Перейти к содержанию

Аутентичные блюда, рецепты...


Рекомендуемые сообщения

Господа, бывалые, посоветуйте пожалуйста! 

Я первый раз буду на острове. Хотелось бы узнать ваши рекомендации.

Что обязательно надо попробовать на Канарии?

 

1. Какие вина?

2. Какую рыбу?

3. Какие блюда?

4. Какие фрукты-овощи?

 

Буду в конце марта, может именно тогда что-то созревает, рождается;)

За ранее благодарен!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про вино: http://canarsky-forum.ru/topic/592-kratkii-putevoditel-po-ispanskim-vinam/#entry9116

В первую очередь, конечно, по моему мнению - местные вина и с соседних островов. Местный ром, который делают в Арукасе. 

Про рыбу и блюда: cherne (черне) и любую другую свежую, со льда - любину, тунца белого и обычного и т.д. и т п. Плюс осьминога и прочие морепродукты. 

Канарскую картошку с мохо. Супы канарские. 

Про фрукты и овощи: манго, нисперо, канарские бананы (маленькие), клубнику. 

 

еще про еду:

http://canarsky-forum.ru/gallery/album/117-moi-vkusnyi-albom/

http://canarsky-forum.ru/gallery/album/115-gran-kanariia-edalni/

http://canarsky-forum.ru/topic/535-mesta-obschepita-restorany-kafe-stolovye-i-pr/page-5#entry9278


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот некоторые распространенные блюда и закуски пришедшие на ум:
Potaje (овощные супы)
Papas arrugadas  (Картофель по-канарский с соусом Mojo)
Albóndigas de carne (мясные фрикадельки)
Gofio (обжаренные и перемолотые злаки на бульоне)
Chorizo de Teror (свиное сало в виде паштета со специями)
Queso fresco (свежие сыры)
Ropa vieja (в переводе – старая одежка) Запеченное мясо с нутом и картофелем.
Salpicón (салат из рыбы и морепродуктов)
В горах обязательно запеченная баранина и козьи ножки.
Ну, конечно рыба в разных видах приготовления!
Да, и помните, в курортах меньше шансов попробовать истинно канарскую кухню.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

десерты: gofio amasado - медовые лепешки из того же гофио (нечто вроде муки). ...

из него же - нечто типа халвы Turron de gofio .

Bienmesabe - яично-миндальная сладость 

Frangollo - с виду похоже на сметану с творогом, по сути же яично-молочно-мучная маса.

 

Да!!!! канарская бухашка - обязательно))))

Не могу не согласиться с Романом. на курортах местную кухню надо еще поискать. За всех отдувается канарский картафан с мохо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"За всех отдувается канарский картафан с мохо."

точно так и есть  :lol:  :lol:  :lol:  :bravo:

 

Марципан местный, из миндаля местного же. 

http://canarsky-forum.ru/topic/808-velikolepnaia-gran-kanariia-oktiabr-2013/#entry8162

 

http://canarsky-forum.ru/gallery/image/3769-magazin-sladostei-v-g-tekheda/


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В горах обязательно запеченная баранина и козьи ножки.

 

о, эти молодые козлята! Фантастика! С картошечкой, м-м-м....скучаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и картошка с соусом

 

картошка.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, по мне не острый :smile:  

Оль, зачётное фото картофана!!! :applause:  :applause:  :applause:


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем преогромннейшее! Обязательно все распечатаю и возьму с собой!

 

Скажите пожалуйста, а как по испански "запеченная баранина" и "козьи ножки"?

И если их тяжело найти на курортах, то где они водятся?;)

Может быть есть магазины типа наших кулинарий? Пусть не рядом с берегом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Вспомнила. Соус мохо теперь можно купить и готовый в магазине (а то я раньше сухой привозила и дома готовили). Я в январе брала в "Супер Дино", зеленый и 2 вида красного было. Есть и подарочные упаковки (все 3 вида в маленьких баночках).

DSC03401.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста, а как по испански "запеченная баранина" и "козьи ножки"?

 

По-испанский: Cordero, cabra al horno (Кордеро, кабра аль орно)


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...