0

Визы. Всё про визы




Описание

Информация, как, где получить визу Шенген и т.д.

Испания входит в Шенген и Евросоюз. Для посещения страны гражданам России необходима виза. Получить визу самостоятельно можно в консульстве (есть в Москве и СПб) или в Испанском визовом центре с филиалами в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске, Омске и Пскове.

виза Шенген.jpg

Консульство делает визу бесплатно, только взимает консульский сбор. Визовый центр, кроме этого сбора, так же берет определенную плату за свои услуги.

Генеральное консульство Испании в Москве:
http://www.exteriore...nas/inicio.aspx

На сайте визового центра Испании подробно изложена вся необходимая информация по оформлению разных виз для въезда в Испанию. Вся информация тут: http://www.spainvac-ru.com/russian/

Список необходимых документов для получения туристической визы.
1) Заполненная на английском или испанском и подписанная анкета на визу в Испанию и 2 цветные фотографии 4,5×3,5 (на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад);
2) Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
3) Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные;
4) Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
5) Ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
6) Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30 000 евро;
7) Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно; - теперь это графа в анкете, отдельной такой бумажки нет.
8) Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей или опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение;
9) Подтверждение размещения: бронь гостиницы или хостела, договор об аренде квартиры или дома и другое;
10) Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица;
11) Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд);Если путешествие проходит на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды;
12) Справка, подтверждающая место работы, с названием, адресом и телефоном компании, а также ФИО работника и с указанием его должности и заработной платы. Для студентов и школьников — справка с места учебы; для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения; для индивидуальных предпринимателей — свидетельство о регистрации частного предпринимателя и о постановке на налоговый учет, а также копия декларации о доходах за отчетный период;
13) Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека (но не менее 562 евро на всю поездку), доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты). При оформлении визы в Санкт-Петербурге — 62€ за день пребывания с человека (но аналогично не менее 562 евро на всю поездку);
14) Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации, расчитанный минимум на один год (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).

Все вопросы по оформлению документов и прочие вопросы по визе рекомендуется задавать напрямую визовому центру Это можно сделать по телефону, в чате на сайте визового центра или по электронной почте. Контактную информацию найдете здесь.
Тема обсуждения на форуме


 Report this tutorial