1 1
Конкистадор

Коротко об Эль Йерро, на заметку…

Рекомендуемые сообщения

По географическим меркам, Эль Йерро самый молодой и самый маленький остров в архипелаге. За тысячи лет, вулканической активности природа создала остров с пиком высотой 2000 м. Примерно 50 тысяч лет назад, этот остров сильно пострадал от сильнейшего землетрясения. Треть острова северной части была отколота, в результате чего огромная масса горной породы с вершины пика до прилегающих земель ушла под воду, образовав побережье - Эль Гольфо.00 el Golfio.jpgУченые подсчитали, что после обрушения этой части острова в океан могла образоваться волна (цунами) высотой до пятидесяти метров. Последнее извержение на Эль Йерро было двести лет назад, многочисленные вулканы являются характерной чертой этого острова. Коренные жители острова - Вимбачес, как и остальные, были выходцами из северной части Африканского континента. Жили в основном в пещерах и занимались сельским хозяйством, охотой и рыболовством. На стенах пещер по всему острову Bimbaches оставили интересные цветные рисунки в виде геометрических форм, нечто подобное было обнаружено и на соседнем острове – Гран Канария (La Cueva Pintada). Полюбоваться этими иероглифами можно в Эль Julán. После испанского завоевания в XV веке, была введена форма феодализма, кто-то был продан в рабство или умер от болезни. Постепенно ассимилировались с местными жителями. В поисках земель для сельскохозяйственных угодий, большая часть лесов была уничтожена. В XX веке многие жители были вынуждены в поисках работы эмигрировать за границу. Основным источником дохода острова, является туризм, производство сыров, лов рыбы и морепродуктов, садоводство, животноводство. Остров находится под защитой ЮНЕСКО для сохранения уникальной естественной природной красоты. Более 60 % территории острова относится к категории охраняемых земель. Сегодня остров Эль Йерро посещают, как правило, те, кто любит тихий и размеренный отдых. Никакой суеты, только Вы и природа…001.jpgПосмотреть полную фотогалерею острова можно здесь.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Генеральный секретарь по туризму Испании Исабель Боррего Кортес.

Вот советы Исабель Боррего Кортес для давних поклонников Испании:

Остров Эль-Йерро на Канарах.

- Один их самых маленьких в этом архипелаге в Атлантическом океане. Он далеко не так популярен у туристов, как соседние Тенерифе или Гран-Канария. Даже многие испанцы там ни разу не бывали. Но, на мой взгляд, Йерро прекрасен - для отдыха, прогулок, купания. Там, кстати, тоже есть парадор.  Что это такое? Сеть из 93 отелей, принадлежащих правительству Испании, и расположенных в исторических зданиях: дворцах, монастырях, старинных усадьбах…

 

А совсем недавно Йерро стал первым островом в мире, полностью покрытым сетью бесплатного wifi. И попробуйте там морских моллюсков «лапас» с местным белым вином, которое производят в регионе Вальверде.

 

 

http://www.kp.ru/daily/26096.5/2995471/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
1 1