Перейти к содержанию

Новости, праздники и события на Ла Пальме


Гость Ваша Ла Пальма

Рекомендуемые сообщения

Гость Ваша Ла Пальма

В субботу, 28 сентября в муниципалитете Тасакорте пройдет забавный праздничный акт - шествие Бумажных Лошадок.  Cогласно местной традиции он является завершающей частью праздничных торжеств в честь покровителя Тасакорте - Архангела Михаила. http://caballosfufostazacorte.blogspot.com.es/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ваша Ла Пальма

 Концерт группы с Тенерифе Nada en los bolsillos

 

пятница 27 сентября, 2013,  в Arkham BarLos Llanos de Aridane, в 22:00. Суббота, 28 сентября в 13:00 ул. Apurón (напротив la Pérgola) и следующий концерт28 сентября на террасе Marina La Palma в  2013 22:00 – 23:30 Santa Cruz de La Palma                                      

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Катя, если хочешь, концерты-праздники-события на Ла Пальма, можно объединить для удобства в одну тему.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ваша Ла Пальма

Tazacorte       11 - 13 октября.

 

Это должно быть классно!!!!!!!!!!!         SUNSET FESTIVAL 2013

 

11 октября

 

19.45 - закат солнца под музыку "L.L.A.M. Street Music".

20.30 - выступление танцевальной группы на пляже

20.30-23.00 - Обозрение звездного неба с профессионалами

 

12 октября

 

11.00 - 14.00 16.00 - 20.00 - учимся делать скульптуры на песке

11.00 - 14.00 16.00 - 20.00 - кружок Изготовление ярмарочных персонажей

12.00-14.00 - Африканские пляски

16.00-19.00 Наблюдение за Солнцем через специальную оптику

18.00 - концерт незабвенной, прекрасной и сладкоголосой Инмы Гальген! О, это стоит послушать!!!!С ней в программе  - Sylvia Reiss – Harald Winter 

21.00 - воздушная акробатика

21.30 - концерт Nayaband. Микст африканской и европейской музыки

 

13 октября 

11.00-14.00 - песочные скульптуры

12.00 -театр марионеток

13.00 - цирк Yiyolo Stratto

 

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/47289128/agendaoctcabildo.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...
Гость Ваша Ла Пальма

В рамках выставки ‘ExpoCarnaval’, посвященной Карнавалу на Канарских островах, организуемой на Тенерифе, Ла Пальма представляет историю двух традиционных праздников - Лос Индианос (февраль, Санта Крус де Ла Пальма) и На Закорках у Старушек (Лос Льянос де Аридане). Лос Индианос - самый эмблематичный праздник на Ла Пальме, являющийся частью пальмерского Карнавала. Инсценирует возвращение разбогатевших эмигрантов из Америки. "Богачи" разгуливают в белых одеждах,с пачками денег, высовывающихся из карманов. Служанка негритянка Томаса, мелькает среди публики. В этот день все обсыпают друг друга тальком, а чтобы никому не было обидно, муниципальные власти в этот день устанавливают пушку, которая стреляет во всех без разбора тальком. Белизна - гарантирована. 

На Закорках у Старушек - смешной карнавальный костюм, который позволяет переворачиать реальность с ног на голову - по улицам города Лос Льянос де Аридане бегают старушки, а на закорках у них сидят крепкие холеные мужчины. 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
Гость Ваша Ла Пальма

Трансвулкания - ультрамарафон на Ла Пальме!

Идет регитстрация заявок на участие в ультрамарафоне Трансвулкания.

Дата 10-05-2014  Начало в 06,30   Завершение 10-05-14 в 14,30

 

Ультрамарафон дистанция 83 км, денежный взнос за участие  - 80 евро

Марафон 42 км, 70 евро

Короткий марафон 26,8 км, 60 евро

Марафон Юниор (возраст участников -16-17 лет) 26,8 км

 

http://transvulcania.com/index.php/es/inscripciones-2014

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
Гость Ваша Ла Пальма

Праздник Цветущего Миндаля.

 

7, 8 и 9 февраля муниципалитет Пунтагорда (Puntagorda) справил свой традиционный праздник — Праздник Цветущего Миндаля.

Любители природы, красоты и спокойствия, прибывая на Ла Пальму, часто останавливают свой выбор для проживания или для обязательного посещения именно на этом населенном пункте. Пунтагорда — довольно компактное поселение с солидной инфраструктурой сферы услуг. Здесь имеются товарные и продуктовые магазины, банки, бары, рестораны, административные здания, медицинские и спортивные комплексы. На весь остров знаменит муниципальный сельскохозяйственный рынок, где продаются очень качественные местные продукты.

Одновременно Пунтагорда продолжает сохранять свой традиционный облик — земли, на которой испокон веков трудились люди, земли, которая щедро благодарила своих обитателей за их труд.

Огороды и сады — неотъемлемая часть пейзажа Пунтагорды, а миндальное дерево — его символ.

Пунтагорда — это место на острове, где больше всего произрастает миндальных деревьев. При этом, стоит отметить, что качество миндаля из Пунтагорды намного выше средних стандартов. Вы сами можете сравнить на вкус миндаль из села Пунтагорда и, например, калифорнийский миндаль, который продается в супермаркетах, отважусь сказать, по всему миру. Даже если сравнивать миндаль, производимый в Андалусии (Испания), то первенство по вкусовым качествам, скорее всего, достанется пальмерскому миндалю из Пунтагорды: климат, ласковое солнце и щедрая земля придают плодам особый вкус.

На островах вечной весны, как часто называют Канарский Архипелаг, именно миндаль открывает своим цветением весенний сезон.

Его нежно-белые или розоватые соцветия хрупки и недолговечны. От одного дуновения ветра их лепестки прощаются с матерью-веткой и в медленном танце опускаются на землю. Однако, именно они, самые отважные, одними из первых приветствуют своим цветением солнце и знаменуют скорый приход будущего благодатного тепла. Такое впечатление, что именно они утихомиривают январские ветры и уговаривают прохладу сжалиться над росточками и, принося себя в жертву зиме, будят все остальные цветы призывом полюбоваться миром.

Миндальные орехи — являются одним из составных элементов местной кухни. Такие блюда как миндальный сыр, миндальные печенья, соленый и сладкий жареный миндаль или просто миндальные орехи уже несколько сотен лет составляют базовую диету островитян.

Местное население с благодарностью относится к этому неприхотливому, но такому важному для хозяйства и питания дереву. Эта культура была завезена на остров в период колонизации и прочно заняла свое место в традиционном укладе жизни. Ее плоды— ценный источник питания, ветки идут на дрова для обогрева жилиза и приготовления еды, а ореховая скорлупа может быть использована в качестве натурального красителя или для копчения знаменитых пальмерских сыров из козьего молока. Вот такое важное значение у миндаля.

Ему и посвящен один из веселых сельских праздников — Праздник Цветущего Миндаля.

Колоть орехи — искусство, которым владели все, кто жил на земле. Старшее поколение коротает свои вечера с молотком в руке, дощечкой с камушком на коленях и мешком полным орехов. Быстрые ловкие руки успевают наколоть за час полкило на конкурсе по колке орехов, проведенном на сельскохозяйственном рынке муниципалитета Пунтагорда первое место заняла Онелия Мачин, женщина, которой уже под девяносто лет. А возраст конкурсантов был довольно разнообразный!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...