Перейти к содержанию

Путешествие на край Земли.


Рекомендуемые сообщения

Когда я была маленькой, была у меня такая мечта: отправится далеко-далеко, за лес и за море, за горизонт, в край розового неба и зубастых гор. Избитая мечта, скажете вы? Наверное, но ведь именно жажда путешествий помогла человеку освоить такую разную нашу планету, и уже даже отправиться дальше, за кромку неба. А я на этот раз отправилась на Канарские острова, которые так похожи на край Земли! Решение лететь на Гран-Канарию возникло спонтанно, просто хотелось к песку и океану, к солнцу и безоблачному небу.
Перелет с Райнэйр чуть более 4 часов из Франкфурт-Хаан, прямой рейс. А в аэропорту Лас Пальмос нас (конечно же я полетела с любимым и на этот раз мы взяли с собой ребенка) уже встречал автобус до отеля. Отель, как всегда, выбирала я по отзывам туристов. "Виста флор", три звезды, в Маспаломасе, недалеко от знаменитых песков Сахары. Номером оказался двухэтажный бунгало с маленькой кухней, телевизором и балконом. Очень удобно, учитывая то, что у нас ребенок 10 лет, и его спальное место было на первом этаже, а наше на втором. Отель хорош своими бунгало и очень достойной столовой (есть и ресторан с баром и сценой), а также чистым бассейном и приветливым персоналом. Минус один - в бунгало нет кондиционера, к которому я уже так привыкла во время путешествий. Сейфа в номере также нет, нужно снимать ячейку на ресепшене. Интернет есть прямо в номере, но тоже за деньги. В общем, за 7 дней аренды сейфа и вайфая с нас взяли что-то около 40 евро.


Первый день.
Позавтракав в столовой и набрав с собой свежайших фруктов мы отправились прямиком на Playa del Maspalomas. В 10 часов нас забрал от отеля автобус. Ехали мы хоть и несколько минут , но очень весело. А я уже и подзабыла того водителя с Майорки, который весь путь из столицы острова до нашего курорта пел песни. Наш нынешний водитель был очень похож на предыдущего, только этот отличался говорливостью. С туристами он объяснялся так: ту ду би( что означало to the beach - "на пляж"), Маспаломэ. А с местными - двумя способами, а именно: там, где можно было остановиться, он тормозил, и в открытую форточку здоровался и перекидывался новостями с садовниками и водителями других автобусов, там, где невозможно было остановиться, этот кадр успевал таки переговариваться жестами и плечами. Нашутившись вдоволь, мы выгрузились прямо на знаменитые пески Маспаломаса. Утро было хоть и жаркое, но с океана дул прохланый, приятный бриз. Как чудесно идти навстречу ему и большим белым океанским волнам! А если оглянуться назад, увидишь горы в голубой дымке. Ребенок, потрясенный видом океана, чуть дождался окончания тщательной обмазки кремом от ожогов и побежал к воде. Океан бился об золотой берег , пенился и шумел, как большущий зверь на желтой арене колизея. Весь день мы провели подле него, то нежась в соленых волнах, то просто слушая его рев на берегу. Уставшие , утомленные солнцем ближе к вечеру мы отправились обратно, но автобуса дожидаться не стали( не было сил), а взяли такси за три евро до отеля (оплата по счетчику, но приблизительную сумму можно оговорить и заранее с таксистом). Наблюдения местной флоры оставили такие первые впечатления (впоследствии не изменились): местность небогатая растительностью, каменистая и сухая земля, которую люди старательно облагораживают насаждениями, создавая тут небольшую клумбу с кактусами , там - оазис с фонтаном и цветущим гибискусом. К каждому деревцу и кактусу подведены шланги для орошения. Трудолюбивые и простые местные жители, приветливые и незамысловатые канарцы))).

