Перейти к содержанию

ANAGA (Taganana)


Рекомендуемые сообщения

Приглашаю вас посетить северо-восточную часть острова Тенерифе – малоизвестную туристам, но от этого не менее красивую и интересную.

Не только на Ла Гомере есть лавровый лес.

Лавровый лес, растущий в горах Anaga (Анага) и в других горных цепях на севере Тенерифе - является современником динозавров. Этот подлинно первобытный лес, в котором бродили тираннозавры и который покрывал 20 миллионов лет назад всю южную часть Европы, исчезла вместе с динозаврами впоследствии ледникового периода антропогена. Благодаря устойчивому климату на Тенерифе эта растительность все-таки сохранилась. Поэтому, наши острова стали последним пристанищем этой редкой растительности. Канарский падуб - вечнозеленый кустарник, один из традиционных обитателей лавровых лесов. Его кора имеет лечебные свойства. Именно в этой части Тенерифе лучше всего сохранились характерные для «макаронезийской» флористической области широколиственные лавровые леса. Чтобы такой лес рос, нужны определенные условия, вследствие, этого его можно увидеть только на Канарских островах, на высоте 500-1400 метров. В лавровом лесу растет 20 видов самобытных деревьев и прогулка в этом сказочном лесу превратится в чрезвычайно своеобразное, можно даже сказать в магическое и мистическое впечатление. Я ни разу не смогла освободиться от реального ощущения, что сейчас надо мной пролетит какой-нибудь голодный тирадахтель и попытается вцепиться в меня своими когтями. В Анаге можно найти много пешеходных маршрутов, которые проходят через лавровый лес, обычно сверху вниз. Например, из Каса Форестали (Casa Forestali, на 4-ом км дороги Ла Лагуна – Таганана) спускается дорожка в село Таганана (Taganana). На эту дорожку вас проводит указатель «Vueltas de Taganana» (маршруты Таганана), а сама дорожка обозначена желтыми метками на деревьях, камнях и т.д. Спуск длится почти два часа, а кому то и больше…. и если вас в месте назначения никто на машине не ждет, придется вновь подниматься по тому же маршруту. В лавровом лесу обычно прохладно, советуем на всякий случай взять с собой теплую кофту.

Пешеходных троп тут много. Самая знаменитая:

Дорога от Анаги по направлению к горе Роке де Чинобре (Roque de Chinobre) – одна из наиболее красивых троп, идущих по лавровому лесу. Оттуда открываются удивительные виды на хребет Кордильера де Анага (Cordillera de Anaga) и гору Роке де Чинобре (Roque de Chinobre). Далее тропинка подходит к подножию горы Роке Анамбро (Roque Anambro), а затем – к Кабеса дель Техо – уступу на высоте 800 м над уровнем моря. Обратный путь лежит через смотровую площадку Мирадор де ла Чамускада (Mirador de la Chamuscada). Продолжительность этого похода – 2 ч.

Ну и конечно, повторюсь:

До недавнего времени тропа Лас Вуэльтас была единственной дорогой, соединяющей поселение Таганана с городами Santa Cruz de Tenerife и La Laguna. Дорога начинается от Каса Форесталь (Casa Forestal) и поднимается в гору сквозь лесные массивы, заросли ивняка и вереска, достигая пещеры. Оттуда начинается извилистая тропа, спускающаяся к Таганана – вероятно, одному из первых поселений европейцев на острове. Внимание туристов обязательно привлечет традиционная архитектура местных жилищ. Кроме того, на протяжение маршрута можно увидеть культивируемые плантации картофеля и виноградники. Продолжительность похода – 2,5 ч.

 

 

Сама Таганана знаменита не только красивой природой, настоящими дикими пляжами, но и рестораном CFSA AFRICA, Хоть и название не канарское, но колорит ресторана именно местный. Часто можно увидеть в ресторане местных жителей, этой не большой деревни, которые собираются, играют на местных инструментах и поют.

В ресторане рекомендую попробовать знаменитое на весь остров меню, состоящего из свежей, океанической рыбы с зеленым соусом мохо, жареного осьминога с болгарским перцем и домашнего разового вина. Кроме этого если вам принесут чупито, не отказывайтесь. Обычно угощают местной самогонкой, бутылка в которой, можете увидеть местные травки и какие то семечки. Как говорил владелец ресторана, что нет ничего запрещенного, но выпив 2 чупито, вернувшись на юг домой, я сделала легко генеральную уборку, после прикупила целую бутылку этого зелья. Очень помогает наливать мужу 50-70г перед генеральной уборкой, но не дай бог налить больше…

 

Как добраться:

Обычно все курорты находятся на юге острова. Поэтому с юга, выдвигайтесь по TF-1

Выезжайте по направлению до San Cristobal de La Laguna (город, в 1999 году ЮНЕСКО провозгласила Достоянием человечества) по TF-1, а из La Laguna выезжайте на TF-12.

По TF-12 мы проехали через лес Anaga и поверните на TF-124, в сторону Taganana и Rogue de Las Bodegas.

Из Taganana можете вернуться обратно на TF-12 и поехать в сторону San Andres, чтобы заехать на пляж Las Tersitas (самый большой в мире искусственный пляж с песком, привезенным из Сахары, где у Вас будет возможность искупаться).

Потом через Santa Cruz de Tenerife вернуться в La Laguna, погулять там немного и выехать на юг через север острова.

Там проедетесь по великолепному серпантину TF-421 и выедете на юг к себе в отель.

Думаю, это будет хороший маршрут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина +5! СУПЕР! http://canarsky-forum.ru/public/style_emoticons/default/bravo.gif


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...