Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

При бронировании на букинге обнаружил непонятную фразу: "не включен городской налог". Подскажите, плиз, что это и сколько?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. А что бронируете, можете скинуть ссылку сюда, посмотрим. Букинг, вроде, на русском, и обычно, все должно быть указано.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Городской налог - сбор, который взимается с путешественников местными властями крупных туристических центров.  Размер налога может меняться от города к городу. City Tax путешественник оплачивает одновременно с оплатой номера, в отеле. Если номер был оплачен при бронировании через интернет, то гость оплачивает налог при выезде из отеля, вместе с оплатой других услуг. 

Каков размер городского налога?

Размер налога в каждом муниципалитете устанавливают местные власти, даже на территории одной страны или региона величина сбора может меняться от города к городу. Однако существует всего четыре способа расчета и начисления городского налога:

  • за одного туриста установлена фиксированная сумма налога, общая сумма зависит от количества ночей, которые он проведет в городе. Начисляется на каждого туриста, который проживает в номере;
  • размер налога зависит от того, на сколько ночей вы снимаете номер, как и в первом случае. Разница в том, что ставка не зависит от количества человек которые проживают в номере. Таким образом, такой налог выгоднее для тех, кто путешествует компанией;
  • налог включен в стоимость номера и начисляется сразу при бронировании за весь срок пребывания в отеле;
  • сумма налога рассчитывается как процент от стоимости номера.

В большинстве европейских городов идут по первому пути: берут с каждого человека налог в зависимости от того, сколько ночей он будет жить в отеле. Включать налог в стоимость номера или взимать его отдельно - это решение принимают отели. Обычно на сайтах по бронированию отелей городской налог уже включен в стоимость номера, если нет, то это оговаривается отдельно в описании. Также эта информация всегда указывается в ваучере на бронирование. Ставка налога обычно невысока: 0,5-2 евро за ночь.

Здесь новость про Балеарские острова и налог: http://www.travel.ru/news/2016/03/29/253402.html

Я не сталкивалась с таким на Фуэрте, Тенерифе или на ГК... обычно все включено в стоимость (скорее всего). Можно попробовать написать в отель и спросить каков размер налога. Но, мне кажется, что это ошибочная информация на букинге, которая относится к Испании, но не относится к Канарским островам. 

P.S. Обратите внимание, входит ли оплата уборки номера в стоимость, так как обычно отели или апарты, которые хотят сэкономить, как раз отдельно считают всякие налоги, уборку и т.п. 

Может кто-то еще дополнит :bravo:


Профессиональный фотограф на Гран-Канария

  • Романтические фотосессии
  • Семейные и индивидуальные фотосессии

Мое портфолио

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...