post-2-0-72803900-1359199053_thumb.jpg

Второй день, поездка в Пуэрто дель Моган.
Проштудировав с вечера расписание автобусов в интернете, мы узнали как добраться до знаменитого порта Моган, который еще называют канарской Венецией из-за живописных каналов и узких, кукольного вида улочек. На автобусе 32 с Playa del Ingles мы отправились прямиком через горы по серпантинам дорог (снимать на видео эту красоту обязательно) до Puerto del Mogan. Таких пейзажей я еще не встречала! Скалы напоминали куски гиганского, тающего на солнце торта, то тут то там покусанного сказочным великаном, стражем гор. А в долинах и ущельях виднелись белоснежные кубики отелей. Кажется, человек просто договорился с природой, заключив некое соглашение с ней. Иначе как он смог проложить эти узкие серпантины у самых обрывов и прорыть длинные туннели в вулканических породах? Вид на Пуэрто дель Моган открылся нам на повороте дороги сверху, и в автобусе одновременно раздался вздох восхищения. Голубая заводь с белым песком, белые домики в цветах и красивый порт с иголками мачт кораблей и яхт. И над всем этим великолепием возвышаются скалы.


post-2-0-37307500-1359199019_thumb.jpg

Нагрузив в ближайшем магазине сумку ледяными напитками, мы отправились на осмотр городка. На мостиках задерживались, разглядывая рыбок в каналах, а когда дошли до порта, долго не могли оторваться от созерцания ярких обитателей океана: рыбы поражали своим цветом и формой, а любимый даже успел словить в кадр краснющего краба.



post-745-0-44728200-1343319414_thumb.jpg

Далее по плану нужно было взобраться на знаменитый балкон, чтобы насладиться видами. Терассу мы нашли легко, просто выцепив ближайшего полисмена и сказав ему " эль балконе". По пути наверх (идти недолго) мы не повстречали ни одной человеческой души, только кошки , такие же пестрые как и все вокруг, неохотно уступали нам дорогу.

post-2-0-29393400-1359199021_thumb.jpg

Немного утомленные, мы спустились к пляжу и, сняв два лежака с зонтиком, отправились в бухту купаться. Волн там не было и можно было всласть наплаваться, а муж еще и поснимал под водой рыб и скалы нашей новой игрушкой, маленькой видео камерой, которая не боится ни песка , ни воды. Автобусом обратно мы возвращались уже утомленные , хотелось есть и обмыться от соли. Ужин в отеле - гастрономическое объедание рыбой и фруктами, а на десерт гора мороженого, после него уже никуда не охота идти, поэтому вечер мы встретили на терассе нашего бунгало с коктейлем мохито и интернетом в придачу (связь с миром не должна быть потерянаwink.png). Добавлю только, что мне очень понравилась линия местной косметики кремов на основе алое вера: стоят недорого, пахнут чудесно, так приятно охладить кремом кожу после солнечных ванн!

День третий, переездный.
Под ночь с нами приключилась история. Еще вечером мы заметили шумных соседей -испанцев, заехавших в бунгало напротив. Дети их, да и сами взрослые, как и все испанцы, несколько утомляют своей шумностью и крикливостью. Но эта семья была просто невыносима. Кричали они под нашими окнами с хороших два часа, прежде чем муж отправился жаловаться на них на ресепшн (мы честно подождали до 11 вечера). Поскольку через полчаса они так и продолжали вести свою бурную жизнь, несмотря на всеобщее умиротворение вокруг, а ребенок жалобно вздыхал и крутился в своей постельке, решила вступиться за наше спокойствие я. Так как персонал отеля, как я уже говорила, очень приветлив, кричать по-немецки на ресепшене, проклиная всех на свете идиотов родителей, не умеющих во время уложить свох чад по кроватям, мне пришлось недолго и только для успокоения собственных нервов. Менеджер побежал успокаивать неугомонную семейку, а я, скрестив руки на груди, наблюдала за их разговором на улице, посылая офигевшим и тут же притихшим гишпанцам все лучи своего неудовольствия. И хоть они клятвенно пообещали, что шуметь больше не будут, я все ж таки настояла на смене нами номера, что мы и сделали с утреца еще до завтрака. Причем добавлю, что под руку с ребенком мы обошли весь комплекс и выбрали себе самые тихие и удаленные аппартаменты, окна которых смотрят прямо в скалы (надеюсь, гномы не будут так шуметьwink.png).

