Перейти к содержанию

marinab

Пользователи
  • Постов

    363
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

marinab стал победителем дня 8 апреля 2018

marinab имел наиболее популярный контент!

3 Подписчика

Информация о marinab

  • День рождения 24.12.1977

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тенерифе

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения marinab

  1. Привет, всем! Простите, если не в "тему", продаю свою ласточку. Жду второго ребенка и уже не смогу пользоваться двух дверной машиной, спинка болит.... Мерседес СLK 320 2003 года октябрь Бензин Объем двигателя 3,2 Пробег 170000 Ходовая полностью перебрана В отличном состоянии Кожаный салон Последние 3 года за рулем ездила женщина. Цена 8.300 евро Переоформления за счет покупателя +34 610034222 Марина или на e-mail brudz-25@mail.ru
  2. Cirque du Soleil покажет свои представления на Тенерифе с 13.01 по 20.01 включительно!Почти четверть века назад в далекой квебекской провинции родился цирк, как сказал бы поэт: «звезды по имени Солнце», которому было суждено стать фабрикой новых цирковых грез. Канадский Цирк дю Солей (Cirque du Soleil в переводе – Цирк Солнца) называют «завтрашним днем мировой индустрии развлечений», «роддомом идей», «гениальным изобретением Ги Лалиберте».В книге отзывов зрители оставляют такие записи на разных языках: "Увиденное разнесло мои мозги веером". "Визуальный оргазм". "Я так смеялся, что почти описался". "Отбил себе ладоши и сорвал голос. Сегодня самый счастливый день в моей жизни." "Передайте вашим девушкам мой номер телефона, пусть все звонят, когда захотят, люблю навеки". "Вы помогли мне понять, кто я есть на самом деле. Я хочу поблагодарить вас за то глубокое потрясение, которое я пережил - за вовлечение меня в восторг, любовь, смех, свободу и мечту".Детище Ги Лалиберте на сегодня – колоссальное предприятие в мире шоу-бизнеса, привлекающее более десяти миллионов зрителей в год. Его можно, пожалуй, сравнить с футбольным клубом «Челси», но в области цирка, то есть самым богатым местом, куда собирают все таланты.Интересный парадокс: он прославил канадский цирк посредством интернациональной творческой команды, в которую входят представители более сорока разных стран.На нынешний момент там работает почти 4000 человек, среди которых - свыше тысячи артистов, остальные – директорский состав и администрация, творческие цеха (режиссеры, постановщики номеров, художники, музыканты), тренера, технический персонал, кадровый отдел, учителя, повара, охрана и т.д.В главной штаб-квартире, которая находится в Монреале, работает большая часть из перечисленного не-актерского состава – 1800 работников. В этой огромной лаборатории с самым современным оборудованием собраны лучшие творческие силы планеты, для создания новых цирковых проектов. Результат этой работы: на сегодняшний день функционирует семнадцать разных шоу под маркой Цирка дю Солей: десять стационарных залов (в Лас Вегасе, Нью-Йорке, Орландо, Токио и Макао), остальные годами гастролируют по всему светуИх схема работает совершенно по иному принципу, чем все мировые цирки. Изюминка -в особом творческом стиле: сплав театральной эстетики со зрелищной атмосферой цирка плюс принципиальный отказ от использования дрессированных животных. Еще – для каждого шоу специально пишется новая музыкальная партитура, и на сцене обязательно присутствуют живые певцы в качестве персонажей. Любой из действующих лиц – неповторимый образ со своей историей и целью. Сценография многослойна, одновременно в разных пластах пространства живет множество персонажей в экстраординарных костюмах. Действие идет единым потоком, в котором есть и стремнины, и тихие заводи. Свет – живой полноправный участник действия. Нестандартные и очень сильные хореографические решения, например, когда прыжки нескольких акробатов на батутной перекрестной дорожке под музыку образуют изумительные по красоте узорные траектории. Профессионализм исполнителей - высочайшего класса.Информация взята: http://www.ruscircus.ru/cirquedusoleilgeo121Купить билеты можно на сайте: http://www.cirquedusoleil.com/es-ES/shows/alegria/tickets/tenerife.aspx
