Перейти к содержанию

Погода на Ла Пальме


Гость Ваша Ла Пальма

Рекомендуемые сообщения

Гость Ваша Ла Пальма

Как и на всех островах Канарского архипелага, на Ла Пальме царит вечная весна в большую часть года. Утверждать это – правда, но правда -частичная. Благодаря своему географическому положению – остров расположен в самой западной части архипелага - он первым получает влагу, которую несут пассаты, а в силу его «вертикальности» – горы и населяющие их леса, задерживают тучные влажные облака на уровне 1000 метров над уровнем моря. Таким образом, следует говорить об уникальном климатическом разнообразии Ла Пальмы, что делает ее такой привлекательной для туристов. Например, в феврале здесь можно позагорать на пляже и поиграть в снежки на Роке де лос Мучачос. Хотя сразу оговорюсь, что снег явление здесь довольно редкое, удерживается в осовном на высоте 2000 метров над уровнем моря, может в крайних случаях дойти до уровня 700 м, но речь идет о явлении, которое может иметь место всего несколько дней, скорее всего в феврале, ну, типо суровые февральские метели. Ох! Не пугайтесь! Это здесь с радостью встречается и ценится как нечто мимолетное, экзотическое, эфимерное... И на размеренной вальяжной теплой жизни побережья почти не отражается. Разные высоты над уровнем моря – это иные миры, являющие пейзажи не похожие друг на друга. Да, что говорить, даже восточная и западная часть в один и тот же день могут быть двумя разными измерениями. На одной стороне дождь либо молчаливые туманы, а на другой стороне – звонкое, искрящееся солнце.

 

Так вот. Поверх 700 метров над уровнем моря (некоторые территории муниципалитетов Гарафия, Барловенто, Пунтагорда, Тихарафе) в конце октября, в ноябре могут выпадать осадки. Температура в эти месяцы и в зимний период может опускаться до 10-5 градусов, в самые «холодные» месяца и ниже. Днем - колебание температуры от 15 до 18 градусов. Правда из за влажности даже при таких, в общем-то не низких температурах может быть зябко и рекомендую иметь при себе свитор, куртку, ветровку...

В зонах ниже этого уровня климат намного мягче и в прибрежной зоне – легкая одежда опять будет основной. Вечером, лучше иметь при себе одежду с длинным рукавом. То есть, опять возвращаемся к ласковым температурам в пределах 18 – 22 градусов.

 

post-941-0-45124700-1349548901_thumb.jpg

 

post-941-0-19304200-1349548907_thumb.jpg

 

post-941-0-37349200-1349548896_thumb.jpg

 

post-941-0-94063900-1349548908_thumb.jpg

 

post-941-0-61292700-1349548949_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за красивое и подробное описание. Хотелось бы понять, где в холодное время года будет солнечнее и теплее-- в прибрежной зоне на западе острова или на востоке, насколько ветренно ( потому что при +20 ветер--весьма критично для комфорта), и насколько температуры и общая комфортность отличаются от южной части Гран Канария. Я имею в виду именно прибрежную зону, я понял, что с повышением над уровнем моря условия сильно меняются. Заранее благодарен..)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 11 months later...
Гость Ваша Ла Пальма

Поздно, но отвечу. Восточная часть всегда облачнее, с более влажной атмосферой. Для романтиков - это атмосфера ожидания таинственной незнакомки 

И каждый вечер, в час назначенный

(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,

В туманном движется...

 

Пассаты...

.

Западная - солнечная и атмосфера суше. Астматики чувствуют себя прекрасно на западной стороне на уровне моря. 

Так и лезет в голову фраза"Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...
Гость Ваша Ла Пальма

В ноябре на Канарском острове Ла Пальма комфортная для отдыха температура воды(20–22 С) и воздуха (21–23 С). Вероятность осадков и шторма постепенно увеличивается. Неприятность может доставить также ветер сирокко, приносящий песок и зной с пустыни Сахара, и тогда наступает природное явление калима. Однако такой ветер редко дует дольше 3–4 дней, после чего опять возвращается благодатная прохлада.

Ноябрь – прекрасный месяц для отдыха особенно для тех, кто не любит неустойчивуюи промозглую погоду средней полосы Северного Полушария. Несмотря на описанныенеприятности, погода на Канарских островах в ноябре во много раз лучше того, что ожидает нас дома. По-прежнему можно загорать на пляже и купаться в океане. Вокруг неувядающая красота зеленой природы, тишина и спокойствие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...