Девочка в белом

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Девочка в белом стал победителем дня 7 октября 2017

Девочка в белом имел наиболее популярный контент!

Информация о Девочка в белом

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Маспаломас-Кёльн

Посетители профиля

472 просмотра профиля
  1. Роман, конечно интересно!
  2. Девочка в белом

    Публичные школы

    Сама этой темой не занималась, но дочь интересовалась. Сказала, что школьное образование так себе по сравнению с материковым. И в целом считается, что испанское образование не очень. А вот что касается Ваших вопросов в первом посте, то слышала (читала), что к иностранцам в школе относятся лояльно, помогают адаптироваться и вроде даже прикрепляют типа гида-куратора-координатора. Правда, опять же разговор шел о материковой Испании, в частности о школах в Аликанте.
  3. Мне, собственно, тушку обмерить. Но на перспективу бы не отказалась и от инд. пошива, и от переделки или ремонта тряпочек, т.к. то муж худеет на местной пище, то я покупаю что то симпатичное и дорогое, но не идеально севшее. Долгожители, поделитесь, плз, с новичком явками и паролями.
  4. Всем привет! Интересует вот что: как регулируется в Испании, в частности на канарских островах, возможность (или невозможность) приобретения в частную собственность куска общественной земли в кондоминимуме? Есть в принципе такая возможность? У нас сложилась такая ситуация - нам продали бунгало с прилегающей территорией, т.е. перед входом в дом в районе 30 кв.м, вдоль одной из стен проход 2Х8 и за домом тоже около 30 кв. м. Мы планировали на заднем дворе сделать пристройку в виде рабочей и гостевых комнат. У большинства соседей именно так и есть. Буквально позавчера, на общем собрании собственников выяснилось, что эта территория за домом коммунальная. (Ааааа! Муж, как оказывается, решил съэкономить на переводе договора купли-продажи и поверил на слово продавцу, и самое главное - риэлторскому агентству, которое, очевидно, даже нос не сунуло в документы!!!). Владельцы дуплексов просто с общей договоренности когда то сто лет тому назад разделили полосу земли между задними домами кондоминимума и стеной соседского ресорта на части и сделали задние дворы. Недвижка была под туристами, всем было пофиг 20 метров больше земли, 20 меньше, главное садовнику стали меньше платить. Но теперь все по другому, теперь у многих дуплексов хозяева, живущми в них на постоянной основе. И один из таких новоиспеченных хозяев два часа на собрании скандалил на тему незаконности владения этими кусками земли и возведения на них дополнительных жилых площадей, размахивая спутниковой распечаткой нашего кондоминимума. Я его понимаю - у него бунгало стоит задней стеной к другому бунгало и кусочек земли перед домом с гулькин нос. А заплатил, наверное, как и мы за свое, а то и больше. В марте теперь внеочередное собрание. Хотела затащить мужа к адвокату проконсультироваться, но он уперся и ни в какую. Посоветуйте, что делать и как это все можно разрешить законным путем? Очень не хочется и землю терять, которую нам продали, как наше владение, и проблемы в будущем иметь тоже не хочется. С каким предложением можно выйти на собрание, чтобы и овцам травки и волкам хавки?
  5. Всем привет! Вот интересуюсь, есть ли такая школа на острове для детей от 5-6 лет. То, что есть курсы для туристов с ценой занятий 8 дней 560 евро - это мы уже нашли. Но нам не на 8 дней, а хотя бы месяца на 3. И не за такую, естественно, цену (в месяц выходит 2 тысячи с хвостиком) Буду благодарна за любую наводку. Местонахождение не особо важно, на машине доехать с юга до севера не вопрос.
  6. Девочка в белом

    Где купить натуральный воск?

    А можно ориентировку какую нибудь на пасеку?
  7. Девочка в белом

    Где купить натуральный воск?

    Спасибо, Роман. Т.е. пасек нет что ли? На рынках же мед местный продают? А воска у них не видела. Может спрашивать надо?
  8. Всем доброго-предоброго! Сижу в промозглой Германии, пакую очередную партию чемоданов на Гран Канарию . Встал вопрос - забирать ли с собой сейчас запас воска или можно на месте прикупить? Я лью свечи, в месяц уходит у меня грамм триста воска, так что вопрос не праздный. За воском готовы в пределах острова поехать куда угодно. Знаю, что на острове есть пчелы и, соответственно, пасеки... Наверное... Кто что подскажет?
  9. Девочка в белом

