void Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Дирекция Управления развития морских аквакультур Испании в рамках проекта «Рыба, выращенная в искусственных условиях» провела ряд экспериментов в таких регионах страны как Мурсия,Андалусия, Астурия, Балеарские и Канарские острова, Кантабрия, Каталония, Галисия и Валенсия. Каждая из вышеназванных автономий выставила по 100 дегустаторов из различных возрастных групп, которым довелось высказать свое мнение о представленных на пробу 7511 образцах продуктов. Жителям приморских испанских регионов - специалистам в области блюд из рыбы и морепродуктов - предлагалась так называемая «слепая дегустация», в ходе которой им требовалось оценить вкусовые качества продукта, не зная его происхождения. Наивысших баллов заслужила такая рыба «массового потребления» как сибас (любина), палтус, дорада и бесуго. Причем все они поступили на стол потребителя из рыбоводческих хозяйств – то есть, были выращены в садках, а не являлись промысловыми. Дегустаторы отметили более привлекательные пищевые и органолептические характеристики «искусственной рыбы» по сравнению с ее дикими сородичами. Эксперты Института научных исследований сельскохозяйственного и пищевого развития утверждают, что качество испанской культивированной рыбы достаточно высоко, благодаря тщательному контролю за технологией выращивания, исключающей корма с присутствием гормонов роста и антибиотиков. Но выбирать Вам. Приятного аппетита! zaznaika, Irena, Конкистадор и 1 другой 4 Цитировать это МАМАШИ, НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ДОЧЕК ВЕЧЕРОМ ГУЛЯТЬ, КОМПАНИЯ ПОРШЕ ВЫПУСТИЛА НОВЫЙ 911 ТУРБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Простому человеку, вряд ли удастся отличить вкусовые качества рыбы выращенной искусственно, и та, что из дикой природы. Открою секрет. Почти вся рыбка, что подается в ресторанах курортных зон, выращена в садках. Поэтому я рекомендую попробовать Cherne a la Plancha (гриль). На юге ее почти не найти. В Сан Агустин ресторане «El Capitan» готовят превосходно. На фото внизу. Irena, zaznaika, R@faella и 1 другой 4 Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@faella Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Эта рыбка Cherne - BEST of THE BEST!!!!! Мы ее на этих выходных около озера в фольге зажарили и скушали. Я ее обожаю! Те кто попробовал в первые- были в восторге! Irena 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spelmon Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте ! Не знаю куда прилипиться со своим вопросом .Я думаю многим будет интересно . Если Вас не затруднит напомните рецепт приготовления соуса , котрый мы прбовали на обеде в Терроре . И вобще м.б.открыть новую тему на которой можно поделяться рецептами приготовления блюд канарской кухни . а м. б. и шире вообще испансой и среднеземноморской кухни zaznaika 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте ! Не знаю куда прилипиться со своим вопросом .Я думаю многим будет интересно . Если Вас не затруднит напомните рецепт приготовления соуса , который мы пробовали на обеде в Терроре . И вобще м.б.открыть новую тему на которой можно поделяться рецептами приготовления блюд канарской кухни . а м. б. и шире вообще испансой и средиземноморской кухни Здравствуйте Александр. Смотрите по соусу Мохо Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spelmon Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо , но я не приобрел сухую смесь . Как обойтись без нее . Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо , но я не приобрел сухую смесь . Как обойтись без нее . Добавил в тему, Александр. Надеюсь, получится. Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugeen Shapiro Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Господа, а что еще посоветуете из местной рыбы кроме Cherne a la Plancha (гриль)? Может быть есть ссылка на аутентичные рецепты? Спасибо! Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы сами собираетесь готовить рыбу? Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Если про интересные способы приготовления, то есть один вполне себе аутентичный рецепт - рыба в соли. Свежую рыбу целиком запекают в морской соли. http://canarsky-forum.ru/gallery/image/1753-casito-mediterraneo/ Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mole Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А вот вообще, какую рыбу стоит ОСОБЕННО съесть на острове? На рынках огромный выбор, причем меняется периодически. И диапазон цен большой. Мне нравится не жирная, что-то вроде дорады, КОГО еще брать в магазине для ужина дома? Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobagan Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Cherne , например. Еще сама - sama. Жирной рыбы не припомню. Смотря как приготовить. Конкистадор 1 Цитировать это Todo o nada. O pues una copita de brandy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка в белом :) Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 В 04.03.2013 в 17:01, Andy сказал: Дегустаторы отметили более привлекательные пищевые и органолептические характеристики «искусственной рыбы» по сравнению с ее дикими сородичами. Эксперты Института научных исследований сельскохозяйственного и пищевого развития утверждают, что качество испанской культивированной рыбы достаточно высоко, благодаря тщательному контролю за технологией выращивания, исключающей корма с присутствием гормонов роста и антибиотиков. Брешут как дышат! Как может рыба, выращенная в садках, в тесноте и стрессе, быть без антибиотиков? И как она может быть без гормонов роста? При естественном взращивании хозяйство просто разорится. Мало всего этого, надо бы знать едокам, что искусственно разводимую рыбу еще и красителями в случае чего подкармливают, чтобы цвет мяса был приятным для глаз потребителя. И как такое есть? Ну а у меня вопрос - вот есть порт в Аргуинегуин и там есть склад, где можно живую рыбу купить. И стоят суда рыболовецкие. И что? Там тоже рыба из садков? Или из садков снабжаются только рестораны? Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 7 часов назад, Риджио сказал: Ну а у меня вопрос - вот есть порт в Аргуинегуин и там есть склад, где можно живую рыбу купить. И стоят суда рыболовецкие. И что? Там тоже рыба из садков? Или из садков снабжаются только рестораны? Там в порту есть склады для оптовиков и магазин для розничной продажи. Рыба и морепродукты там разные, преимущественно дикая, но, есть и искусственно выращенная. Гляньте еще вот эту тему ниже... Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Уже давно по мере возможности ловлю Лубину (Lubina)или морской судак. Как известно ее активно выращивают вдоль восточного побережья острова. Я не особо занимался выяснением, откуда она появилась в открытом океане, просто люблю рыбалку. К тому же, оооочень вкусная! Откопал несколько фото с телефона… Tobagan, al0203 и Olivi 3 Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivi Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Шикарная рыба. У нее очень нежное мясо, мало косточек Вкуснотища....особенно когда ее правильно готовят, не пересушивают! Хороша как и парная, так и в муке с маслицем Прямо рыбки этой захотелось, хоть на рыбалку иди Конкистадор 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novoksha Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 в темку про рыбу)))в Испании покупала рыбку под названием Емперадор..вроде так по испански.есть ли такая на Гран Канарии? Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка в белом :) Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 14 часов назад, Конкистадор сказал: Там в порту есть склады для оптовиков и магазин для розничной продажи. во-во! Про этот магазин (и ресторанчик при нем тоже) я и говорила. Жив еще, что не может не радовать К вопросу про аквакультурную рыбу - она в продаже как-то обозначается? У нас обычно стоим маркировка на "дикую" рыбу, все остальная по умолчанию аква. А на ГК как? Вопросы пока чисто теоретические, т.к. еще не переехали, только пакуемся. Но хочется уже все знать Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка в белом :) Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 3 часа назад, novoksha сказал: в темку про рыбу)))в Испании покупала рыбку под названием Емперадор..вроде так по испански.есть ли такая на Гран Канарии? Это вот такая? Ее еще альфонсинос вроде называют. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novoksha Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 не такая) это же типа морского окуня...а емперадор это вроде рыба меч по русски. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 На марлина очень похожа рыбка... Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка в белом :) Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 46 минут назад, Конкистадор сказал: На марлина очень похожа рыбка. с мечом? что-то мне подсказывает, что это марлин и есть... кстати, тоже своего рода окунь Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novoksha Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 5 часов назад, Риджио сказал: с мечом? что-то мне подсказывает, что это марлин и есть... кстати, тоже своего рода окунь Пошла читать про марлин...кстати в континентальной Испании такая рыбка в Меркадоне всегда есть...вкуснючая )))рекомендую. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novoksha Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 5 часов назад, Риджио сказал: с мечом? что-то мне подсказывает, что это марлин и есть... кстати, тоже своего рода окунь Марлин написано типа семейства скумбрии кстати по вкусу немножко похоже. Конкистадор 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Все верно, марлин - семейства скумбрии, как еще тунец и пр... Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novoksha Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 54 минуты назад, Конкистадор сказал: Все верно, марлин - семейства скумбрии, как еще тунец и пр... Значит у вас она Мерлином называется?обязательно надо будет поесть Ее у вас. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.