashion съемка

Мое портфолио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынке интернет-провайдеров, Мовистар, действительно занимает лидирующие позиции. Одни из первых развитых компаний в Испании. Думаю, если с ними не получится по коммуникационно-техническим вопросам, то, другие операторы тоже вряд ли вам чем-то помогут.

Все верно. По номеру 1004 можно решить все вопросы и заключить договор. Там все предельно просто. Указываете любой телефон, озвучиваете причину обращения, и вас связывают с оператором. Называете точный адрес, и вам говорят, какой интернет могут подключить. Обычно три варианта. Фибра-оптика, АДСЛ (обычная телефонная линия) или «Радио» (беспроводной рутер). Последний, ставят, если вообще никаких коммуникаций по близости нет. Действительно, могут возникнуть проблемы с подключением. К примеру, на улице доступна оптоволоконная линия, а непосредственно к дому нет никаких коммуникаций. В этом случае, вам предложат отдельно смету на работу. Как альтернатива, этим могут заняться обслуживающие комплекс люди. У Мовистар всегда есть приятные акции. При подключении вы год можете пользоваться услугами по хорошей цене.  http://www.movistar.es/particulares/internet/adsl-fibra-optica?pid=PA-home-NuestrosProductos-3


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Olivi сказал:

Могу Вас удивить только тем, что садовник, действительно может быть в курсе оптоволокно или нет. Сейчас объясню почему...скорее всего вы живете в закрытом комплексе, где есть так называемый "комунидад" или товарищество, проще говоря. Вот как раз-то они и занимаются тем, что прокладывают этот кабель, а не сотрудник компании, вот не поверите :crazy: Сотрудник только настраивает аппарат и проверяет качество скорости и т.п. 

В точку! Именно в товариществе мы и живём.

То, что кабелем занимается не провайдер я уже поняла :lol: Не зря же меня подвели к розетке и гордо проинформировали, что они САМИ тянули кабель от дороги в дом. И кабель опто - было опять же гордо подчёркнуто.

У прежних владельцев был вудафон - собственноручно выкинула их роутер, такой же, как у нас дома стоял на оптоволоконке, только от другой фирмы. Я его и дома то за провайдера не считала. Не думаю, что он в Испании чем то лучше. 

Вопрос по цене - почему только первый год она "приятная"? Ссылка, к сожалению, не грузится.

Звонить по телефону для нас проблематично, т.к. мы говорим на немецком и английском, ну ещё мой русский, а там вроде все на испанском. Или? А вообще дурдом! Ну, т.е. мы позвонить и выяснить у фирмы что то можем, а их родные сотрудники нет?

Вывод из всего этого : придется состыковывать бывших хозяев с "дядей Витей", пусть объясняется между собой.

Дайте, плз, совет на будущее - если нам говорят "ждите неделю", надо ждать или нужно их тормошить уже через день ?

 

За телефончик 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет цены, ну скажем так..первый год она суперприятная, а потом нормальная :lol: Сейчас, по-моему у них акция была, что-то около 30 евро в месяц, через год 50 евро. Я плачу 50, конечно по сравнению с московским 9 евро...это как бы мягче сказать....адский ад :lol: Но, качество хорошее и никаких проблем нет. Недавно была новость, что в Испании *по Европе* практически самая дорогая оплата услуг за интернет и телефон.  

Попробуйте попросить испано-говорящих знакомых позвонить, бывших хозяев или агентов. На сотрудников лучше нигде не рассчитывать, все придется делать самому за очень редким исключением. Здесь жизнь по такому принципу :lol::lol: Если говорят, что через неделю...я звоню, прихожу на след.день все ли бы отправлено, сделано и т.п. лучше будете, выглядеть странно, но, зато они хоть что-то сделают. Потом через пару дней опять звонить-приходить и ...тадаааам...тогда действительно зайдут через неделю :crazy:

P.S. На крайний случай есть еще один вариант, обратитесь в товарищество (к местному президенту) может у них кто-то говорит на англ.или немецком или соседям... и на пальцах + бумага, ручка,объясните что вам нужно, они сделают вам смету за свои услуги и сами все сделают.


Профессиональный фотограф на Гран-Канария

  • Романтические фотосессии
  • Портретная и Fashion съемка

Мое портфолио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу вас утешить, у нас в Германии такие же примерно цены - 50 евро в месяц +- мелочь. 9 московских евро - это, наверное, все же с учётом среднего заработка рядовых жителей (имею ввиду за вычетом доходов олигархов :lol:)

Спасибо за советы, уже связались с риэлтором, ждём от нее номер телефона, т.к. нашу бумажку с ним муж умудрился где то посеять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Конкистадор сказал:

При подключении вы год можете пользоваться услугами по хорошей цене. 

Эээээ... Стесняюсь спросить - а что, можно даже меньше, чем на год договор заключить?:shock:

Если год - это даже не стандартный минимум, то можно многое простить такой фирме. У нас меньше, чем на 2 года никакие договоры в принципе не заключаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, минимум год (12 meses de permanencia). Ссылка по прежнему не открывается? http://www.movistar.es/particulares/internet/adsl-fibra-optica?pid=PA-home-NuestrosProductos-3


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Роман. Ссылка открылась, мы произучали содержимое, вооружившись гуглопереводчиком. Все устраивает и надеемся, что срастётся у нас с мовистар все же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну поздравьте нас! Поставили нам сегодня сателлит! Не прошло, как говорится, и года. 

Тихо радуюсь нормальному интернету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю! Мовистар, какой пакет выбрали? Коммуникации в дом они же проводили или те, кто обслуживает ваш комплекс?


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

1 1