]Перебравшись в новое бунгало, мы отправились на еще неизведанный нами Playa del Ingles. Поскольку ночью налетел на наш городок с океана неслабый ветрище, утреннее солнце было в дымке, что позволило нам с комфортом пешком добраться до пляжа. Океан изнемогал под гнетом ветра и катил свои закрученные, пенные, высокие волны к желтому берегу. Мы слышали про ветра, набегающие на остров, поэтому предусмотрительно взяли с собой маленькую полупалатку, как укрытие от песка. Качаясь на волнах, погружаясь в них с плавательными очками (очень рекомендую защищать глаза от соленых брызг), мы резвились и смеялись до одурения, и все вокруг делали то же самое. Дети, молодежь и пожилые люди - в океане не было разницы. Не могу отдать предпочтение какому-то отдельно взятому пляжу: все пляжи отличаются составом песка, наличием/отсутсвием скал, силой прибоя. Если вы хотите спокойного океана, где можно понырять с очками и понаблюдать за местной фауной под водой- езжайте в Пуэрто дель Моган; если же вы любитель попрыгать на волнах и ощутить всем телом мощь океана - вам на Playa del Maspalomsas или же на Playa del Ingles. Детям постарше, как правило, нравится последний.
Когда свечерело, мы засели в ресторанчике, наслаждаясь коктелями и дуэтом певиц Сони и Марисоли. Выступление было зажигательным и эмоциональным. Вечер оказался мягким и душевным


post-2-0-68594300-1359199012_thumb.jpg

День четвертый.
Парк Пальмитос расположен в 10 км от Маспаломаса, ехать полчаса в комфортабельном автобусе с кондиционером - дело несложное. Неприятно удививились цене входного билета (около 30 евро на взрослого), но деваться некуда - уже ж приехали. Однако в парке досада на дороговизну бысто забылась, поскольку парк действительно хорош! Тут и ботанический сад, и зоопарк, и дельфинариум, и оранжерея с бабочками! Запомнились причудливых форм и размеров всевозможные виды кактусов, красующиеся на фоне скал.


post-2-0-50760300-1359199027_thumb.jpg

Шоу попугаев понравилось даже любимому, хотя он и не любит птиц: попугаи считали, катались на роликах, велосипеде, рисовали картины прямо на маленькой сцене.

post-2-0-98586800-1359199023_thumb.jpg

Но более всего впечатлили конечно же дельфины! Поистине, самые прекрасные животные на планете! Шоу отличалось от доселе виденных мной некоторой нежностью и чувственностью: дельфины танцевали, ловили мяч, а в промежутках между трюками показывали настоящее подводное представление с участием тренера: толкая носом его в ступни ног, они проносили своего хозяина под водой с такой грациозностью, с которой только они наверное и умеют. Мне показалось, что между людьми и дельфинами в этом парке сложились очень нежные и трепетные отношения.

post-2-0-45959500-1359199031_thumb.jpg

post-2-0-48544900-1359199035_thumb.jpg

Однако жара подгоняла нас поскорее осмотреть весь парк и погрузиться снова в приятную прохладу автобуса. Напоследок скормив ближайшей пробегавшей ящерке (размером около полуметра) яблоко, которым та очень смачно похрустывала, мы попрощались с парком и отправились обратно.
Для сведения: проезд на трех человек в автобусе с Playa del ingles до парка и обратно - 13 евро, входные билеты на 2 взрослых и одного ребенка - приблизительно 80 евро. Воду брать с собой, ибо в парке все дороже в 2 -3 раза.[/font]

