Городской налог
0

3 сообщения в этой теме

При бронировании на букинге обнаружил непонятную фразу: "не включен городской налог". Подскажите, плиз, что это и сколько?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. А что бронируете, можете скинуть ссылку сюда, посмотрим. Букинг, вроде, на русском, и обычно, все должно быть указано.


Ваш эксперт, надёжный помощник по отдыху и жизни на Гран-Канария! По неотложным вопросам тел.: +34 679 085 509 (Viber, WhatsApp). Просьба не писать мне в личку с обще-тематическими вопросами, - всё обсуждается на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Городской налог - сбор, который взимается с путешественников местными властями крупных туристических центров.  Размер налога может меняться от города к городу. City Tax путешественник оплачивает одновременно с оплатой номера, в отеле. Если номер был оплачен при бронировании через интернет, то гость оплачивает налог при выезде из отеля, вместе с оплатой других услуг. 

Каков размер городского налога?

Размер налога в каждом муниципалитете устанавливают местные власти, даже на территории одной страны или региона величина сбора может меняться от города к городу. Однако существует всего четыре способа расчета и начисления городского налога:

  • за одного туриста установлена фиксированная сумма налога, общая сумма зависит от количества ночей, которые он проведет в городе. Начисляется на каждого туриста, который проживает в номере;
  • размер налога зависит от того, на сколько ночей вы снимаете номер, как и в первом случае. Разница в том, что ставка не зависит от количества человек которые проживают в номере. Таким образом, такой налог выгоднее для тех, кто путешествует компанией;
  • налог включен в стоимость номера и начисляется сразу при бронировании за весь срок пребывания в отеле;
  • сумма налога рассчитывается как процент от стоимости номера.

В большинстве европейских городов идут по первому пути: берут с каждого человека налог в зависимости от того, сколько ночей он будет жить в отеле. Включать налог в стоимость номера или взимать его отдельно - это решение принимают отели. Обычно на сайтах по бронированию отелей городской налог уже включен в стоимость номера, если нет, то это оговаривается отдельно в описании. Также эта информация всегда указывается в ваучере на бронирование. Ставка налога обычно невысока: 0,5-2 евро за ночь.

Здесь новость про Балеарские острова и налог: http://www.travel.ru/news/2016/03/29/253402.html

Я не сталкивалась с таким на Фуэрте, Тенерифе или на ГК... обычно все включено в стоимость (скорее всего). Можно попробовать написать в отель и спросить каков размер налога. Но, мне кажется, что это ошибочная информация на букинге, которая относится к Испании, но не относится к Канарским островам. 

P.S. Обратите внимание, входит ли оплата уборки номера в стоимость, так как обычно отели или апарты, которые хотят сэкономить, как раз отдельно считают всякие налоги, уборку и т.п. 

Может кто-то еще дополнит :bravo:


Профессиональный фотограф на Гран-Канария

  • Романтические фотосессии
  • Портретная и Fashion съемка

Мое портфолио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0