Перейти к содержанию

Самостоятельная поездка с Гран Канарии на Тенерифе!


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, форумчяне! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать на 1 день на Тенерифе, или это будет трата времени? Как лучше это сделать? Рассматриваем вариант парома, на самолете не хотелось бы! Кто что знает, поделитесь, пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, если вы считаете, что все интересное и рекомендованное вы уже посетили, то, наверное, стоит отправиться на соседний Тенерифе. Новые приключения, морские переходы, Лоро Парк с шоу касаток, вулкан Тейде…Основным минусом скоростного парома является длинный путь в порт Агаэте из южных курортов. Соответственно на самолете 30 мин. и вы на месте. Разница в стоимости +- 40 евро.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Привет всем! Внесу свою лепту в тему. Итак, было решено посетить Тенериф на прокатном авто, посредством парома Армас. Подробно о том, что и как заказывать описал в паромных сообщениях. Здесь - о самой поездке. Решили поехать на 2 дня, паром утром туда в 7.30, обратно следующим днем в 18.45. Забронировали гостинницу в Пуэрто Круз (выбрал самый недорогой с парковкой и завтраком, цена - 22 евро, Xibana Park, если кому интересно). 

Итак, Гран Канария, пока, нас ждет Тенерифе:

post-1484-0-11817900-1378680684_thumb.jpgА вот и Тенерифе, спустя 2 с половиной часа:

post-1484-0-45779100-1378680833_thumb.jpg

После выгрузки, сразу рванули в Лоро Парк, благо билеты были уже на руках, кстати, если брать через Армас, то они с открытой датой, удобно! В парке самое большое впечатление было конечно от шоу касаток, это было нечто!

post-1484-0-22951700-1378681147_thumb.jpg

post-1484-0-81516000-1378681306_thumb.jpg

post-1484-0-43448000-1378681442_thumb.jpg

рассказывать о парке не буду, информации полно в инете, отмечу лишь одно, огромное количество народа, что несколько утомило!

Потом - заселение в гостинницу, обед в недалеко расположенной кафешке (выбор был по сути случайным, но интуитивным, очень вкусно, много и всего 18 евриков на двоих с выпивкой!)Далее, решили посетить Парк миниатюр, находящийся рядом , но увы, был закрыт, не успели. Далее в планах было посещение парка Drago Icod de los Vinos, то бишь посмотреть на очень древнее Драконово дерево, описывать не буду, просто фото:

post-1484-0-79095200-1378682075_thumb.jpg

Потом решили, что успеем полюбоваться закатом в очень красивом месте - деревушка Маска. Успели, виды действительно потрясные!:

post-1484-0-39632100-1378682184_thumb.jpg

Ну а чтобы славно завершить день, решили проехать мимо Тейде, по рассказам, если успеть, то можно заценить верхушку вулкана, подсвеченную уже севшим солнцем. Успели, как же иначе!

post-1484-0-70433300-1378682383_thumb.jpgНа обратной дороге заценили сюреалистичную картинку ночных видов окрестных скал.

post-1484-0-34548300-1378682543_thumb.jpgДалее ночной серпантин (уже не привыкать, после ночных поездок на Ноке Рубло!) и ужин в номере (бутылка вина, овощи и неизменный хамон!)На утро нас ждал подъем на Тейде. Чертовски жаль, что не знал раньше о необходимости получения разрешения на подъем на сам вулкан, пришлось ограничиться смотровыми площадками вокруг конуса. Но и того хватило на восторженные впечатления. Фото прилагать не буду, их полно в инете.Далее было посещение Лунных пейзажей (благо недалеко от Тейде), ну а потом, так как время до парома еще было устроили небольшую обзорку, добрались до Лос Гигантоса, ну и потом по автостраде в в порт, на паром.Вот такое самостоятельное ознакомление с Тенерифе вышло. Поездка очень понравилась, в принципе, что можно увидеть на неполные 2 дня - посмотрели, какое-то понимание о острове получилось.  Бюджет получился таким: 156 евров паром туда обратно с билетом в Лоро Парк на двоих, 23 евро(или 22..не помню уже!) гостиница, 5 евриков - платная парковка в гостинице, 8 - посмотреть на Драконово дерево, 50 - подъем на Тейде, ну и бензин на 570 км по острову.Осталось, ессно, еще куча мест, которые хотелось бы посмотреть, но это уже в другой раз...может быть поделим отпуск на несколько островов, будем думать!Надеюсь, кому-нить сей опус принесет пользу! Всем удачи и новых впечатлений!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Кто-нибудь в курсе - что за разрешение имелось в виду на подьем к самой верхушке Тейде? Планирую посетить, вот и интересуюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подъем к кратеру вулкана (для этого нужно получить разрешение в головном офисе национального парка в Санте-Крусе – это придумано для того, чтобы на горных тропинках не образовывались людские «пробки»). 200 метров придется подниматься по узкой каменистой тропинке. На самой верхотуре будет пахнуть серой, а кратер окажется не таким уж и зрелищным, но приключение стоит того – где еще, как не райском острове, заглянуть в жерло великану?

Разрешение можно получить на этом сайте: www.reservasparquesnacional...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

Совершенно неожиданно поехали на танерифе. не планировали. просто купили билет на паром и вуаля. если вам меньше 26 лет на паром Olsen будет скидка, но об этом стоит напомнить кассиру, не стесняясь. При покупке в офисе, визу никто не смотрит. Olsen дорог, но быстр. вместе с паромом можно купить (с маааленькой скидкой) билет в любой парк (или в оба). к парому прилагается бесплатный автобус (санта каталина- агаете или соответственно обратно). На Тенерифе тоже есть бесплатный автобус от парома (нам был не нужен, информация есть на сайте олсена). 

Преимущества OlSen - быстро и часто.

Недостатки - Агаете, вот уж действительно,не центр мира... зато можно полюбоваться на "палец бога" и, конечно, нерезидентам дорого(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полюбоваться на "Палец Бога" или Dedo de Dios, увы, не удастся. Если мне не изменяет память, то уже с 2005 его повалил ураган-Дельта.А так городок Агаэте, действительно, остается одним из колоритных мест острова.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Недостатки - Агаете, вот уж действительно,не центр мира... зато можно полюбоваться на "палец бога" и, конечно, нерезидентам дорого(

 

Да, городок крошечный, три с половиной улочки на берегу океана. Но очень живописный и колоритный. Мне, как гостю острова, было очень интересно и понравилось там очень. Возможно, у местных жителей немного другой уже взгляд на остров.

Не похож на другие городки. Со своей атмосферой интересной, своеобычный такой.  

И, конечно, отсюда очень удобно по-быстрому сплавать на Тенерифе или еще куда;) Если прокладывать маршрут по островам на паромах, то в Агаэте вполне можно остановиться на пару дней. 


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полюбоваться на "Палец Бога" или Dedo de Dios, увы, не удастся. Если мне не изменяет память, то уже с 2005 его повалил ураган-Дельта. 

так точно. можно полюбоваться на то, что от него осталось...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...