Перейти к содержанию

Путешествие с юга на северо-запад через Маску


Рекомендуемые сообщения

Маска (Masca) - горная деревня на Тенерифе, которая является обязательным пунктом программы для любого туриста. Дорога туда лежит по довольно закрученному серпантину в горном массиве Тено (TF 436 от Santiago del Teide), где с трудом разъезжаются машины.

 

DSCN0833.JPG

DSCN0843.JPG

 

По пути можно остановиться на смотровых площадках (Mirador) и сделать фотографии. В самой деревне парковок нет, есть парковка только на въезде с правой стороны.

DSCN0844.JPG

 

Маска - красивая деревня с парой ресторанов и сувенирной лавкой.

 

DSCN0852.JPG

 

Отсюда можно спуститься пешком в бухту на Атлантическом побережье, потом либо вернуться назад пешком, либо отправиться на лодке в Лос Гигантес. Тур заказывается заранее, спуск занимает 3 часа, подъем 4 часа. Естественно, рекомендуется удобная обувь и одежда.

Здесь прямо как в русском лесу, только не на деревьях, а на кактусовых листьях туристы вырезают свои имена и другие надписи.

 

DSCN0859.JPG

 

После посещения Маски мы решили переночевать на пляже на северо-западном побережье Тенерифе, а именно в Буэнависте (Buenavista del Norte). О самом местечке не могу сказать ничего воодушевляющего: типичная деревня с центральной площадью и церковью, пара супермаркетов, несколько баров и ресторанов, магазины.

 

DSCN0891.JPG

 

Пляж Playa de las Arenas с черным мягким песком - единственный на побережье, любим местными, найти его можно по указателям Buenavista Golf. Там мы после 9 вечера разбили палатку, поужинав хлебом и сыром и, посмотрев на совершенно обалденное звездное небо, легли спать.

 

DSCN0892.JPG

 

DSCN0914.JPG

 

Наутро решили посетить Garachico. Позавтракали по пути в придорожном кафе.

Гарачико прелестное, не побоюсь этого штампа, местечко. Все очень чисто, почти нет недостроенных домов, как это часто встречается на Тенерифе. На побережье есть бассейны с морской водой, хорошо оборудованы спуски в океан, есть также и муниципальный бассейн, который уже с утра был полон. Центр города был украшен к празднику Fietas Lustrales бумажными фонариками и цветами, которые сделали жители города своими руками. К сожалению, мы не смогли попасть на праздник, который проходит раз в пять лет в память об извержении вулкана в 1706 году, потрясшего город! В этом году праздник был с 23 июля по 2 августа.  

 

DSCN0940.JPG

DSCN0937.JPG

DSCN0948.JPG

DSCN0941.JPG

DSCN0953.JPG

Возвращались на юг, где мы живем в Los Abrigos, по TF-82 в направлении Icod de los Vinos, от Santiago del Teide поехали налево по, похоже, свежепроложенному участку трассы TF-1, которая в районе съезда на Los Cristianos снова переходит в извилистую TF-82.

 

DSCN0960.JPG

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юль, супер путешествие с фото отчетом! :bravo:  :applause:  Браво!

Особенно понравилась надпись на кактусе. :lol:  Бедная опунция, терпела, но только из-за солидарности канарской…


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надпись заметил муж. А еще он заметил, что Маска похожа на Крым :podmig::smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Пальмитос Парк на кактусах также есть автографы... :lol:

 

Например:

 

gallery_626_220_1260822.jpg

 

Много слышала про Маску. Говорят, очень живописное и красивое место :bravo:


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, место живописное, хотите больше фото? или представите себе Крым? только море за те 3 км, до которых пешком идти :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Вообще писать на растениях....ну это быдло пишет. Надо называть вещи своими именами. И человеку делающему такую надпись имеет смысл в Крыму и отдыхать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему вы считаете что такому человеку надо отдыхать в Крыму? Разве Крым это отстойник для как вы выразились "быдла"? Мое мнение что такие люди должны отдыхать в специально отведенных местах которые находятся рядом с мусорными полигонами. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще-то, я просто рассказала о путешествии. Хотелось бы, чтобы люди писали, помог ли им мой рассказ. Мир во всем мире. Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...