  3. Для тех, кто сегодня собрался в магазин за вином. Вообще, настоящее испанское вино – это красное вино. Причем, сухое. Именно это вино знаменито во всём мире своим качеством и доступной ценой. Всё красное испанское вино различается по двум категориям: степени выдержки и географическому происхождению.Выдержка – это то время, которое вино проводит в деревянных бочках и бутылках до того, как попадает на полку магазина или к вам на стол. Cosecha (косеча) – это молодое вино. Оно всегда самое доступное по цене, самое кислое и простое по букету. В деревянных бочках его не выдерживают. Crianza (крианса) – вино, выдержанное в дубовой бочке не менее года. Это самый оптимальный вариант при выборе напитка к ужину. Подходит практически к любой еде. Его всегда отличает богатый букет, масса оттенков аромата и вкуса, приемлемая цена и высокое качество. Crianza – это самое продаваемое вино в мире. Оптимальный возраст этого вина – 4 года. Скажем, сейчас, в 2012 году, лучше всего пить Crianza 2008 года. Reserva (резерва) – вино, которое взрослеет в бочках дольше, а затем ещё столько же доходит в бутылках. Это вино чуть тяжелее криансы, во вкусе и аромате хорошо чувствуются древесные оттенки. Вина получаются плотными, терпкими и, как говорят испанцы, «фуэрте», то есть с ярко выраженным вкусом. Это хороший выбор к столу, но надо знать, какие блюда лучше всего к этому вину подавать. Разливать резерву, особенно 7-летнюю и старше, лучше из декантера – специального графина для подачи зрелого вина. Так вино лучше раскрывается, да и смотрится это эффектно. Gran Reserva (гран резерва) – это вино высокой категории, вполне подходящее для подарков и торжественных случаев. Выдерживается, по меньшей мере, два года в бочке, а затем минимум три года в бутылке. К такому вину нужно очень грамотно подбирать еду. С обычными спагетти, креветками и томатным соусом оно не то чтобы не пойдет, но потеряет во вкусе. И наоборот, гораздо более выраженными и яркими оттенками это вино заиграет при сочетании с выдержанными сырами, красным мясом, хамоном. Гран резерва очень плохо путешествует. Купив такую бутылку в тенерифском магазине и приехав домой, вам нужно будет дать ей отстояться около полугода. Бутылка должна при этом лежать на боку, чтобы вино касалось пробки, и каждые полтора месяца бутылку нужно поворачивать на 90 градусов вокруг своей оси. Титул Gran Reserva, как правило, присуждается винам самого удачного года, со временем они набирают вкус и, соответственно, цену. Это вино можно разливать только из декантера.Что касается географии, то принято считать, что лучшие испанские вина делаются на севере страны – между Мадридом и северным побережьем. Именно там располагается самый известный испанский регион Rioja (риоха). Там же, чуть левее, расположен и набравший в последнее время небывалую популярность регион Ribera del Duero (ривера дель дуэро). Если у риохи букеты богатые и насыщенные, то у риверы они тоньше и менее прямолинейны. Именно из региона риверы происходят некоторые самые дорогие вина в Испании, вроде легендарных Vega Sicilia и Pingus.Винные регионы обозначаются на этикетках как Denominacion de Origen (обозначение происхождения, в русской нотации – географическое наименование). Это аналог французских AOC и итальянских DOC. Винных регионов в Испании много. Помимо риохи и риверы, ценители вина обязательно покупают вина из Castilla y Leon (Кастилья и Леон) и Priorat (Приорат).Регион Приорат находится рядом с Барселоной, а если точнее, с соседней Таррагоной. Возродили вина Приората четыре человека. Одни – выходцы из знаменитых винодельческих семей, другие – просто большие специалисты-этнологи, воспитанные на французской винной культуре. Считается, что из-за климата, высоты над уровнем моря, осадков и почвы, а также возраста лозы (у некоторых производителей лозе сто лет и более), Приорат – лучший район для изготовления вина в мире. Именно поэтому вина Приората почитаются знатоками. Скажем, знаменитый актер и винодел Жерар Депардьё делает вино для двух своих парижских ресторанов именно в Приорате. Цены вин соответствующие. Средняя стоимость бутылки вина из бодэги, например, некоего Альваро Паласиаса – 50 евро. Но попробовать стоит. Температура подачи красных испанских вин – 15 – 17 градусов. Если нет винного шкафа, то это два-три часа в холодильнике.
  4. Одним из самых лучших представлений является то, что устраивается в местечке Лос Кристианос. Для участия в грандиозном шествии сюда съезжаются накануне туристы со всего острова.В Испании ждут прихода праздника Трех Королей. Он отмечается 6 января и является заключительным в череде новогодних событий. Кто же такие эти три короля? В этот праздник почитают языческих магов, королей Мельхиора, Каспара и Бальтазара. По церковному сказанию, все трое пришли поклониться новорожденному Христу в Вифлеем. Местные жители ждут праздника, как священного действа, а дети в эти дни мечтают получить заветный подарок. Поэтому вечером 6 января можно наблюдать, как малыши вывешивают за окно подарочные сапожки, чулки, чтобы утром найти там подарки и сладости.