Новости с Фуэртевентуры
0

2 сообщения в этой теме

24-26 октября 2013
7-й Международный Фестиваль блюза
Корралехо (Corralejo), Plaza Patricio Calero. Фуэртевентура.


На Фуэртевентуре состоится музыкальный блюзовый фестиваль. Хедлайнером заявлен Раймундо Амадор (Raimundo Amador), один из самых известных и значимых гитаристов и композиторов Испании, совместивший в своих композициях фламенко и блюз.

 

Blues-2013.jpg

Программа
ЧТ. 24.10.13
Rock Cafe: 22:00 до полуночи ROCK CAFÉ BAND
Cantante Cafe: 22:00 до полуночи THE ROOSTERS
Cueva de Lobos: 21:00-22:00 BLUES VENTURA
Centre Comercial El Campanario: 20:00-22:00 AHUSIC
Corner Rock: 21:00-22:00H CRAZY GOAT
Retro: 21:30 до полуночи CARL PETER
Концерты на Plaza Patricio Calero до 21:00

ПТ 25.10.13
Plaza Patricio Calero после 21:00. Играют группы LAVA ROCK KIDS, JAMICKAM, SIX HANDS, CHINO & THE BIG BET.

СБ 26.10.13
Gran Hotel Bahía Real: 11:00 мастер-класс Раймундо Амадора (на фото).

Прошли слухи, что компания Naviera Armas (паромы) обещала 15% скидку на билеты тем, кто едет на Фуэртевентуру на блюзовый фестиваль. Так что если вы туда собрались, узнайте, на каких условиях она действует:) Приятного времяпровождения на острове!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Испания: Фуэртевентура приглашает погрузиться в «разбойничье» прошлое Канар
13 января 2014 г
ИзображениеСтаринный замок-башня на острове Фуэртевентура (Канары) , который на протяжении двух с половиной веков стойко отражал все виды атак, защищал рыбаков и местных жителей от многочисленных морских набегов корсаров, наконец-то приобрел былое величие.
Башня, которая раньше именовалась Torre de San Buenaventura, а сейчас более известна, как El Castillo de Caleta de Fuste, названная так в честь самого известного в провинции Антигуа туристического центра – это классическое оборонительное сооружение. Она была построена военным архитектором капитаном Доном Клаудио де Лила (Don Claudio de Lila) по просьбе местных жителей между 1741 и 1743 гг. В XIX веке форт веке попал в руки частных владельцев. Но надо отдать им должное, они оставили башню-замок в ее первозданном виде. Местным властям удалось достичь соглашения, что после реконструкции исторический символ всего острова Фуэртевентура будет открыт для посетителей.
Всего на ремонт башни было выделено 81000 евро. Обновление достопримечательности проводилось в два этапа, об этом сообщила глава проекта Эдилиа Перес (Edilia Pérez). В первую очередь, отремонтировали фасад, избавившись от деталей, которые не являлись первозданными. Затем за дело принялись каменщики и плотники, которые занялись внутренней отделкой форта.
Следует отметить, что башня-замок имеет коническую форму, в длину она составляет десять метров. Также в башне имеется комната, которую использовали как пыточную. Один из самых распространенных видов пыток, к которым прибегали тут – пытка водой: капля за каплей вода падала прямо на голову несчастных узников. Сегодня эти мрачные времена остались, разумеется, легендой. Но погрузиться в «разбойничье прошлое» острова, представить пиратские рейды и героическую оборону маленького тогда поселения может любой турист, приехавший на Фуэртевентуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0