JuliaSol Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Продукты на Лансароте. Рестораны и кафе. Вина и вода. Вот основные темы, которые могут заинтересовать голодного путника. Irena 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Итак, все достаточно просто, если Вы купили тур с гостиницей, где Вам предлагается питание несколько раз в день (минимум один точно!). Конечно, в этом случае тоже хочется выбраться в хороший ресторан, попробовать настоящей канарской кухни. Кстати, кухня очень простая: Картофель в мундире, сваренный в воде с морской солью - papas arrugadas. Обычно для приготовления papas arrugadas берутся два сорта картофеля Papas negras и Papas bonitas. Картофель на Канарах, как и в России, является основным продуктом питания, поэтому у слова papa два значения - "клубень" и "отец". К картофелю, и не только к нему, подаются соусы зеленый и красный - mojo verde, mojo rojo. Оба приготавливаются на основе оливкового масла, уксуса и ч е с н о к а. В зеленый соус добавляется свежая кинза и зира, во второй вместо кинзы - много острого перца. Мне нравятся оба. Если Вы решите заказать салат, то пусть он будет из свежих овощей, ни чем не приправленный, это можно сделать и самому! Если бы можно было самому приготовить себе в ресторане салат, то я бы взяла следующие ингридиенты: мягкий по вкусу лук, выращенный на Лансе в черном вулканическом песке; помидоры с Фуэртевентуры, небольшие и ароматные; огурцы и авокадо с Гран-Канарии. А листья салата, как говорят специалисты по питанию, вообще вредны для здоровья, но это другая тема. РЫБА!!! Лансароте - самый рыбный из всех Канарских островов. В столице Арресифе базируется самый большой рыбный флот архипелага. В общей сложности ловится 85 разных сортов рыбы, не считая кальмаров, осьминогов, креветок разного калибра, различных моллюсков. Королевой рыб считается здесь "старушка" или vieja из семейства рыб-попугаев. Мясо этой рыбы напоминает нежную телятину и просто тает во рту. Ловят ее с мая по август. В другое время она тоже есть, но мало. По большому счету, любая СВЕЖАЯ рыба вкусная. Готовят ее здесь просто a la plancha, что означает "на жарком противне". Рыбу пластают, совсем немного солят дабы сохранить ее собственный вкус и запекают. Приправы, соль можете добавить по вкусу. Конечно, это только один из способов приготовления...В любом случае рыбу есть!!! Где? В ресторанах Эль Гольфо (El Golfo) на юго-западе острова, Орсолы (Orzola), Арриеты (Arrieta) (!) на севере. Не забудьте о puntillos, это такие ма-а-аленькие кальмарчики во фритюре, а также о сардинах с гриля. Тем, кто снимает апартаменты и имеет счастье готовить самостоятельно, посоветую морского судака (lubina), морского же языка (lenguado) из супермаркета SPAR. Тунца много не покупайте, он сытный, на прожорливую семью из трех человек достаточно 2 ломтя этой "курицы моря". Да, если дорада свежая, то и она вкусная. В общем, больше рыбы хорошей и разной! А то приедете домой, и будете локти кусать от недостатка йода, омега-3-кислот, фосфора и т.п. Irena и Mamelella 2 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Мясо. На Лансароте едят крольчатину, баранину (овцы как хамелеоны подстраиваются под пейзаж, так что их и не отличишь от земли или камней) и козлятину, а именно козлят, потому что они не пахнут. Говядина импортная, в основном из Латинской Америки. Курицу я тоже занесу в перечень мясных продуктов. Свинину я, честно говоря, не видела, но и не искала, так как в нашей семье ее не употребляют не по религиозным соображениям, а просто из принципа.Мы очень долго искали аргентинский ресторан, где готовят хорошие стейки. Были в двух: один в Пуэрто Калеро - очень хороший, все вкусно, обслуживание приятное. Единственный минус, что иногда приходится ждать заказа о-о-чень долго, зато ожидание того стоит. Название не помню, но если кто-то заинтересуется, то узнаю.