1 1
kadife

Рецепты соусов mojo и др.

Рекомендуемые сообщения

В каких пропорциях разводить сухую смесь для приготовления соуса mojo? На коробке указано, что нужно оливковое масло, уксус, вода.Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, оливковое масло это главный ингредиент, его нужно, как минимум половина всей емкости. Не знаю, сколько смеси в упаковке, которую Вы приобрели, но думаю гр. 100-150. Из этого выйдет примерно 400 гр. соуса. Уксус обязательно винный (2 ст. ложки по вкусу), и немного кипячёной воды. Вы сами поймете нужную консистенцию, если пробовали здесь. Ложка в соусе стоять не должна! Некоторые добавляют черствые кусочки белого хлеба и неочищенные зубчики чеснока и хорошенько перемалывают блендером.Удачи Вам.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Роман, на коробке написано, что в коробке смеси 75 гр., а соуса из этого получается 1л. Но это же невообразимо много!!! Попробую на глазок, ориентируясь на консистенцию.Зеленый соус так же готовится? И к каким блюдам его принято подавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, литр точно многовато, здесь, правда, на глаз пробовать нужно, добиваясь нужной консистенции. Зеленый приготовляется также, разница в паприке, а употребляют больше к рыбе, хотя можно с чем угодно :mmmm:


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ресторане при Кактусовом парке нам подали оли-оли, так вкусненько, а как его дома сделать? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Майонез+петрушка+чеснок+блендер=алиоли :smile:


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Майонез+петрушка+чеснок+блендер=алиоли :smile:

Спасибо, Роман! Сделаю обязательно, дети уже просят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовление соуса Мохо с нуля.

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 2 перца-чили, 1 ложка тмина, 1 ложка черного перца, 4 столовые ложки винного уксуса, паприка, 15 столовых ложек оливкового масла. Соль  и соль по вкусу.Некоторые добавляют ореган и черствую булку. Все это перемешиваете блендером, как описывал выше.

Приятного аппетита!


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
1 1