Гости острова Тенерифе в праздничный вечер могут наблюдать интересное театрализованное представление. К берегу подходит корабль, из которого на берег сходят персонажи Трех Королей вместе с придворными и слугами. Затем они пересаживаются на лошадей, верблюдов, в кареты. За ними следуют повозки, груженые дарами. Всю праздничную процессию сопровождают фейерверки и салюты, музыка оркестра.Свое шествие колонна продолжает по улицам города. Находящиеся в каретах и на повозках люди, разбрасывают сладости и конфеты горожанам, раздают небольшие символические сувениры. По своей красоте и масштабности зрелище чем-то схоже с карнавалом, но религиозная тематика делает его особенным, таинственным.
  5. Ботанический сад - (Jardin Botanico). Одно из самых красивых мест на Тенерифе — это ботанический сад. Расположен он в восточной части столицы Канарских островов Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz). Ботанический сад Тенерифе поражает посетителей великолепием экзотических тропических растений. Это идеальное место для отдыха, здесь можно наслаждаться прохладой и спокойствием в тени деревьев или устроить небольшой пикник.На территории ботанического сада растут сотни видов редких растений. Здесь можно увидеть перечное, тюльпановое, кофейное, хлебное дерево и многие другие. Любители экзотических цветов придут в восторг от огромной коллекции орхидей, растущих в специально оборудованных теплицах.Ботанический сад Тенерифе — один из самых старых в Европе, старше его только Real Jardin Botanico в Мадриде. Основан он в 1788 году по приказу испанского монарха Карла ІІІ. Создан он был с целью акклиматизации тропических растений, чтобы потом высаживать их на территории Испании.Впрочем, этот эксперимент провалился, все растения, доставленные в Испанию из Канар, не смогли перезимовать. Но к радости жителей и гостей ботанический сад Тенерифе существует и радует своим великолепием. Со времени своего основания, территория ботанического сада Тенерифе увеличилась в 10 раз, постоянно пополняется коллекция растений.Вот некоторые необычные растения ботанического сада Тенерифе:Гордость ботанического сада Тенерифе — огромное каучуковое дерево, с его ветвей спускаются вегетативные корни, благодаря чему его ширина составляет много квадратных метров. Возраст этого дерева составляет более 200 лет, оно было доставлено на Тенерифе из Бразилии.Еще одно известное растение ботанического сада Тенерифе — это дерево путешественника, привезенное из Мадагаскара. Его особенность состоит в том, что в розетке дерева собирается чистая вода, что позволяет путешественникам утолить жажду.Территория ботанического сада Тенерифе довольно небольшая, около 2,5 квадратных километров, осмотреть всю коллекцию можно, в среднем, за 2 часа. За год ботанический сад Тенерифе посещает около 400 тысяч человек.Работает ботанический сад ежедневно с 9-00 и до 19-00 (зимой закрывается на час раньше) Стоимость входного билета — 3 евро.Ботанический сад расположен на востоке города Пуэрто де ла Крус(Puerto de la Cruz), примерно в километре от комплекса бассейнов «Лаго Мартианес» (Lago Martianez).На автомобиле съезд с TF-31 на TF-312 по указателю на El Botanico.На автобусе: Маршрут №344. От конечной остановки в Лас Америкас (Playa de las Americas) отправляется в 9:00, 11:30, 15:30 и 17:45.Из Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz)в 9:00, 11:10, 15:20, 17:40.Конечная остановка в Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz) находится в противоположном от ботанического сада конце города.
  6. Богослужения будут совершаться по новому адресу: церковь JXTO REDENTOR (Христа Спасителя) Город Callao Salvaje, ул. Avenida del Jable. Фотографию храма и план проезда посмотрите, пожалуйста, здесь http://ortodoxcanarias.livejournal.com/ 13 Ноября Воскресение Неделя 22 – я по Пятидесятнице. Прпп. Спиридона и Никодима, просфорников Печерских. 9.00 исповедь, часы 10.00 Божественная литургия 19 ноября Суббота 17.00 Всенощное бдение 20 ноября Воскресение Неделя 23 – я по Пятидесятнице. 9.00 исповедь, часы 10.00 Божественная литургия 17.00 Всенощное бдение 21 ноября Понедельник Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных. 7.30 исповедь, часы 8.00 Божественная литургия 26 ноября суббота 17.00 Всенощное бдение 27 ноября Воскресение Неделя 22 – я по Пятидесятнице. Апостола Филиппа. 9.00 исповедь, часы 10.00 Божественная литургия Заговенье на Рождественский ( Филиппов) пост. --------------------------------------------------------------------- Настоятель Сретенского прихода, Священник Василий т. 618-553-777
  7. marinab

