R@faella Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто увозил из Испании ногу хамона? Были ли какие проблемы или ньюансы при перевозке? Лечу в Ирландию, хочу везти две ноги в багаже. Сильно ли я рискую "потерять ноги" по прибытию. Отсюда то, как мне кажется, никому дела не будет, что я вывожу. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 В практике было такое, копытце отпилили и в багаж… Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsika1 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Наш приятель упаковал в богажник и вез в Финляндию, а дальшев Питер. Никаких проблем не было. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsika1 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Опечатка упаковал в богаж. Летел норвежской авиакомпанией. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Отдыхали в прошлом году в Лорет-де-Мар, одна туристка увозила ногу в багаже. Вроде все нормально прошло... Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А зачем везти обязательно ногу? В чем фишка? Лишний вес кости! Я, когда уезжала с Гран Канарии, искала хамон , видела ноги, вроде и не очень дорого, но объяснила продавцу, что мне не надо с мослом, она достала такую прелестную ляшечку на 5 кг, но у меня намечался перевес багажа и пришлось попросить отрезать половину, т.к. хотелось взять еще всяких колбасок. Везла в ручной клади и хамон и 2 кг цветочного сыра. Когда сумку просвечивали, меня спросили, что у Вас? Я сказала чиз, мне ответили ОК. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@faella Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Дак вот в том то и фишка, чтобы поставить ногу на красивую подстав очку, дома, на кухоньке, и наслаждаться мяском одну ногу брату, другую подруге близкой. Они давно об этом мечтают хочется исполнить такое желание , особенно для близких людей понимаете Брат очень переживает, что ирландцы могут по при лету забрать ноги Но я их не боюсь! Все равно повезу! Если что, сяду на лавочку, и начну при них надкусывать угощать всех прилетевших, но им, ..., не отдам Чемодан большой, нога влезает с копытом , отрубать ей ничего не буду, а то она свой вид потеряет. Я и подставки им купила, красивые ( муж шутит, говорит чтобы я еще и носочки одела на ножки Celtic и zaznaika 2 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Понятно! Если не секрет, во сколько обошлась нога и подставка? Сравнить хочу, у нас в Таллинне видела ногу уже с подставкой, если не ошибаюсь 95 евро, но вес ноги не знаю, при случае посмотрю. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@faella Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Подставки купила очень качественные и красивые, а также удобные по 14 евро за штуку. А вот с ногами получилась неувязочка: я поехала в магазин, где мне дядечка долго и упорно предлагал всякие варианты.В итоге, когда я увидела что он уже вспотел, поняла что надо что то решать. Взяла я одну ногу, весом 9 кг, марки El Pozo.Заплатила 95 евро.Так как чемодан у меня был куплен весом 15 кг, от второй ноги пришлось отказаться, к сожалению ( но это осталось поводом съездить еще разок Самое обидное было то, что я не нашла задней ноги, пришлось брать переднюю.Перед тем как покупать, я советовалась с человеком, который мне категорически совет овал брать только заднюю ногу ( она менее жирная, чем передняя), и с черным копытцем, которые выращены на желудях.Так вот, после праздников ноги стоили дешевле, но уже было не найти то, что было бы самым идеальным ... Людмила 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А таможней все гладко прошло? Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@faella Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да, прошли через таможню, никто на нас даже не глянул.Дядька, который мне помогал выбирать ногу, сразу спросил куда я ее повезу. Когда сказала что в Ирландию, он утвердительно кивнул головой и сказал что можно.Из этого у меня сложилось впечатление, что имеется какой то ряд стран куда можно вывозить, и куда то нельзя Людмила и zaznaika 2 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
void Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Что такое хамон, как его создают, по каким признакам выбирают. Говоря по-простому, хамон – это окорок. Свиная нога, должным образом просоленная и провяленная в естественных условиях. Нога, кстати, не любая, а задняя. Передняя нога у испанских мясников имеет совершенно другое название – палета. Некоторые специалисты даже берутся утверждать, что на вкус передние и задние ноги одного и того же животного совершенно разные.Принято считать, что главных сортов хамона существует два — serrano и ibericoНо вообще хамоновых марок в Испании присутствует много. Марка в данном случае, скорее определяется породой свиньи или может обозначать фирму -производителя, которая это мясо готовит. Как правило, с какими-то своими нюансами в сложившихся общих для всех технологиях.