Второй ресторан находится в Тиасе - самом ветренном месте острова. Он открылся недавно, дорогу к нему найти не просто, адреса нет (даже таксисты недоуменно покачивали головой, когда мы спрашивали дорогу), есть только наскоро сбитые указатели... еще не все строительные работы доведены до конца, интерьеру тоже нужны последние усилия дизайнера. Видимо, поэтому возникли ассоциации с фильмом Тарантино "От заката до рассвета".Впечатлений от ресторана много, в основном противоречивых Во-первых, это ресторан традиционной канарской кухни, лишь шеф-повар, похожий больше на художника, в нем аргентинец.Во-вторых, происхождение говядины осталось загадкой. Удивило обслуживание: встречал нас один официант, заказ принимал другой, тарелки забирал третий, официантка приносила еду. Шеф вышел один раз, когда мы остались недовольны вкусом антрекота. Впрочем, не понравившееся мясо было бесплатно заменено на стейк из телятины. Мясо подается на небольшой жаровне, в которой довольно долго тлеют угли. Очень оригинально!Соусы традиционные, вкусные. Так как мы были вечером почти что единственными посетителями, нас угостили курицей с жареным луком и приправами в уксусном маринаде. Жестковато, не очень вкусно, но мило К стейкам мы заказали салат: помидоры, огурцы, репчатый лук, кукуруза, яблочко (прямо как у героини Светланы Немоляевой в "Служебном романе").Для лучшего пищеварения подали ром на льду. Ням Везет же тем, кто не за рулем Общая оценка - 4-. Но! оценка субъективная. Думаю, что в ресторан стоит сходить. Мы были там месяц назад, так что перемены должны быть! В лучшую сторону. Irena 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 В Уге есть ресторанчик, куда туристы почти не ходят. Хотите местного колорита и козленка, тогда Вам сюда! Обязательные спутники любого заведения - телевизор или игровой автомат, а иногда и то и другое! Вот так выглядит половина порции, которой насытились два взрослых и один второклассник. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Когда едят на Лансароте? Обед (almuerzo) начинается в 13:00 Ужин (cena) не раньше 20:00. Зимой в небольших ресторанах, например в Арриете (Arrieta) и Арии (Haria), уже в 19:00 нечего есть. В центрах массового скопления туристов рестораны и кафе работают целый день напролет, а ужин подается уже с 18:00. Что заказывать в ресторане? После пляжа, интенсивного купания и путешествий по острову желудок усталого туриста сводит от голода, в голове шумит, ноги не держат...А в ресторане аппетитные запахи! Заходишь на террасу, а там люди уже едят - все выглядит настолько вкусно, что глаза разбегаются! Садимся за свободный столик и заказываем сразу большое меню (menu del dia) и зря. Можно легко насытиться tapas, то есть закусками. Это такие основные блюда, только в небольшом объеме. 2-3 закуски и чудесно. Или возьмем половину порции (media racion) и будем сыты. Есть еще один вид еды - arepas. Например, в ареперии в Тиасе одна такая кукурузная лепешка, начиненная овощами, мясом, курицей или рыбой по усмотрению клиента, утоляет даже самый сильный голод. Хорошо, когда вы путешествуете небольшой компанией, тогда можно заказать всего понемногу и меняться тарелками/блюдами. Это очень удобно, и не надо стесняться! Irena 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Козий сыр - это деликатес! Сколько деревень, местечек, городков, столько и сортов сыра сыра немного преувеличено, но в целом верно. Если животные чаще травку жуют, то и вкус сыра будет мягким. Если же они употребляют в пищу молочай, то сыр будет горьковатым.Наверное, каждый знает, что сыру нужно время, чтобы стать сыром, проще говоря, созреть. Вкус сыра зависит от времени его выдержки. Tierno, свежий, мягкий и нежный, созревает несколько дней. Semicurado, уже более твердый и ароматный, выдерживатся 3 месяца. Шестимесячный Curado напоминает по консистенции пармезан и имеет пикантный вкус.