zaznaika Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Свой рассказ хочется начать с того, что на острове я родилась, только не на Гран-Канарии, а на острове Сахалин (что находится на Дальнем Востоке моей необъятной Родины). Так что представления об островах я имею..., наверное и выбор о том, где провести свой очередной отпуск пал именно на это чудесное место. Когда мы с подругой пришли в турагенство (скажу честно) понятия не имели куда поедем (главное чтобы было море) . Остановились на двух предложениях чудесной девушки Маши из турагенства "Туи": это была Гран-Канария (они только-только открывали это направление и информации было по минимуму) и Таиланд.Любопытство взяло свое и дома я в поисковке всемирной паутины набрала что это за чудо-остров такой. Скажу честно, информации было немного, но были фотографии, в том числе и на этом форуме. Но какие это были пейзажи... Я поняла, что именно там я и хочу беспечно провести свои 2 недели: море, скалы, песок, загорелые тела . Так как тур мы купили почти за 2 месяца, то время текло так медленно и я уже не могла дождаться когда же мы наконец можем сесть в самолет. И вот он, долгожданный час X, за спиной 2,5 часа задержки рейса, 7 часов душного перелета и вот мы в Гран-Канарии. Что называется из зимы в лето, красота! Прилетели поздно ночью по московскому времени, нас встретили, проводили в автобус, отвезли в отель ( по дороге Ольга провела небольшую, но познавательную экскурсию).Хочется сказать всем большое спасибо, кто был причастен к нашему отпуску. Кате, за инфо-час на следующий день по прилету, организацию экскурсий. А также за то, что отвечала на все наши вопросы, помогала разрешать различные ситуации являясь нашим переводчиком с канарцами; Роману - за такую безграничную любовь к острову (поверьте, когда он проводит экскурсию хочется подойти поближе, чтобы ничего не упустить, впитать каждое слово и побольше узнать об острове). И обзорная, и шоппинг-экскурсия по Лас-Пальмасу просто супер!!! И хоть по Лас-Пальмасу мы накануне успели побродить в одиночку, но Роман сводил всех нас в музей Колумба и провел по узким улочкам этого удивительного города. Благодаря этим экскурсиям хочется вернуться на остров снова и снова.Спасибо огромное, ребята, Вам за то, что проводили нас в аэропорту, нашли практически для каждого из нас теплое слово на прощание. Честно, уезжать не хотелось, но впереди работа, семья и мечты о новых приключениях. И хоть я уже в Москве, но живу воспоминаниями о Гран-Канарии... Такого теплого Нового Года у меня еще не было Теперь я знаю точно, рай уже есть на Земле и это Канарские острова! Роман проводит экскурсию Дюны Маспаломасс Маяк Поездка на пароме на соседний остров Тенерифе И там же в "Лоро парке" представление дельфинов Обзорная экскурсия по о. Гран-Канария А это уже экскурсия по Лас-Пальмасу Недалеко от нашего отеля и пляжа Сан-Августин Irena 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Очень рад, что отдых на Г.К. Вам понравился. Фотки прикольные, а с Тенерифе есть? Как Вам соседний остров ?, лучше или.. Спасибо за теплые слова. Соберетесь вновь, буду рад встрече . До связи, пока... Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Нет, Роман, с Тенерифе есть только фотки с "Лоро парка", а пейзажей нет Кстати, вчера делала испанскую паэлью и она получилась. Довольно вкусно и приближенно с тому, что нам давали на обед в отеле (креветки, мидии, кальмар....мммммм). Выкладываю рецепт, может кому то пригодится Sveta21 и Irena 2 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну вот не прошло и 10 месяцев и я снова на Гран Канарии, то место, где остался кусочек моего сердца с прошлой поездки Да и как такое место может не нравиться?! А ведь как здорово, просто собрать чемодан и улететь на теплые берега, оставив под крылом дождливую Москву со всей ее суетой. Как здорово сойти с трапа самолета и испытать такое чувство, как будто ты никуда и не уезжал. Где все такое родное и любимое. Я склоняюсь к мысли, что наверное я нашла свое место на Земле.Остановились мы в отеле "Беверли парк". Отель неплохой, до океана, что называется, рукой подать Про него я написала отзыв в этой теме: http://canarsky-foru...ария/#entry3619Благодаря рекомендациям Романа, я посетила в этот раз "Пальмитос Парк". Это что-то, красота просто потрясающая. Об этом я восторженно написала в этой теме, там же и альбом с фотографиями: http://canarsky-foru...park/#entry3670Купаться мы ездили в "Амадорес", очень уж с прошлого раза мне понравился этот пляжА в первый день гуляя по набережной, мы не могли понять чего это люди с таким интересом смотрят вниз. Любопытство взяло вверх...А вот и вторая, поменьше Очень уж мне хотелось посмотреть на кратер вулкана Бандама. Роман пообещал мне, что все будет. И ведь действительно было...., при поднятии на вулкан захватывало дух. Только потом я поняла почему Рома сказал: "А теперь наберите полную грудь воздуха" . От этой красоты действительно захватывает дух. Жаль что фото не могут передать мои ощущения и эмоции в тот момент.В обзорной поездке по острову остановились даже посмотреть грибы.Нашли...., правда несъедобные В этот же день мы побывали в пещере, посмотрели как живут люди Зашли там в ресторан, попить кофе. Первый раз мне удалось побывать в ресторане в пещере, как-то волнительно даже было А какой там прямо над головой растет виноград. Благодаря Роману, нам удалось его попробовать А вот и наша дружная компанияРоман, за это хочется сказать отдельное спасибо. Благодаря этой поездке у меня появилась новая хорошая знакомая. Евгения, если читаешь этот отчет, огромный привет тебе. Я рада что мы встретились на Гран-Канарии и сошлись по "химии". Мы нашли общие интересы и сейчас с удовольствием общаемся друг с другом Хочется верить, что это не последняя моя поездка на этот чудо-остров. Ведь теперь я знаю точно: когда чего-то очень хочется, то вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания. Irena, Конкистадор и Sveta21 3 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta21 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Оля а что это за чудища там бегают???? Они сами по себе туда пришли???? zaznaika 1 Цитировать это Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Светик, это ящерки Они такие милые. Да, они сами по себе, я потом еще раз их видела..., на камушке грелась. Правда в другом месте. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta21 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А какого они размера? Я видела около 10 см с хвостиком, а у тебя прямо как крокодилы))) Цитировать это Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.