Хамон ИберикоИберико – порода свиней, очень давно выращиваемая в этих местах и в этих климатических условиях. Животные «фамилии» иберико – особи не крупные, знаменитым канадским свиньям сильно в размерах уступающие. При современном развитии химии, наверно, не составило бы труда выкормить из «иберийцев» и гигантов, но… есть такое мнение, что вес животного и его пропорции влияют на вкус. Потому испанские свиноводы предпочитают следовать многовековым традициям, а не гнаться за рекордными показателями массы и объема.Породистость, родословная – здесь все похоже на то, как за этими же характеристиками следят собаководы, выращивающие своих «братьев меньших» для каких-нибудь суперпрестижных выставок. Не удивляйтесь, если вам скажут, что четвероногие «иберийцы» имеют родословную, уходящую, как у двуногих аристократов, на много веков в глубины истории. Оно так и есть. Главные условия, которые обязательно соблюдаются при выращивании свиней иберико, кроме чистоты родовой линии, следующие: Животные выращиваются на открытых пастбищах, а не в загонах и стойлах, то есть им необходимо движение, хотя особо резвыми и игривыми их вряд ли кто назовет. Питаться иберийская свинья обязана главным образом желудями (bellota), стало быть, пастбища (dehesas) для них являются фактически дубовыми рощами. За весь период жизни до забоя (от рождения и до достижения возраста 24 месяцев) иберийская свинья съедает годовой урожай желудей рощи площадью в три гектара. При этом животноводы могут время от времени менять рацион, его состав, соотношение в «пайке» различных минеральных элементов, витаминов и т.п. Делают это для того, чтобы потом на срезе прорисовывались различные прожилки, чередовались мясо и жир, добавлялись или менялись вкусовые оттенки. Для многих гурманов срез хамона – как визитная карточка. Или знак качества, если хотите. Хамон серрано. Его готовят из другой разновидности свиньи – белой породы. В буквальном переводе с испанского «серрано» значит «горный». В данном случае наименование хамона указывает на то, что вяленье окорока происходит в горных условиях, то есть климатически и сезонно отличающихся от равнинных.Как выбрать хамон? На вкус и цвет, конечно, товарищей подыскать трудно, но все же некоторые общие подсказочки довести до сведения интересующихся вполне можно. Качественно приготовленный хамон (соответствющим образом выкормленная свинья) непременно на срезе будет иметь мелкие белые точечки. Так выглядит тирозин, элемент, входящий в состав большого количества природных белков (ароматическая альфа-аминокислота). Тирозин помогает организму избавиться от лишних жиров (можно похудеть, кушая мясо), заставляет работать лучше надпочечники, щитовидную железу и гипофиз. По идее, неплохо бы знать две вещи: срок вяления продукта (оптимальный – 30-36 месяцев, элитный хамон выдерживают до 48 месяцев) возраст, в котором животное было забито (24 месяца – оптимум, но допускается и 18).Проверьте мясо на твердость. Чем больший срок выдержки имеет хамон, тем он плотнее. Это не значит, что в пищу следует употреблять только мясо, обладающее твердостью камня – молодой хамон тоже съедобен и имеет своих приверженцев. Говоря о плотности, мы даем вам возможность прикинуть самостоятельно возраст изделия: за те самые сорок восемь месяцев провяливания мясо теряет до 40% своего веса, за счет испарения влаги. Теперь вам понятно, каким «на зубок» должен быть хамон для гурмана. К самым крутым маркам хамона можно отнести, пожалуй «Пата негра» и «Бельота». Первый из названных получил свое имя («черная нога» - исп.) за цвет свиного копыта. Не совсем обычный колор – не какой-то уникальный признак особой породы, а, скажем так, просто исключение из правил. Специальных исследований и попыток выведения свиней исключительно с черными копытами пока не производится. «Пата негра» - частный случай иберико, причем очень высокой квалификации.Элитного уровня, если хотите.Достойную пару «черной ноге» составляет «Бельота» (Bellota). Но и это – не особый отдельный сорт, а разновидность иберийского. Название марки, переводящееся на русский как «желудь» лишний раз ненавязчиво указывает на тот продукт, которым преимущественно кормилось животное.Приятного аппетита! Людмила, Olivi, Irena и 5 других 8 Цитировать это МАМАШИ, НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ДОЧЕК ВЕЧЕРОМ ГУЛЯТЬ, КОМПАНИЯ ПОРШЕ ВЫПУСТИЛА НОВЫЙ 911 ТУРБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyguitar Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 По ссылке ещё одна интересная и подробная статья про хамон (с картинками :) ): http://www.snob.ru/profile/14361/blog/48583 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 боюсь показаться банальной, но нога с копытцем, мной привезенная недавно в багаже, купленная на "распродаже", т.е. не элитная, была коллегами принята "на ура", порезана и съедена, как положено по технологии. За информацию спасибо! Я, простите, свою испанскую континентальную фотку выложу... zaznaika, svetlana0905, Andyguitar и 1 другой 4 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SK84 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте!Хочу привести домой в Россию хамон, посоветуйте, где лучше его купить? (желательно ближе к IFA Buenaventura, но не критично). И нет ли каких ограничений на его вывоз с острова? Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Судя по отзывам выше, ограничений на вывоз нет. Советую посмотреть в Меркадоне и Торговом центре Bella Vista на втором этаже. Район San Fernando, что в 10 мин. езды на такси от вашего отеля. JuliaSol и zaznaika 2 Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Многие вывозят в РФ целые ноги (хамон или палета). Спокойно провозят через кордоны и довозят до дома. Вывозить можно. Нужно только учесть вес багажа, ногу можно и в ручной клади провезти, можно и в сдаваемом чемодане. На всякий случай лучше узнать почем плата за перевес. Насчет ввоза в РФ есть какие-то ограничения по количеству и стоимости, но вряд ли вы их превысите. Еще добавлю свои пять копеек, что может оказаться важным. Для правильной нарезки хамона хорошо бы иметь хамонеру. В Москве продаются. Но лучше привезти и ее из Испании. Иначе хамон правильно не нарежешь. http://moncasa.ru/info/cutting/ Если покупать не ногу или не цельный кусок, или если дома нет возможности правильно его нарезать, то лучше купить уже нарезанный хамон в вакуумной упаковке. Либо попросить нарезать и упаковать в вакуум. Дома это нужно будет хранить в холодильнике. Целую ногу не требуется хранить в холодильнике. Еще при покупке вы можете попросить кусочек на пробу, это совершенно нормально. И купить понравившийся. Тут на вкус и цвет - что вам больше понравится. И еще в Пуэрто де Могане есть магазинчик, где продают хамон. Удачи) zaznaika, JuliaSol и Valdis 3 Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте! Хочу привести домой в Россию хамон, посоветуйте, где лучше его купить? (желательно ближе к IFA Buenaventura, но не критично). И нет ли каких ограничений на его вывоз с острова? Я брала хамон в "Меркадоне" что с Сан-Фернандо. Там огромный выбор в ваккумной упаковке и по-моему ноги тоже есть. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SK84 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Всем спасибо, в итоге купил в Меркадоне чудную ногу за 45 евро. В Белла Висте, кстати, предлагался хамон только кусками, без кости, спрашивал про целую ногу, сказали, что нету... Копытце отрезать было жалко :)В чемодан нога не влезла, вез в ручной клади (7 кг), в аэропорту без проблем, даже не взвешивали. В выходные буду мастерить хамонеру :) Конкистадор и zaznaika 2 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Лисицких Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Подскажите пожалуйста где можно прикупить ногу хамона в Пуэрто Рико? И как называются специальные чехлы для ножки(и где)? Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 В Пуэрто Рико нигде. Вообще курорты не лучшее место поиска хамона. Выше писали где купить. Чехол? Может, подставка? Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
void Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В Carreful стоимость ноги 52 евро. Там же за копейки все приспособы. Цитировать это МАМАШИ, НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ДОЧЕК ВЕЧЕРОМ ГУЛЯТЬ, КОМПАНИЯ ПОРШЕ ВЫПУСТИЛА НОВЫЙ 911 ТУРБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Лисицких Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В Пуэрто Рико нигде. Вообще курорты не лучшее место поиска хамона. Выше писали где купить. Чехол? Может, подставка? Ну я где-то читал, что ногу кладут в чехол...как гитарный...для того, чтобы сдавать в багаж Ну ей Богу...не смейтесь. Вот и спрашиваю как обычно это везут...тем более мне суки лететь. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorLarin Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Во многих случаях ее укладывают в упаковку, типа коробки. Но она дороже и не нужна, т.к. занимает место. За хранение не беспокойтесь, это мумия! Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Торговых наименований хамона стало меньше Министерство сельского хозяйства Испании одобрило новые нормативы, касающиеся качества хамона и других продуктов из иберийской свинины. Подробнее тут: http://noticia.ru/allnews/turizm/torgovyix-naimenovanij-xamona-stalo-menshe-7659.htm zaznaika 1 Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Пять лучших хамонов Испании по версии газеты El Economista 1. Arturo Sánchez (DO Guijuelo) 2. Cinco Jotas 3. Joselito gran reserva 4. Sánchez Romero Carvajal 5. Pedro Nieto Стоят эти хамоны при весе 7-8 кг от 300 до 530 евро. Палета 4-5 кг - 140 евро. Вот сайт одного из этой пятёрки - Joselito, есть версия на русском Цитата: "Свиньи JOSELITO проживают счастливую жизнь: они наслаждаются полной свободой, греются под лучами солнца, дышат свежим воздухом бескрайних просторов своей естественной среды обитания – рощ каменных и пробковых дубов – особой экосистемы, занимающей промежуточное положение между средиземноморскими лесами и лугами" zaznaika и JuliaSol 2 Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.