Каждый год в Бирмингеме проводится своеобразное сырное соревнование World Cheese Award, на котором выбираются лучшие сорта сыра в разных категориях. Участвуют более 30 стран мира, на конкурс выставляется более 2500 сортов сыра.А производители козьего сыра с Канарских островов являются призерами этого сырного конкурса!Призеры 2011 годаЗолотые медали Queso Semicurado Smoked Cheese Benijos, производитель Soc. Coop. del Campo La Candelaria Queseria de Benijos (Тенерифе) - копченый полутвердый сыр Gold Queso La Baifita Semiduro Cabra Blanco, производитель Explotacion Agricola y Ganadera Guiniguada, S.L. (Гран Канария) - полутвердый сыр Серебряные медалиQueso La Gambuesa Tierno al Natural (DOP Queso Majorero), производитель Lorenzo Martín Rodríguez (Фуэртевентура) - мягкий свежий сырБронзовые медали Tofio Curado Pimentón, производитель Grupo Ganaderos (Фуэртевентура) - твердый сыр Pastor Isleño Curado Pimentón, производитель Grupo Ganaderos (Фуэртевентура) - твердый сыр Maxorata Curado Pimentón, производитель Grupo Ganaderos (Фуэртевентура) - твердый сыр Tofio Semicurado Pimentón, производитель Grupo Ganaderos (Фуэртевентура) - полутвердый сыр Maxorata Semicurado Pimentón, производитель Grupo Ganaderos (Фуэртевентура) - полутвердый сыр Maxorata Tierno, производитель Grupo Ganaderos (Фуэртевентура) - мягкий свежий сыр Queso Semicurado Pimentón Benijos-Teisol, производитель Soc. Coop. del Campo La Candelaria Queseria de Benijos (Тенерифе) - полутвердый сыр Queso Semicurado con Pimentón Cabra La Jaira, производитель SAT Nº 368/05 Caprican (Гран Канария) - полутвердый сырВ этом году вручение сырной премии состоится 28 ноября 2012 года. Пожелаем удачи и наград канарским производителям козьих сыров! Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Вино! Наконец-то, о важном! Создала отдельную тему "Все о вине" Sveta21 1 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Вино! Наконец-то, о важном! Многие в Европе знают о винах Лансароте. Русским же путешественникам они неизвестны. Но известно, что русская требовательная душа, приземлившись на Лансароте, в недоумении смотрит на каменистый "лунный" пейзаж и спрашивает: "А собственно что Я тут забыла?" Попадая в Ла Херию (La Geria) на винную дорогу, русская душа приободряется, а после посещения бодег - винных погребов - понимает уникальность того места, куда попала, и больше не хочет расставаться с Лансароте и даже намеревается приобрести здесь недвижимость. Вина! Мальвазия и москатель - знаменитые белые вина острова. Вулканические минералы придают им пряность и крепость, солнце наполняет сладостью. В долине Ла Херии (La Geria) вы увидете в покрытой пиконом* земле множество больших воронок. В каждую из них заботливые руки виноделов сажают виноградную лозу, обильно поливают ее один раз, и та сама борется за жизнь с помощью пикона. Воронка и заборчики, выложенные в форме полумесяца (zocos), защищают лозу от ветра. В феврале лоза обрезается, чтобы вновь дать урожай в конце июля. Нью-Йоркский Музей Современного Искусства (МОМА - Museum of Modern Art) назвал Ла Херию с ее симметричными виноградниками и белыми кубическими домиками поистине "Произведением искусства без художника". Сбор винограда начинается с мальвазии для сухого белого вина, затем собирают темный виноград Листан Негра (Listan Negra), потом очередь мальвазии для сладкого белого вина, а в середине августа идет сбор москателя для известного десертного вина. * пикон (picon) - черный вулканический песок, больше похожий на мелкие камешки. Имеет гигроскопические свойства, задерживает обильную ночную влагу, которая в утренние часы стекает в землю, днем не дает этой влаге испаряться, поверхность его нагревается только до 60°С, а внутри он остается прохладным. Это действительно здорово, потому что дождь на Лансароте - очень редкое явление. За год выпадает всего около 150 мл осадков! Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Вперед! На пробу москателя и мальвазии в бодегах долины La Geria! Огонь, ветер и земля становятся вином. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Bodega El Chupadero Carretera de la Geria Km. 18,8 Бодега находится где-то в 4-х км от основной дороги. Большим туристическим автобусам - никаких шансов. Часы работы: ВТ-ВС 11:00-23:00. Кредитные карты не принимаются. Работает ресторан (стоимость одного блюда 6-11€), сдаются апартаменты, проводятся джазовые и блюзовые концерты, и непременно дегустация вина. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Bodega La Geria Carretera de la Geria Km. 19 Бодега расположена прямо на основной дороге. Она самая посещаемая, здесь часто бывают туристические группы. Производит до 300 тыс. бутылок мальвазии в год. Имеет премии: Винное соревнование в Майами 2009 г. Золотая медаль за La Geria Moscatelvino de licor Серебряная медаль за Manto Malvasía Afrutado 2008 Бронзовая медаль за La Geria Malvasía Dulce 5-й Международный конкурс вин в Севилье 2009 Золотая медаль за Manto Malvasía Afrutado 23-й региональный конкурс канарских вин 2010 Третье место за ликерное вино La Geria Moscatel colección Международный конкурс вин в Севилье 2011 Серебряная медаль за Manto Malvasía Volcánica Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Bodega Rubicón Carretera Teguise-Yaiza LZ-30 Бодега ведет свою историю с конца 17 века. Вино Rubicon Mоscatel получило серебряную медаль 2010 г. на Alhondiga Wine Tasting Awards. Работает ресторан, бар, проводятся винные пробы. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Bodega STRATVS (STRATUS) Carretera de la Geria Km. 18 (LZ30) Часы работы ПН-СБ 9:00-20:00, ВС 09:00-19:00 Самая современная в техническом и дизайнерском отношении бодега на острове. Особо любима туристами из континентальной Испании, но не только ими. Вина: мальвазия, москатель, тинто Экскурсии (12€, длительность 1 час), тапас-бар, ресторан, магазин На фото - эвкалипт. Пахнет обалденно! Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Bodega Vega de Yuco Camino del Cabezo Masdache. Tías. Магазин работает ПН-ПТ, 08:00-16:00. Экскурсии по записи ПН-ПТ, 11:00-13:00. Награды 24 Региональный конкурс канарских вин 2011 Серебряная медаль Ликерное вино Мoscatel Aurum Серебряная медаль Yaiza Malvasía Semidulce Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Bodega El Grifo LZ-30, Km 11. San Bartolomé Одна из десяти старейших бодег в Испании, основана в 1775 г. Логотип разработан знаменитым Цезарем Манрике. Время работы - ежедневно с 10:30 до 19:00. Экскурсия в винный погреб ПН-ПТ в 11:30. Работает библиотека; музей, который посещают 60.000 туристов в год, экскурсии - ПН-ПТ в 12:00 и 16:00, СБ-ВС в 11:30 и 16:00, вход 4 €. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Bodega Los Bermejos Camino a Los Bermejos, 7, San Bartolomé Работает ПН-ПТ 11:00-16:00. Bodega Mozaga Carretera Arrecife-Tinajo, Mozaga Бодега основана в 1880 г. Имеет вина-призеры, например, Moscatel Gran Solera Especial 1975 получило в 1999 г. золотую медаль на конкурсе виноделов в Париже. Сам винный погреб отмечен серебряными медалями Брюсселя 1997-1999 гг. Bodega Barretо Carretera del Centro, 64. Masdache - Tías Бодега успешно производит около 1 млн. литров вина в год, и считается одной из самых крупных на острове. Вина под названием "El Campesino" несколько раз признавались лучшими ликерными винами Канарских островов. Bodega Reymar Mancha Blanca 99% вин, производимых бодегой, предназначены для островного потребителя, остальные крохи отправляются на соседние острова и на континент. Конкистадор и LAR4IK 2 Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 У одной винодельни такое название интересное «El Chupadero», я бы это перевел дословно, как - Сосатель http://canarsky-forum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 м-м-м, а как тебе вариант Пьющий? В смысле "он/она любит выпить..." Ик. