Перейти к содержанию

Новости с Фуэртевентуры


Рекомендуемые сообщения

24-26 октября 2013
7-й Международный Фестиваль блюза
Корралехо (Corralejo), Plaza Patricio Calero. Фуэртевентура.


На Фуэртевентуре состоится музыкальный блюзовый фестиваль. Хедлайнером заявлен Раймундо Амадор (Raimundo Amador), один из самых известных и значимых гитаристов и композиторов Испании, совместивший в своих композициях фламенко и блюз.

 

Blues-2013.jpg

Программа
ЧТ. 24.10.13
Rock Cafe: 22:00 до полуночи ROCK CAFÉ BAND
Cantante Cafe: 22:00 до полуночи THE ROOSTERS
Cueva de Lobos: 21:00-22:00 BLUES VENTURA
Centre Comercial El Campanario: 20:00-22:00 AHUSIC
Corner Rock: 21:00-22:00H CRAZY GOAT
Retro: 21:30 до полуночи CARL PETER
Концерты на Plaza Patricio Calero до 21:00

ПТ 25.10.13
Plaza Patricio Calero после 21:00. Играют группы LAVA ROCK KIDS, JAMICKAM, SIX HANDS, CHINO & THE BIG BET.

СБ 26.10.13
Gran Hotel Bahía Real: 11:00 мастер-класс Раймундо Амадора (на фото).

Прошли слухи, что компания Naviera Armas (паромы) обещала 15% скидку на билеты тем, кто едет на Фуэртевентуру на блюзовый фестиваль. Так что если вы туда собрались, узнайте, на каких условиях она действует:) Приятного времяпровождения на острове!
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...
Испания: Фуэртевентура приглашает погрузиться в «разбойничье» прошлое Канар
13 января 2014 г
ИзображениеСтаринный замок-башня на острове Фуэртевентура (Канары) , который на протяжении двух с половиной веков стойко отражал все виды атак, защищал рыбаков и местных жителей от многочисленных морских набегов корсаров, наконец-то приобрел былое величие.
Башня, которая раньше именовалась Torre de San Buenaventura, а сейчас более известна, как El Castillo de Caleta de Fuste, названная так в честь самого известного в провинции Антигуа туристического центра – это классическое оборонительное сооружение. Она была построена военным архитектором капитаном Доном Клаудио де Лила (Don Claudio de Lila) по просьбе местных жителей между 1741 и 1743 гг. В XIX веке форт веке попал в руки частных владельцев. Но надо отдать им должное, они оставили башню-замок в ее первозданном виде. Местным властям удалось достичь соглашения, что после реконструкции исторический символ всего острова Фуэртевентура будет открыт для посетителей.
Всего на ремонт башни было выделено 81000 евро. Обновление достопримечательности проводилось в два этапа, об этом сообщила глава проекта Эдилиа Перес (Edilia Pérez). В первую очередь, отремонтировали фасад, избавившись от деталей, которые не являлись первозданными. Затем за дело принялись каменщики и плотники, которые занялись внутренней отделкой форта.
Следует отметить, что башня-замок имеет коническую форму, в длину она составляет десять метров. Также в башне имеется комната, которую использовали как пыточную. Один из самых распространенных видов пыток, к которым прибегали тут – пытка водой: капля за каплей вода падала прямо на голову несчастных узников. Сегодня эти мрачные времена остались, разумеется, легендой. Но погрузиться в «разбойничье прошлое» острова, представить пиратские рейды и героическую оборону маленького тогда поселения может любой турист, приехавший на Фуэртевентуру.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...