Eugeen Shapiro Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Господа, бывалые, посоветуйте пожалуйста! Я первый раз буду на острове. Хотелось бы узнать ваши рекомендации. Что обязательно надо попробовать на Канарии? 1. Какие вина? 2. Какую рыбу? 3. Какие блюда? 4. Какие фрукты-овощи? Буду в конце марта, может именно тогда что-то созревает, рождается;) За ранее благодарен!!! Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Про вино: http://canarsky-forum.ru/topic/592-kratkii-putevoditel-po-ispanskim-vinam/#entry9116 В первую очередь, конечно, по моему мнению - местные вина и с соседних островов. Местный ром, который делают в Арукасе. Про рыбу и блюда: cherne (черне) и любую другую свежую, со льда - любину, тунца белого и обычного и т.д. и т п. Плюс осьминога и прочие морепродукты. Канарскую картошку с мохо. Супы канарские. Про фрукты и овощи: манго, нисперо, канарские бананы (маленькие), клубнику. еще про еду: http://canarsky-forum.ru/gallery/album/117-moi-vkusnyi-albom/ http://canarsky-forum.ru/gallery/album/115-gran-kanariia-edalni/ http://canarsky-forum.ru/topic/535-mesta-obschepita-restorany-kafe-stolovye-i-pr/page-5#entry9278 Конкистадор 1 Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вот некоторые распространенные блюда и закуски пришедшие на ум:Potaje (овощные супы)Papas arrugadas (Картофель по-канарский с соусом Mojo)Albóndigas de carne (мясные фрикадельки)Gofio (обжаренные и перемолотые злаки на бульоне)Chorizo de Teror (свиное сало в виде паштета со специями)Queso fresco (свежие сыры)Ropa vieja (в переводе – старая одежка) Запеченное мясо с нутом и картофелем.Salpicón (салат из рыбы и морепродуктов)В горах обязательно запеченная баранина и козьи ножки.Ну, конечно рыба в разных видах приготовления!Да, и помните, в курортах меньше шансов попробовать истинно канарскую кухню. Tobagan 1 Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbosova Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 десерты: gofio amasado - медовые лепешки из того же гофио (нечто вроде муки). ... из него же - нечто типа халвы Turron de gofio . Bienmesabe - яично-миндальная сладость Frangollo - с виду похоже на сметану с творогом, по сути же яично-молочно-мучная маса. Да!!!! канарская бухашка - обязательно)))) Не могу не согласиться с Романом. на курортах местную кухню надо еще поискать. За всех отдувается канарский картафан с мохо. Tobagan 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 "За всех отдувается канарский картафан с мохо." точно так и есть Марципан местный, из миндаля местного же. http://canarsky-forum.ru/topic/808-velikolepnaia-gran-kanariia-oktiabr-2013/#entry8162 http://canarsky-forum.ru/gallery/image/3769-magazin-sladostei-v-g-tekheda/ Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 В горах обязательно запеченная баранина и козьи ножки. о, эти молодые козлята! Фантастика! С картошечкой, м-м-м....скучаю. Tobagan 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А вот и картошка с соусом LAR4IK, barbosova и Tobagan 3 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меланта Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А этот соус он острый ???? Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Нет, по мне не острый Оль, зачётное фото картофана!!! zaznaika 1 Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugeen Shapiro Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Спасибо всем преогромннейшее! Обязательно все распечатаю и возьму с собой! Скажите пожалуйста, а как по испански "запеченная баранина" и "козьи ножки"? И если их тяжело найти на курортах, то где они водятся?;) Может быть есть магазины типа наших кулинарий? Пусть не рядом с берегом. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaznaika Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Вспомнила. Соус мохо теперь можно купить и готовый в магазине (а то я раньше сухой привозила и дома готовили). Я в январе брала в "Супер Дино", зеленый и 2 вида красного было. Есть и подарочные упаковки (все 3 вида в маленьких баночках). Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Скажите пожалуйста, а как по испански "запеченная баранина" и "козьи ножки"? По-испанский: Cordero, cabra al horno (Кордеро, кабра аль орно) Tobagan 1 Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.