Перейти к содержанию

Путешествие на Гран Канарию и обратно (опыт перелета Изиджетом)


Рекомендуемые сообщения

По многочисленным просьбам поведаю вам наше путешествие на Гран Канарию и обратно. Итак, в ноябре 2013 года мы с нашими друзьями, у которых трое детей, решили весной 2014 поехать отдыхать. Вопрос о том, куда ехать одназначно отпадал - ГРАН КАНАРИЯ и все этим сказано, тем более наша семья была там не первый раз и в полном восторге. Т.к. состав семьи наших друзей состовляет пять человек билеты выходили очень дорогими. (да и нас тоже четверо)). Просканировав практически все сайты по продаже билетов, случайно натыкаюсь на предложение в 10 т.р. (туда и обратно) полетом ИЗИДЖЕТ через Манчестер туда и через ЛОндон обратно. Я почему-то думала, что Великобритания входит в Евросоюз и проблем возникнуть не должно, но меня ждало разочарование - нужна виза. Прочитав кучу форумов, посоветовавшись с бывалыми людьми (которые, кстати меня отговаривали от этой авантюры)) решили рискнуть и поехать без визы. Единственное перелет туда занимал 10 часов ожидания в Великобритании и мы с пятью детьми решили их не мучить и искать что-нибудь другое через Мадрид или Брселону или Германию. На НАШЕМ форуме (а как же без него), кто-то советовал Норвегов и оказался прав)). Мы решили поехать на поезде Хельсинки (дети до 6 лет бесплатно УРА-УРА!!!), а оттуда Норвегами до Гран Канарии. В Хельсинки мы не были ни разу, вот и совместили приятное с полезным и погуляли три часика по этому замечательному городу, благо погода была хорошая. Соответственно наше путешествие началось с Ленинградского вокзала в Москве. Девять человек - из них пятеро детей)) Вы можете представить эту веселуху. Было правдо очень весело, ну и мы были в предвкушении нашего отпуска. (Фотки будут попозже)).

На Гран КАнарию мы прилетели поздно ночью. Машину арендовали у Сикаров (спасибо любимому форуму) вообще без проблем (OPEL Navarro мультивэн). Ну и поехали в арендованную на букинге виллу в Pasito Blanco. Мне там очень-очень понравилось.

 

Про наш отдых на Гран Канарии будет в отдельном посте. Ну и фотографии соответственно.

ПРолетели две недели очень быстро, возвращаться не хотелось вообще. А еще у меня начался мандраж, ведь нас ожидал перелет через Лондон.)) Итак, у Изиджетов регистрироваться нужно он-лайн и распечатывать билеты самому. Если не распечатал, в аэропорту это будет стоить денег и как я поняла немалых. И за багаж лучше оплачивать он-лайн, на месте цена возрастает в два раза. По приезду в аэропорт мы встали в очередь на регистрацию багажа, приготовив паспорта и распечатанные билеты. 30 минут мы стояли в очереди и все время меня трясло. Я единственная (из нашей компании) кто говорит по английски и я всех втянула в эту авантюру.))) Протянула девушке паспорта и билеты, она смотрит и спрашивает ""Это ваша виза"? Я говорю, что нет это виза шенгена, а визы в Великобританию у нас нет, потому что мы пробудем в Лондоне 6 ( И ТУТ вНИмАНИЕ я от волнения вместо hours (часов) говорю years (года)) и у нас есть билеты на следующий рейс. Девушка смотрит на меня удивленно и говорит:"Вы, что собираетесь шесть лет жить в Лондоне без визы?" Здесь я поняла свою ошибку-исправилась. Она посоветовалась с коллегой, сидящим рядом и сказала "Все ОК". )) Даже не обратили внимание на наш перевес багажа, который составил 3.5 кг. На досмотре, дяденька пошутил с детьми, разрешили каждому по бутылочке воды. В самолет посадили без очереди (много детей) и полетели мы в Лондон. В аэропорту Лондона-Гатвик, на паспортный контроль пошли всей гурьбой, офицерша спросила почему нас так много сразу, я ответила, что я одна говорю по-английски и она разрешила. Спрсила ско-ко дней были на гран Канарии, как добирались туда. Вопроса об отсутствии визы даже не возникло. Поставили штампик о 24 часовой транзитной визе и можно было гулять где хочу. Но было 1 ночи, дети хотели спать и мы пошли в зал ожидания, расположились на мягких креслах и благополучно проспали 5 часов. А потом опять очередь на регистрацию, здесь уже на перевес обратили внимание и посоветовали ли бо заплатить за перевес либо что-то достать из чемодана. Мы выбрали второе.) На досмотре осмотрели каждый шов, ощупали с ног до головы, воду всю отобрали (даже на просьбу, что у нас дети). Потом самолет и родная Москва. Ну вот пожалуй и все. Рассказ о самом отдыхе будет попозже.)) Если нужно кого-то поподробнее проконсультировать в плане перелета Норвегами и Изиджетом, милости просим.))

P.S Билеты в результате на нашу семью вышли в 48 тыс. руб. туда и  обратно.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

На норвежских авиалиниях есть пересадка в Лондоне 1час 5мин. Интересно, реально успеть на рейс до Тенерифе, если терминал тот же?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...