0
marinab

Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде

Рекомендуемые сообщения

«Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк Испании.

Именно здесь, среди причудливых скал и рыжих валунов, снимались сцены из «Звездных войн» и «Планеты обезьян». Вулканические пейзажи – словно кусок другой планеты, но главный местный красавец – мощный Тейде, спящий вулкан высотой 3.718 метров. Это высочайшая вершина в Испании, на которую можно подняться на фуникулере (www.telefericoteide.com).

 

Аборигены-гуанчи называли вулкан Эчейде, что значит дьявол, ад. Они были уверены в том, что в вулкане обитает злой демон по имени Гуайота, потому относились к нему с подозрением и без особой надобности старались не беспокоить.

 

 

В 2006 г. ЮНЕСКО включила вулкан Тейде в список объектов Всемирного наследия.

 

 

Когда-то Гуайота, потеряв всякий стыд, украл Солнце и спрятался с ним в кратере. Стало темно и совсем неинтересно, плюс сыновья Гуайота (яблоки от яблони недалеко падают!) под покровом ночи воровали у гуанчей скот и разоряли посевы. Но бог Ачаман — создатель всего — освободил Солнце, а подлого Гуайота навечно запер в недрах Эчейде, откуда демон периодически напоминает о своем присутствии пеплом и лавой.

 

С обзорной площадки отлично просматривается не только парк «Лас Каньядас дель Тейде» (Lugar las Cañadas del Teide) с его марсианским ландшафтом, но и весь остров. Запаситесь свитером: здесь довольно сильно дует ветер, и бывает прохладно (кое-где между скал можно даже найти куски льда).

 

Другая достопримечательность в парке – скала Лос Рокес де Гарсия (Los Roques de Garcia) или «Палец Бога», растиражированная на открытках и буклетах. По одной из версий, эта скала – сгусток лавы, которой Тейде «плевался» во время одного из своих извержений.

 

Подъем к кратеру вулкана (для этого нужно получить разрешение в головном офисе национального парка в Санте-Крусе – это придумано для того, чтобы на горных тропинках не образовывались людские «пробки»). 200 метров придется подниматься по узкой каменистой тропинке. На самой верхотуре будет пахнуть серой, а кратер окажется не таким уж и зрелищным, но приключение стоит того – где еще, как не райском острове, заглянуть в жерло великану?

 

Разрешение можно получить на этом сайте: www.reservasparquesnacional...

По фуникулёру информацию можно найти на официальном сайте: www.telefericoteide.com/

 

На территорию парка въезд бесплатный

Цена билета на фуникулер – 24 € (дети – 12 €)

Фуникулер работает с 9:00 до 16:00

 

Прямо к фуникулёру идут два автобуса: 342 и 348. Советую воспользоваться google maps, они напрямую сотрудничают с автобусной компанией Тенерифе TITSA, очень удобно прокладывать маршрут. Вводите точку А и Б и он вам покажет сколько (по времени), где и когда. Остановка рядом с фуникулёром называется “Telesferico Del Teide"

Как добраться: Самостоятельно доехать до вулкана можно со стороны городка Гия-де-Изора по трассе TF-38, либо со стороны Гранадилья-де-Абона по петляющей дороге TF-21. Вариант с автобусом – маршруты №342 (отправляется в 9:15 из Лас-Америкас) и №348 (отправляется в 9:15 из Пуэрто-де-ла-Крус).

 

Более подробно ВИКЕПЕДИЯ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
0