zaznaika Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Свой рассказ хочется начать с того, что на острове я родилась, только не на Гран-Канарии, а на острове Сахалин (что находится на Дальнем Востоке моей необъятной Родины). Так что представления об островах я имею..., наверное и выбор о том, где провести свой очередной отпуск пал именно на это чудесное место. Когда мы с подругой пришли в турагенство (скажу честно) понятия не имели куда поедем (главное чтобы было море) .Любопытство взяло свое и дома я в поисковке всемирной паутины набрала что это за чудо-остров такой. Скажу честно, информации было немного, но были фотографии, в том числе и на этом форуме. Но какие это были пейзажи... Я поняла, что именно там я и хочу беспечно провести свои 2 недели: море, скалы, песок, загорелые тела . Так как тур мы купили почти за 2 месяца, то время текло так медленно и я уже не могла дождаться когда же мы наконец можем сесть в самолет. И вот он, долгожданный час X, за спиной 2,5 часа задержки рейса, 7 часов душного перелета и вот мы в Гран-Канарии. Что называется из зимы в лето, красота! Прилетели поздно ночью по московскому времени, нас встретили, проводили в автобус, отвезли в отель ( по дороге Ольга провела небольшую, но познавательную экскурсию).Хочется сказать всем большое спасибо, кто был причастен к нашему отпуску. Кате, за инфо-час на следующий день по прилету, организацию экскурсий. А также за то, что отвечала на все наши вопросы, помогала разрешать различные ситуации являясь нашим переводчиком с канарцами; Роману - за такую безграничную любовь к острову (поверьте, когда он проводит экскурсию хочется подойти поближе, чтобы ничего не упустить, впитать каждое слово и побольше узнать об острове). И обзорная, и допинг-экскурсия по Лас-Пальмасу просто супер!!! И хоть по Лас-Пальмасу мы накануне успели побродить в одиночку, но Роман сводил всех нас в музей Колумба и провел по узким улочкам этого удивительного города. Благодаря этим экскурсиям хочется вернуться на остров снова и снова.Отель наш назывался Ifa Interclub Atlantik ***, тема про него на форуме есть http://canarsky-foru...rclub-atlantic/ . Отель находится в нескольких минутах ходьбы по лестницы до моря. Окна нашего номера выходили на море и пальмы, это очень красиво Благодаря канарской кухне отеля я познакомилась, успела влюбиться и теперь даже готовлю дома паэлью и великолепный канарский суп с нутом.Меня переполняют эмоции, когда я вновь и вновь пересматриваю фотографии и сувениры с острова.А на память я привезла горсточку песка с пляжа Сан-Августин. И когда мне грустно, за окном идет дождь достаточно взять в руки шкатулочку с песком, посмотреть на него, пощупать и вдохнуть запах - такое приятное чувство зарождается в душе: и снова я вспоминаю яркое солнышко, лазурное море и блаженство.Теперь я знаю точно, рай уже есть на Земле и это Канарские острова!Честно, уезжать не хотелось, но впереди работа, семья и мечты о новых приключениях. И хоть я уже в Москве, но живу воспоминаниями о Гран-Канарии... Такого теплого Нового Года у меня еще не было Дюны Маспаломасс Поездка на пароме на соседний остров ТенерифеИ там же в "Лоро парке" представление дельфинов Обзорная экскурсия по о. Гран-Канария linoltor, madamA, Olezhka и 10 других 13 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta21 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Очень красиво!!! zaznaika 1 Цитировать это Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Ребятки, мои хорошие, спасибо за то, что голосовали за меня и верили. :cvetok: НиколайК и Sveta21 2 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.