Mira

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Mira

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить аренда автомобиля с англоговорящим водителем для поездки из Лас Пальмаса в центр острова (вулкан, остановки в красивых местах) для двух человек часов на 5-6? Где и как можно заказать машину?
  2. Большое спасибо за ответ!
  3. Помогите пожалуйста советом: селимся в отель Best Western Plus Hotel Cantur, адрес: Calle Sagasta, 28, 35008 Las Palmas de Gran Canaria.Прилетаем в 21:30. Остановка автобуса №60 из аэропорта находится очень далеко от отеля. И я не знаю, где она точно находится, потому что это не отображается на goole map. Где расположена реально остановка и как от нее добраться до отеля ночью или лучше брать такси прямо из аэропорта и сколько это может стоить сейчас?
  4. Орхидеи растут практически везде, кроме Полюса))). На Канарских островах их, кстати, немало, и довольно интересные виды. Вот, например: Orchis canariensis: Barlia metlesicsiana: Habenaria tridactylites: Neotinea maculata: И некоторые другие виды. Но я, конечно, интересуюсь комнатными орхидеями)))
  5. Спасибо за отклик! Меня бы в первую очередь интересовали видовые орхидеи (не гибриды), а дикие виды, ассортимент вроде такого немецкого магазина: http://shop.orchideen-lucke.de/. Большинство названий этих растений ставит в тупик любые неспециализированные магазины, поэтому смело можно называть любое заковыристое название в качестве теста . Есть еще растения, называемые air plant или Tillandsia (вот например ассортимент немецкого интернет-магазина: http://www.kakteen-haage.de/en/plants/tillandsia/Tillandsia/). Буду признательна за помощь!
  6. Большое спасибо за ответы и ссылки! Посмотрела фотогалерею из Дома орхидей - очень информативно! К сожалению, если судить о видах орхидей и сортах на фотографиях, то у них врядли найдется то, что хотелось бы(((. Sergio обязательно напишу, спасибо за совет! Информацию о парках, я конечно нагуглю, это как раз не проблема. Просто хочется спросить советов именно бывалых людей, чтобы потом не оказаться в ситуации, когда едешь куда-то, долго, сложно, а в итоге пшик)))). Вот например по-поводу моей любимой авиации я уже поняла благодаря общению с Вами, что в место, которое я просто нагуглила, ехать в первую очередь не стоит, и это очень помогло мне скорректировать планы и маршруты. Экзотические орхидеи и растения не менее сложная тема, когда дело доходит до конкретики)))
  7. Добрый день! На форуме мне уже очень помогли (Спасибо,Tobogan! ), продолжаю задавать необычные вопросы в расчете на добрых опытных людей . Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести где-то на Канарских островах (лучше на Гран Канарии) живые орхидеи (в смысле, с корнями, как комнатные растения)? Разговор не идет о стандартном наборе из фаленопсисов и дендробиумов, которые обычно подразумеваются под словом "орхидеи" и продаются у нас в России в Икее, Окее и любом цветочном ларьке. Речь идет именно о питомнике, специализирующемся на выращивании и продаже экзотических растений. В интернете упоминается один такой питомник, дословно цитирую: "Не только полюбоваться, но и приобрести великолепные растения можно в зоологическом и ботаническом парке Oasis Park, расположенном на Фуэртевентуре (Канарские острова). Многие туристы с удовольствием посещают этот питомник, в котором находится более 20 тысяч разных видов растений. Среди них – самые типичные для Канарских островов растения, тропические виды и многие другие. Площадь питомника составляет более 70 тысяч кв. м. Здесь можно приобрести и все необходимое по выращиванию комнатных и уличных растений. Самой большой популярностью среди посетителей пользуются цветущие растения, например, орхидеи, а их здесь огромное количество, а также азалии, калатеи, розы, герберы, жасмин, гардении, гортензии, фиалки, цикламены." Магазин, в принципе, тоже может быть где-то хороший, но, например, в Мадриде и Барселоне мне такие не попадались. Заходила во все магазины по пути, но лишь в одном на окраине Мадрида нашла необычную орхидею, причем продавец в магазине даже не знал, как она называется, и удивился, когда я назвала латинское название . Может быть кто-то из форумчан бывал в питомнике на Фуэртевентуре и может поделиться впечатлениями (стоит ли ехать, насколько высоки цены?) или знает, где подобные места есть на Гран Канарии? Буду очень благодарна за советы и помощь.