    Мебельные магазины

    Во! На 3 странице как раз моя стиралочка. Мы Алькампо для себя открыли слишком поздно, к сожалению. А что это Ашан, так я вообще узнала пару дней назад, прочитав ветку про продуктовые магазины. Вообще, как мне кажется, надо в разделе Соотечественники завести ветку типа Справочник по быту или что то в этом роде, где каждый пост будет про что то одно - мебельные магазины, продуктовые, бытовая химия, электроприборы, ремонтные фирмы и т.п. и посты дополнять по мере необходимости. Чтоб всё было в куче и не надо было бы листать 50 страниц с ответами на одни и те же вопросы туристов и свежеприехавших поселенцев.
  10. Девочка в белом

    Мебельные магазины

    Мне там нравится бирюзовый мягкий гарнитур - диван и кресло. Жаль, что ставить их некуда и непрактичные они для бунгало. Была бы вилла - купила бы без раздумий. Стиралки в Ашане французские? Или с мира по нитке? Я не смотрела, т.к. нашу в конфораме купили именно потому, что увидела ту, которую хотела - Самсунг с функцией докладывания белья во время стирки. Идеальна для склеротических хозяек В Ашане присмотрела холодильник, на случай если наш наследственный сломается. Хочу сайд ту сайд от Самсунга. Посудомойку там - потому что в лерое были только под их кухни и без дверцы не продавались, а в Икее нам за их электролюкс насчитали с доставкой и инсталляцией чёт прямо больше 800 евро. Лихие нордические парни... Зато в конфораме стояла очень приличная от аристон со всеми нужными функциями и обошлась с перевозкой в 2 раза дешевле. В целом, конечно, у нас информации очень мало по мебельным магазинам, т.к. покупали первое необходимое без интернета, потом с очень слабым интернетом (во разбаловались, да? Без сети, как без рук), в основном в тех магазинах, что видны с трассы маспаломас - лас пальмос. Нашли в лас Аренас родной медиамаркт уже когда все купили, а то бы по привычке технику там бы закупали.
  11. Девочка в белом

    Плоды кактуса Опунция

    А, т.е. искусственно ограничивают в размерах размером "квартиры" Спасибо, хорошая мысль, так наверное и посажу. Мне плоды их очень нравятся, особенно если не из супермаркета
  12. Девочка в белом

    Мебельные магазины

    Нам в конфораме сразу сказали - 3 месяца. Мы заказали второй шкаф в спальню и шкаф для обуви на веранду. Срок доставки нас устроил. Зато вся электротехника поставляется в течение недели- мы у них купили стиральную машину и посудомойку. Ну качество мебели всегда надо в таких магазинах смотреть и, я бы сказала, даже щупать. Как и в Икее, к слову. Есть вполне себе ничего вещи, есть средние, есть полное фуфло. Буду с нетерпением ждать ответа по новым салонам. :) Желательно с адресами, чтобы можно было в навигатор забить. А то я тут в темах про рынки уже замучилась разбираться в картах... Кто только это придумал, карты эти в темах? Можно подумать, по адресу в том же Гугле не найти... Рррррр! ;-)
  13. Девочка в белом

    Магазин жемчуга

    Народ! А на рынке Пуэрто де Моган жемчуг продают или подделки? Очень понравились украшения у одного товарища, но расспросить на такую деликатную тему не решилась.
  14. Девочка в белом

    Плоды кактуса Опунция

    Есть не сильно большие сорта? Хочу посадить у себя во дворе, но сколько не встречала, везде какие то гиганты. Мне бы до полутора метров высотой
  15. Девочка в белом

    Мебельные магазины

    Тема давнишняя, но отпишусь, может ещё кому будет полезно.. А то мы тоже помыкались в поисках мебели, правда не кухонной. Значит так - из магазинов , которые могу ещё посоветовать на юге - конфорама (Confofama) и Лерой Мерлен . В последнем кухни не сказать, чтоб дешёвые, но наверное можно поиграть вариантами, чтоб вышло более менее бюджетно. Сами кухни, что в зале, меня не прельстили, но у них обширнейший каталог. И очень внимательные, добросовестные консультанты. Мы кухню нашу полностью оставляли, т.к. она у нас с суперским винтажным дизайном, с барной стойкой и жалко было такую красоту менять на современный ширпотреб. Однако изношенные и недостающие части (ставили посудомойку и навесные шкафы на место холодильника, меняли гранитную столешницу, заказали посудный шкаф типа горки, меняли мойку) заказывали столяру. Если понадобятся координаты - плз в личку, дам.