Перейти к содержанию

Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде


Рекомендуемые сообщения

«Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк Испании.

Именно здесь, среди причудливых скал и рыжих валунов, снимались сцены из «Звездных войн» и «Планеты обезьян». Вулканические пейзажи – словно кусок другой планеты, но главный местный красавец – мощный Тейде, спящий вулкан высотой 3.718 метров. Это высочайшая вершина в Испании, на которую можно подняться на фуникулере (www.telefericoteide.com).

 

Аборигены-гуанчи называли вулкан Эчейде, что значит дьявол, ад. Они были уверены в том, что в вулкане обитает злой демон по имени Гуайота, потому относились к нему с подозрением и без особой надобности старались не беспокоить.

 

 

В 2006 г. ЮНЕСКО включила вулкан Тейде в список объектов Всемирного наследия.

 

 

Когда-то Гуайота, потеряв всякий стыд, украл Солнце и спрятался с ним в кратере. Стало темно и совсем неинтересно, плюс сыновья Гуайота (яблоки от яблони недалеко падают!) под покровом ночи воровали у гуанчей скот и разоряли посевы. Но бог Ачаман — создатель всего — освободил Солнце, а подлого Гуайота навечно запер в недрах Эчейде, откуда демон периодически напоминает о своем присутствии пеплом и лавой.

 

С обзорной площадки отлично просматривается не только парк «Лас Каньядас дель Тейде» (Lugar las Cañadas del Teide) с его марсианским ландшафтом, но и весь остров. Запаситесь свитером: здесь довольно сильно дует ветер, и бывает прохладно (кое-где между скал можно даже найти куски льда).

 

Другая достопримечательность в парке – скала Лос Рокес де Гарсия (Los Roques de Garcia) или «Палец Бога», растиражированная на открытках и буклетах. По одной из версий, эта скала – сгусток лавы, которой Тейде «плевался» во время одного из своих извержений.

 

Подъем к кратеру вулкана (для этого нужно получить разрешение в головном офисе национального парка в Санте-Крусе – это придумано для того, чтобы на горных тропинках не образовывались людские «пробки»). 200 метров придется подниматься по узкой каменистой тропинке. На самой верхотуре будет пахнуть серой, а кратер окажется не таким уж и зрелищным, но приключение стоит того – где еще, как не райском острове, заглянуть в жерло великану?

 

Разрешение можно получить на этом сайте: www.reservasparquesnacional...

По фуникулёру информацию можно найти на официальном сайте: www.telefericoteide.com/

 

На территорию парка въезд бесплатный

Цена билета на фуникулер – 24 € (дети – 12 €)

Фуникулер работает с 9:00 до 16:00

 

Прямо к фуникулёру идут два автобуса: 342 и 348. Советую воспользоваться google maps, они напрямую сотрудничают с автобусной компанией Тенерифе TITSA, очень удобно прокладывать маршрут. Вводите точку А и Б и он вам покажет сколько (по времени), где и когда. Остановка рядом с фуникулёром называется “Telesferico Del Teide"

Как добраться: Самостоятельно доехать до вулкана можно со стороны городка Гия-де-Изора по трассе TF-38, либо со стороны Гранадилья-де-Абона по петляющей дороге TF-21. Вариант с автобусом – маршруты №342 (отправляется в 9:15 из Лас-Америкас) и №348 (отправляется в 9:15 из Пуэрто-де-ла-Крус).

 

Более подробно ВИКЕПЕДИЯ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...