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конкистадор Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Пьющий, - это забавно но больше подходило бы к El Tomador. А тут наверное от глагола Chupar -сосать Вот канарские премудрости, да? Цитировать это Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме! Продажа недвижимости на острове и долгосрочная аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 да уж, трудности перевода тоже Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Чтобы насладиться вином и почувствовать его букет и аромат, надо охладить его до правильной температуры. Даже красное! Правильная температура вина Белое вино (11°C). Верный спутник рыбы и ракообразных. Красное вино (15°C). Идеально подходит к мясным блюдам, а также разнообразным густым супам. Розовое вино (10°C). Попробуйте его с канарским блюдом Sancocho (рыба, картофель и соус мохо, приготовленные особым способом) Москатель (12°C). Пьют на десерт или с десертом, например, с Frangollo (миндально-изюмно-апельсиново-маисовый десерт) Сухая мальвазия (11°C). Лучший аперитив на Лансароте. Полусладкая/сладкая мальвазия (9°C). Десертное вино. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вода на Лансароте - тема актуальная. Для тех, кто вдруг не знает: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пить воду из-под крана, а также готовить на водопроводной воде. Для приготовления еды, кофе, чая и т.п. в супермаркетах надо покупать 5-ти литровые канистры, эту воду можно и пить, но лучше в качестве питьевой воды приобретать минеральную воду, например, Solan de Cabras, она вкусная и бутылка выглядит приятно - темно-синего цвета.Молоко. Этот пункт актуален для тех, кто снимает апартаменты и любит пить кофе с молоком или дает успокоительный стакан молока с печеньем детям перед сном. Не в качестве рекламы, а только с точки зрения любителя качественно поесть и попить, рекомендую молоко английской марки Cravendale (в зависимости от его количества в упаковке стоит до 6€). Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afer39 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 В Уге есть ресторанчик, куда туристы почти не ходят. Хотите местного колорита и козленка, тогда Вам сюда!Обязательные спутники любого заведения - телевизор или игровой автомат, а иногда и то и другое!Вот так выглядит половина порции, которой насытились два взрослых и один второклассник. а можно на гугле изобразить где искать ресторан или адресок дайте плиз! Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afer39 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Мясо. На Лансароте едят крольчатину, баранину (овцы как хамелеоны подстраиваются под пейзаж, так что их и не отличишь от земли или камней) и козлятину, а именно козлят, потому что они не пахнут. Говядина импортная, в основном из Латинской Америки. Курицу я тоже занесу в перечень мясных продуктов. Свинину я, честно говоря, не видела, но и не искала, так как в нашей семье ее не употребляют не по религиозным соображениям, а просто из принципа. Мы очень долго искали аргентинский ресторан, где готовят хорошие стейки. Были в двух: один в Пуэрто Калеро - очень хороший, все вкусно, обслуживание приятное. Единственный минус, что иногда приходится ждать заказа о-о-чень долго, зато ожидание того стоит. Название не помню, но если кто-то заинтересуется, то узнаю. и этого если можно адресок дайтеИ еще вопрос про рыбные рестораны - что можете посоветовать? Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSol Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 ответила в личку Маленькое добавление. С рыбой так: главное, чтобы она была свежая (pescada frisco). Ее уже сложно испортить, потому что готовят ее в основном a la plancha, то бишь пластают и запекают на решетке. Мне нравится в Эль Гольфо (El Golfo), и в Арриете (Arrieta) хороший ресторан. Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 почему воду нельзя пить и почему молоко такое гадкое на вкус?и спасибо за рассказ Цитировать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.