    Кофе

    Король Франции Людовик XV сам варил себе кофе. Император Николай II коньяк закусывал лимоном, на который насыпал молотый кофе и сахар. Такая закуска получила название «Николашка»... Иоганн Штраус говорил, что для вдохновения ему нужны только раскрытый рояль, тишина и чашка кофе. Из аромата кофе родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль — воплотить в жизнь… Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен. В 1732 году создано первое произведение искусства, посвященное кофе. Иоганн Себастьян Бах написал «Кофейную Кантату» на стихи немецкого поэта Пикандера. Знаменитый во всем мире японский кинорежиссер Акира Куросава, по признанию очевидцев, во время работы не требовал для себя особых условий, разве что чаще пил кофе. Софи Лорен говорит, что нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. "Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы", - так описывал Бальзак свои впечатления от единственной чашечки кофе Знаменитый кофе на Тенерифе: Барракито состав: - сгущенка - кофе (эспрессо) - ликер 43 (он опускается слоем между сгущенкой и кофе, желтенький такой) - молочная пена (не сливки, а именно молоко, взбитое в пену) - она смешиваясь с кофе дает еще один промежуточный слой - маааленький ломтик лайма и корица Это чисто «канарский вариант», на континенте такое не делают. Можно без ликера и лайма - тогда это называется "лече-лече" Carajillo – это маленькая чашечка, а которой обычно подают эспрессо, в которой 50% – тот самый эспрессо, а вторые 50% – коньяк. Нереальная смесь!
×
×
  • Создать...
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Напишите, что вы ищете, и нажмите ввод или щелкните значок поиска, чтобы начать поиск...