Последние дни.
Пятый день у нас был отведен под ничегонеделание на песке у океана. Но поскольку купаться в открытом океане оказалось невозможным (в 11 утра уже взвился красный флаг из-за 4-метровых волн), мы погрузились в такси и отправились по южному побережью острова искать бухту, пригодную в тот день для купания. Объяснив водителю цель поиска, договорились заранее о цене в 7 евро. Таксисты на Гран Канарии очень сговорчивые ребята. Нашли недалеко от Playa del Ingles замечательное место с маленькими волнами и песочком и провели там весь день.
На 6 день мы отправились на панорамную экскурсию сквозь остров с посещением вулкана и проездом вдоль большого каньона. Пожалуй, это лучший тур, и однозначно самый интересный из всего увиденного. На комфортабельном автобусе мы проехали по восточному побережью острова до Арукаса, где посетили кафедральный собор.


post-2-0-07850800-1359199058_thumb.jpg

post-2-0-19630100-1359199015_thumb.jpg

И далее стали продвигаться наверх, в горы, к сердцу Гран-Канарии, Роке Нубло.
Маленькие советы:
- купите сок в пластиковых бутылочках и заморозьте их перед поездкой, в автобусе нежарко и сок останется холодным на весь день;
- подниматься в горы, петляя серпантинами дорог, не очень привычно для вестибулярного аппарата, посему не стоит наедаться перед поездкой;
- обязательно оденьтесь в легкую и " дышащую "одежду, поскольку сидеть весь день в автобусе в облегающих джинсах не очень удобно.

Экскурсия на самом деле великолепна! Очень понравилось на заводе рома Arehucas, а точнее в его ромовых погребах, где среди многочисленных бочек спиртного витал в воздухе восхитительный и пьянящий аромат. После была предложена дегустация рома и различных ликеров (входит в стоимость). Там же можно и приобрести понравившиеся напитки, но в дьюти-фри в аэропорту то же самое есть несколько дешевле.


post-2-0-44149500-1359199056_thumb.jpg

Проезжая и ненадолго останавливаясь в маленьких городках с громадными деревьями и причудливыми старинными домиками, можно по-настоящему проникнуться атмосферой и неспешным течением жизни островитян.

post-2-0-65629100-1359199059_thumb.jpg

post-2-0-31012500-1359199061_thumb.jpg

Сам вулкан и следующий за ним спуск вдоль Гран Каньона оставляет незабываемые впечатления от увиденного.

post-2-0-68638800-1359199062_thumb.jpg

post-2-0-96195900-1359199063_thumb.jpg

Возвратились мы к пескам Маспаломаса в начале вечера, что позволило нам еще и после ужина совершить уже самостоятельный тур на дюны Сахары в миниатюре. До чего же приятно нежиться в них! Скинув одежду мы долго купались в песке, смотрели на ночной океан и мерцающие вдалеке огни острова.

post-2-0-38116300-1359199066_thumb.jpg

Самолет на следующий день был только вечером, так что мы еще успели провести целых полдня на пляже! Спасибо менеджерам нашего отеля, позволившим нам лишние три часа продержать за собой бунгало (надо же было обмыться от песка и соли).
Улетали мы уставшие, однако с неким сожалением, не хотелось возвращаться в дождливую Германию.

Вот такой у нас получился отпуск!

Здесь выложено мое первое видео(еще пробую делать,так что строго не судите).

post-2-0-07985400-1359199017_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Ольга за подробный и очень интересный отчет об отдыхе :bravo: . Только по условиям конкурса, нужно маленькое упоминание о размещении. Я даже тему открыл для Вас Bungalows Vista Flor.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Добавила в конце отчета видео, снятое в пути по восточному побережью острова для наглядного восприятия красоты местных пляжей! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...