Игорь и Ирина

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Игорь и Ирина стал победителем дня 13 августа 2013

Игорь и Ирина имел наиболее популярный контент!

Информация о Игорь и Ирина

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 02.11.1968

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Тула
  1. Июнь'16 Возвращение :-)

  2. LAR4IK, Спасибо большое, очень познавательно! Будем иметь ввиду при следующей поездке
  3. Слушаю в машине 23 урока Испанского. Очень базово и отрывочно. Видимо, в приложении должен быть 300 страничный учебник по грамматике и морфологии:-( Но со вчерашнего дня это незаконно, поскольку я не знаю правообладателя :-( Лучшее обучение - погружение. Лучшая мотивация - Ирина - а спроси у них..... :-) В Туле нет курсов испанского ... Даже за деньги :-)
  4. Север. Фаро де Сардина. Гальдар. Совсем немного Арукаса - про него и так много фотографий.Кому интересно, напротив этого магазина очень приличный зоомагазин, где реально можно купить для собакиных (например йорков) приличные шмоточки и игрушки:-))Советуем покупать сувениры и магнитики в специализированных магазинах сети "kaktus" (от собора первая улица на лево, есть и Лас Пальмосе в районеТриана) интересные, оригинальные и недорогие, что отдельно приятно сравнивая с дьюти-фри!
  5. Позволим себе добавить, что между всеми этими чревоугодными местами пешком - не более 10 минут.
  6. Marinab, впечатляет.... А что это за замысловатое дерево многоствольное?
  7. Marinab, а фото этого замечательного парка? Очень хотелось бы увидеть:-))
  8. Парк очень красивый. Заезжали на обратном пути из Лас Пальмаса. Не знаю, есть ли въезд с его нижней части, но навигатор привел именно на верхнюю парковку к одноименному ресторану. Разочек промахнулись с въездом - он второй, но зато прокатились по кампусу университета. Вход свободный - то есть посещение парка бесплатное. Был практически вечер и парк был совсем пустой. Приятно поразила ухоженность и чистота, правда урны для мусора отсутствуют в парке как класс, но, видимо, никто с собой ничего лишнего в это путешествие по лестницам на склоне ущелья (или как его называют в излишне машинно-переводном путеводителе - оврага). Некоторые деревья изрезаны ножами на долгую память, но это встречается повсеместно, поэтому не так сильно расстраивает. Вообще официальное название парка? высеченное в граните - "Viera y Clavijo" - поэтому найти его с помощью разных информационных источников достаточно нелегко. Но мы привыкли к таким недостаткам путеводителей и различных автомобильных электронных карт. Путешествие по парку в самом деле отнимает много сил - парк действительно большой. Дорожки спуска с горы выложены из камня, перил нет. Возвращение на парковку (кстати тоже бесплатную) отнимает достаточно много сил, поэтому их нужно соразмерить чтобы не остаться там на ночлег :-) При этом на дальнем от центрального входа равнинном участке парка за забором проходит дорога - возможно, есть и вход оттуда для менее подготовленных к пешим прогулкам по склонам туристов (или инвалидов на колясках, например), поскольку после спуска с горы остальные маршруты вполне по силам и детям и престарелым. В общем, красиво там и познавательно. В отличие от многочисленных парков кактусов тут есть и деревья и кустарники, и даже кувшинки в болотце. У водопада живут утки и выпрашивают хлеб. У нас кроме бутылки воды ничего не было, утки выглядели несколько расстроенно-удивленными. Фотографий тут будет немного, общие планы в основном. Вообще их более 500 их этого парка, но изучать ботанику по ним не всем будет тут интересно, наверное. Честно - на самый большой в Европе или Испании он не тянет точно - были парки, на которые тратилось и больше 4-х часов, а не 2 как тут, но на ГК - точно (за исключением природных, конечно) и заслуживает внимания.
  9. Пляжи в окрестностях комплекса Анфи, Лас Пальмасе и в Маспаломасе. Просто песок, море и солнце. С названиями пляжей у меня трудно, не на всех есть даже таблички, хотя они все и муниципальные. Но по форме можно легко найти в Гуг-Мапсе
  10. На Тенерифе были всего 6 часов. (не люблю Турцию за повсеместное присутствие русскоязычного населения). Зеленый вот настолько.Дорожки на 50 % затенены. После зоопарков Барселоны и Мадрида сравнивать трудно.
  11. Пальмитос - меньше Лора Парка.. Касаток и котиков нет :) В Сиаме не были.