  8. Спасибо огромное! Эти вертолеты - настоящие герои, значительная веха в истории мировой авиации, и мне хотелось бы еще раз увидеть их вживую. Хотя, уверена, на Тенерифе еще очень много интересного, что стоило бы посмотреть! Пока я еще не изучила тему хорошо, поэтому не достаточно свободно ориентируюсь в достопримечательностях, а по поводу перемещений между островами обязательно прочитаю, потому что жить планирую на Гран Канарии. Вы мне очень помогли!
  9. Спасибо, это действительно очень поможет!!! Жаль, я не говорю по-испански, попробую узнать что-то по-английски. Посмотрела ссылки, которые Вы любезно прислали, и увидела то, что мне особенно будет приятно увидеть - вертолет Bell UH-1! Но там написано чтото вроде этого: Por otra parte, en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, en el Museo Militar Regional en el cuartel de Almeida hay dos helicópteros: un Bell UH-1H y un Agusta-Bell 47. El Bell UH-1H Iroquois registro HU.10-43 / ET-266, que perteneció al Ejército de Tierra (EdT), fue fabricado en 1972 con n/c 13294 y destinado a la USAF como 72-21595. Más tarde fue vendido a España y destinado a las FAMET del EdT. La máquina se empleó para la instrucción de pilotos y misiones SAR. Tras ser dado de baja fue preservado en el Museo Cuartel de Almeida en Tenerife. То есть, как я поняла, на Тенерифе все-таки есть региональный военный музей, где и стоят эти два вертолета, так получается? Обязательно хочу туда съездить, только даже с электронным переводчиком не поняла, эти вертолеты все еще на Тенерифе в Museo Militar Regional или в Museo Cuartel de Almeida en Tenerife, как тут сказано (это одно и тоже, или 2 разных музея?)? Помогите разобраться, пожалуйста!
  10. Огромное спасибо за информацию! Похоже, что в моей ссылке речь шла именно о Башне Гандо, тут Вы правы, однако я нашла фотографию истребителя со ссылкой на авиабазу http://www.amigosdelamili.com/groups/profile/3240 и подумала, что, возможно, на территории военной базы должен быть свой собственный музей, как это есть, например, на авиабазе в Мадриде. Меня, конечно, в первую очередь интересуют реальные самолеты и вертолеты, не модели и спасибо за Музей науки и технологии, обязательно туда схожу, это то, что надо! Может ли что-то такое быть на Тенерифе? Планирую съездить туда на один день.
  11. Добрый день! Нужна помощь! При подготовке к путешествию прочла, что на Гран Канарии на территории авиационной базы есть авиационный музей. Однако web-серфинг дал только следующую информацию: ----- Museo Aeronáutico Torre de Gando (Telde) Zona Base Aérea de Gando, Crta. Gral. del Sur, s/n Telde Horario: Sólo visita concertada los miércoles. Teléfono: 928 328293 Fax: 928 328293 Titularidad: Ejército del Aire ----- Нет ли у кого-то на этом форуме более точной информации о том, как лучше это сделать? Нужны ответы на вопросы: 1. Можно ли попасть на территорию базы, как написано, в среду свободно, или посещение только в составе группы, если да, то как записаться? Можно ли попасть в другие дни? Есть ли зимнее расписание музея? 2. Нужно ли предъявлять паспорт (на авиабазе в Мадриде некоторое время назад, например, требовали)? 3. Сколько стоят билеты? 4. Вообще, стоит ли туда ехать, есть ли там экспозиция из авиатехники на улице, или там два с половиной стенда и больше ничего? 5. Ходит ли туда автобус или надо доезжать до аэропорта и оттуда как-то пешком или еще как? Буду благодарна за любую целевую информацию.