Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

El Cenobio de Valerón - уникальный археологический музей под открытым небом.  Находится в ущелье Балерон, в муниципалитете Санта Мария де Гия, на севере острова. 

https://plus.google.com/102861466280123124643/about?gl=ru&hl=ru

Это одна из важнейших достопримечательностей доиспанского периода на острове.  Это комплекс из рукотворных пещер, сделанных коренными жителями острова на склоне высокой скалы, в высокой естественной арке, в туфовых породах,  при этом использовались деревянные и железные приспособления.  До самого завоевания острова испанцами эти пещеры использовались коренными жителями острова - гуанчами как большое хранилище для продуктов. Около 300 бункеров и пещер собраны на разных уровнях скалы. Теперь это объект культурного и исторического наследия, такой своеобразный музей под открытым небом. Сюда можно приехать самостоятельно и осмотреть пещеры, а также можно воспользоваться услугами сотрудников для небольшой экскурсии. Всё обустроено удобными лестницами, с площадками для отдыха. Вход платный - для взрослых 2.5 евро. Есть офис, кассы, небольшой сувенирный магазинчик, у входа есть парковка. Лестницы тут высокие, если что, но всегда можно отдохнуть на площадках и на лавочках. Отсюда открываются потрясающие виды на окрестности - это очень высокое место.

Вот статья про эти пещеры:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cenobio_de_Valer%C3%B3n

И вот официальный сайт, очень информативный и подробный:

http://www.cenobiodevaleron.com/

Мы были здесь с Романом, также в ходе нашей очередной уникальной и эксклюзивной поездки-экскурсии по острову.

Наряду с Куэва Пинтада (Cueva Pintada) в городе Гальдар, Сенобио де Балерон является важнейшей достопримечательностью доиспанского периода на острове. Для тех, кому интересна история острова и жизнь коренных обитателей Гран Канарии - рекомендую посетить это место. 

 

Вот немного фото:

P1380800.JPG

 

P1380801.JPG

 

P1380804.JPG

 

P1380806.JPG

 

P1380807.JPG

 

P1380809.JPG

 

P1380811.JPG

 

P1380818.JPG

 

P1380829.JPG

 

P1380836.JPG


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Небольшие дополнения:

"El Cenobio de Valerón (Эль Сенобио де Балерон) - уникальный археологический музей под открытым небом, представляющий собой комплекс из рукотворных пещер.  Находится в ущелье Балерон, в муниципалитете Санта Мария де Гия, на севере острова. Одна из важнейших достопримечательностей острова, она была создана  местными жителями и использовалась ими для хранения зерна вплоть до 15 века, когда острова были завоеваны королевством Кастилия и Леон. Для создания такого чуда аборигены использовали особое свойство конуса вулкана, известного сегодня как Montaña del Gallego. Вследствие эрозии на северном  склоне горы, в мягком вулканическом туфе, образовывались отверстия, которые местные жители расширяли с помощью инструментов из камня и дерева.  289 пещер самых разных размеров (площадью от 1 до 3 квадратных метров  связаны между собой проходами и расположены на нескольких уровнях. Эта их черта, в сочетании с оптимальной температурой, влажностью и удачным расположением дала возможность использовать их в качестве идеальных хранилищ зерна и других продуктов. К тому же, эти пещеры имели и важное стратегическое значение: в случае агрессии со стороны других племен их можно было использовать как укрытие, ведь забраться по вертикальной стене врагу будет непросто.

Еще одно интересное сведение: у ученых-археологов так же есть мнение, что пещеры закрывались на двери! К сожалению, пока неизвестно, из какого материала гуанчи могли делать их – предположительно, для этих целей им служили древесина или плитняк (пластины природного натурального камня). А в некоторых пещерах можно было увидеть статуи богов, древние амулеты и человеческие кости: по преданиям, они защищали хранилища от врагов."

Большое спасибо моим друзьям, в совершенстве владеющим прекрасным испанским языком, за помощь в переводе материалов об этом музее. 


Todo o nada. O pues una copita de brandy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...